Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в квалификации перед Гран При Бельгии из гонщиков Renault за результат фактически боролся только Карлос Сайнс, так как Нико Хюлкенберг из-за штрафа начнет гонку с последнего ряда. Испанец выбыл из борьбы уже в первой сессии, показав только шестнадцатое время.

Карлос Сайнс (16-й): «Квалификация сложилась не так, как мы рассчитывали. Сейчас мы пытаемся понять, что случилось с машиной – она вела себя странно, возникла сильная избыточная поворачиваемость, чего не было ранее по ходу уик-энда. В пятницу и сегодня утром RS18 была в полном порядке, тогда как в квалификации от стабильности не осталось и следа. Это с трудом поддается пониманию, но мы внимательно всё изучим, чтобы выявить причины.

В любом случае, завтра нас ждет новый день, в Бельгии можно обгонять – постараемся пробиться в призовую десятку».

Нико Хюлкенберг (15-й): «Единственный быстрый круг, который я проехал в квалификации, оказался весьма неплохим – наша машина быстра. Сегодня финал квалификации был невероятно захватывающим, и я был бы рад в нем участвовать, но из-за штрафа мы предпочли пропустить оставшиеся сессии, чтобы поберечь силовую установку, с которой мне предстоит ещё долго выступать. Мы понимаем, что завтра заработать очки будет непросто, но в Спа можно обгонять, у нас высокая максимальная скорость – хочется верить, что результат нас порадует».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Из-за штрафа за замену элементов силовой установки Нико в любом случае предстоит начать гонку с последнего ряда, потому с ним мы ограничились одной попыткой в первой квалификационной сессии. Нужно внимательно изучить информацию с машины Карлоса, поскольку ему сегодня не удалось добиться от неё той скорости, какую он демонстрировал с начала уик-энда.

Круг в Спа очень длинный, на нем можно обгонять. Здесь всегда присутствует фактор погоды – мы должны быть готовы взять максимум от любой ситуации. Старт за пределами первой десятки позволяет свободно выбирать стратегию, завтра мы постараемся использовать все возможности отыграться».

Источник: F1News

Суббота 25 Августа 2018 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, бельгии, квалификации, обгонять

Читайте также: За два этапа до окончания сезона Renault уверенно занимает 4-ю строчку в Кубке конструкторов, опережая Haas F1 на 30 очков. А Нико Хюлкенберг, второй раз подряд финишировавший шестым, утвердился на 7-м месте личного зачёта. Впереди него только гонщики Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, однако ему не нравится, когда его называют «лучшим среди остальных». «Это звучит как-то уничижительно, – считает он. – Скажите лучше просто: "отличный парень" или "крутой перец"! Мексиканская гонка для Нико оказалась не слишком богатой на события, и большинство из них пришлись на первый круг, причём он проиграл позицию Карлосу Сайнсу, своему напарнику. «На старте, трогаясь с места, я допустил слишком сильную пробуксовку ведущих колёс, из-за этого разгон получился неидеальным, – рассказывал потом Хюлкенберг. – По-моему, Карлос – настоящий мастер старта. Невероятно, насколько стабильно у него всё всегда получается. Ты можешь провести на тренировках хоть тысячу стартов, но когда адреналин зашкаливает, ты обязательно что-то сделаешь не так. Мы выбрали тактику одного пит-стопа, считая, что она эффективнее, чем вариант с двумя остановками в боксах, который потребует более агрессивного пилотирования. Если ехать очень быстро, шины будут интенсивно изнашиваться. На первых кругах после пит-стопа свежая резина начинает гранулироваться. Поэтому я удивился, что Льюис всё время атаковал, когда ехал на новом комплекте. Это была не самая разумная тактика, даже на него не похоже. Если бы мне понадобился второй пит-стоп, я бы откатился далеко назад. Соперники, у которых более быстрые машины, над нами посмеиваются: "Неужели Хюлкенберг надеется, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала