Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Гран При Бельгии Сергей Сироткин показал 18-е время, опередив только напарника и Стоффеля Вандорна. Гонщик Williams заявил, что рассчитывал на большее, но в Спа выяснилось, что несмотря на прогресс, команда стоит на месте относительно соперников.

Вопрос: После пятничных тренировок вы были уверены, что в квалификации сможете прибавить. Почему не получилось добиться большего?
Сергей Сироткин: Мы действительно так считали. Когда я вчера это говорил, то учитывал собранную информацию и тот факт, что за последние месяцы мы получили более стабильную и предсказуемую платформу. Именно такой вчера была машина, поэтому я ожидал, что сегодня мы сможем прибавить.

Я рассчитывал, что в квалификации прибавка в скорости будет выше, чем она в итоге оказалась. Не поймите меня неправильно, но мой круг был не таким плох, как может показаться по результату. Я хорошо его проехал, хотя и не говорю, что он получился идеальным – есть кое-что, что можно было бы сделать лучше.

По ощущениям круг был неплохим вплоть до того момента, как я вернулся в боксы и увидел результаты. Именно это было самым неприятным и сбивающим с толку. Мы не отыграли столько времени, сколько рассчитывали.

Вопрос: Что показывают данные GPS? Где вы теряли больше всего времени?
Сергей Сироткин: У нас нет серьезных проблем в быстрых поворотах, но в них если и можно что-то отыграть, то речь идет о сотых секунды. В основном время отыгрывается в среднескоростных затяжных поворотах, именно в них нам не хватает скорости.

Вопрос: В Спа очень важна мощность мотора, а на вашей машине одна из самых мощных силовых установок. Результаты свидельствуют о низкой эффективности шасси?
Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у силовой установки Mercedes огромное преимущество перед Ferrari. Возможно, у нас есть преимущество перед Renault и Honda, но оно не так велико, каким оно было в 2014-м, когда мотор Mercedes был лучшим.

Результаты демонстрируют значительные проблемы нашего шасси. Мы уже прибавили в определенных областях, основываясь на ранее полученной информации, но и соперники добились столь же серьёзного прогресса. Нам непросто, и нет оснований полагать, что в ближайшие недели станет легче.

Вопрос: Вы разочарованы тем, что несмотря на прогресс, команда остаётся на том же уровне?
Сергей Сироткин: Да. В этом и состоит главная проблема. Мы считали, что сделали большой шаг вперед, работали настолько напряженно, насколько это физически возможно, но нет ощущения, что мы прогрессируем быстрее остальных. Хотя учитывая позиции, с которых мы начинали сезон, нам крайне важно быстро прогрессировать.

Ситуация непростая и запутанная, поскольку во многих областях мы стали лучше. Однако ощущение того, что стало лучше, не дает ожидаемой прибавки в скорости. Если сравнить мой квалификационный круг и круг Фелипе Массы, показанный в прошлом году, то мы добились неплохого прогресса, но этого недостаточно для борьбы с соперниками.

Источник: F1News

Суббота 25 Августа 2018 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сироткинb, быстро, соперники

Читайте также: После квалификации в Сан-Паулу Сергей Сироткин рассказал об инциденте, участниками которого были он и Льюис Хэмилтон: российский гонщик Williams пояснил, что к нему привело необычное стечение обстоятельств. Вопрос: Что на самом деле произошло между вами и Льюисом Хэмилтоном?Сергей Сироткин: Всё очень просто. Мы оба были на круге выезда из боксов, причём у меня ещё в начале квалификации закончилась резина, и с первой сессии остался только один комплект прикатанных шин. Они недостаточно долго находились в термочехлах, их температура была на 27 градусов ниже оптимальной, поэтому мне пришлось очень интенсивно атаковать на всём протяжении круга выезда из боксов – я ехал настолько быстро, насколько позволяло сцепление с асфальтом. Я атаковал вплоть до 11-го поворота, где и находилась машина Льюиса, который ехал очень медленно, готовясь к своей попытке. Я не ожидал, что он начнёт уступать мне дорогу, ведь это был круг выезда из боксов, но разница в скоростях была настолько большой, что я просто сместился влево, пытаясь его объехать. По-моему, он увидел меня в последний момент и попытался уйти с траектории, а я в тот момент ехал километров на двести быстрее, поэтому увернуться, чтобы избежать контакта, было довольно сложно. В общем, всё произошло примерно так. Я не считаю, что он что-то сделал неправильно, просто ситуация была необычная, когда мне пришлось атаковать на круге выезда из боксов… Вопрос: Он назвал ваш манёвр проявлением неуважения…Сергей Сироткин: Если в целом посмотреть на мои действия на трассе, то станет понятно, что не так много гонщиков, которые проявляют столько уважения – прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я мог сработать лучше

Сергей Сироткин: Я плохо проехал быстрый круг

Сергей Сироткин: Я не думал о запасном варианте

Сергей Сироткин: На мокрой трассе у нас больше шансов

Сироткин: В Остине одна из лучших современных трасс

Сироткин: Я был уверен, что прошел во вторую часть

В Williams довольны итогами квалификации

Сергей Сироткин: Никаких сюрпризов

Сироткин: Логично продолжить сотрудничество с Williams

Сергей Сироткин: Отставание соответствует ожиданиям