Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вряд ли стоило ожидать, что после всех проблем этого сезона машины Williams будут быстры на бельгийской трассе. По итогам первого дня уик-энда Сергей Сироткин оказался на 18-й строчке протокола пятницы, Лэнс Стролл – на предпоследней. Однако гонщики считают, что команда постепенно прогрессирует.

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «День прошёл вполне буднично. С утра мы провели несколько аэродинамических тестов, но в основном сосредоточились на работе с настройками, обращая особое внимание на поиск правильного угла атаки заднего крыла.

Думаю, по итогам первой сессии нам удалось разобраться с этим вопросом, после чего мы несколько скорректировали баланс обеих машин. Во второй сессии мы просто старались оптимизировать остальные настройки с прицелом на квалификацию, а затем приступили к длинным сериям кругов.

В целом Спа – довольно сложная трасса, и в пятницу никогда не удаётся сразу всё сделать правильно, но оба гонщика неплохо поработали – похоже, нам удалось ещё немного продвинуться вперёд по сравнению с ситуацией, в которой мы были ещё недавно. Также мы развили некоторые идеи, успешно опробованные ещё на тестах в Венгрии – надеемся, это поможет нам в остальные дни уик-энда».

Лэнс Стролл (19-й): «После перерыва мы вернулись к работе и сегодняшние тренировки провели достаточно стабильно. Как обычно, мы занимались настройками, но посмотрим, что ждёт нас завтра, ведь у нас нет информации о том, по каким программам работали остальные, так что лучше всего дождаться квалификации, чтобы избежать разочарований!

Нам всё-таки нужно сделать следущий шаг вперёд, чтобы добиться более качественного сцепления с трассой и баланса. Трасса отличная, особенно второй сектор с его скоростными поворотами, и если удаётся хорошо его проехать, это всегда поднимает настроение.

Даже в пятницу на трассе прекрасная атмосфера, на трибунах уже появилась публика, настоящие гоночные болельщики, а это всегда здорово!»

Сергей Сироткин (18-й): «Обычная пятница, как всегда, у нас много дел, и мы поработали над некоторыми интересными аспектами. По результатам прохождения кругов этого не видно, и они выглядят не слишком позитивно, но, по-моему, мы начинаем находить более стабильные базовые настройки.

Нам помогла погода, да и бельгийская трасса – не самая плохая для нашей машины. По-прежнему остаются сложности с балансом, они никуда не исчезли, но машина ведёт себя более предсказуемо, и нам удалось улучшить ряд основных параметров по сравнению с тем, что было раньше.

Всё это небольшие шаги, но шаги в правильном направлении. Они не позволят радикально изменить ситуацию, и мы это понимаем, но стараемся выжать максимум из того, что у нас есть. Думаю, всё идёт неплохо».

Источник: F1News

Пятница 24 Августа 2018 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: удаётся, сироткин, остальные, williams

Читайте также: После квалификации в Сан-Паулу Сергей Сироткин рассказал об инциденте, участниками которого были он и Льюис Хэмилтон: российский гонщик Williams пояснил, что к нему привело необычное стечение обстоятельств. Вопрос: Что на самом деле произошло между вами и Льюисом Хэмилтоном?Сергей Сироткин: Всё очень просто. Мы оба были на круге выезда из боксов, причём у меня ещё в начале квалификации закончилась резина, и с первой сессии остался только один комплект прикатанных шин. Они недостаточно долго находились в термочехлах, их температура была на 27 градусов ниже оптимальной, поэтому мне пришлось очень интенсивно атаковать на всём протяжении круга выезда из боксов – я ехал настолько быстро, насколько позволяло сцепление с асфальтом. Я атаковал вплоть до 11-го поворота, где и находилась машина Льюиса, который ехал очень медленно, готовясь к своей попытке. Я не ожидал, что он начнёт уступать мне дорогу, ведь это был круг выезда из боксов, но разница в скоростях была настолько большой, что я просто сместился влево, пытаясь его объехать. По-моему, он увидел меня в последний момент и попытался уйти с траектории, а я в тот момент ехал километров на двести быстрее, поэтому увернуться, чтобы избежать контакта, было довольно сложно. В общем, всё произошло примерно так. Я не считаю, что он что-то сделал неправильно, просто ситуация была необычная, когда мне пришлось атаковать на круге выезда из боксов… Вопрос: Он назвал ваш манёвр проявлением неуважения…Сергей Сироткин: Если в целом посмотреть на мои действия на трассе, то станет понятно, что не так много гонщиков, которые проявляют столько уважения – прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я мог сработать лучше

Сергей Сироткин: Я плохо проехал быстрый круг

Сергей Сироткин: Я не думал о запасном варианте

Сергей Сироткин: На мокрой трассе у нас больше шансов

Сироткин: В Остине одна из лучших современных трасс

Сироткин: Я был уверен, что прошел во вторую часть

В Williams довольны итогами квалификации

Сергей Сироткин: Никаких сюрпризов

Сироткин: Логично продолжить сотрудничество с Williams

Сергей Сироткин: Отставание соответствует ожиданиям