Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решение Даниэля Риккардо перейти в Renault открыло Пьеру Гасли двери в Red Bull Racing. В Спа француз говорил о подписанном контракте и предстоящем противостоянии с Максом Ферстаппеном.

Пьер Гасли: «Разве не удивительно, как быстро все меняется в Формуле 1? Я был удивлён, узнав о переходе Даниэля в Renault. Я знал, что для меня это отличный шанс. Я смог спокойно спать, понимая, что точно продолжу карьеру в Формуле 1 – либо в Toro Rosso, либо в Red Bull. Я готов хоть завтра начать работу в Red Bull, но все же сначала нужно довести до конца сезон в Toro Rosso.

Выступления в одной команде с Максом? Здорово, что моим напарником станет один из лучших гонщиков. У меня будет отличная возможность учиться у него, ведь мне еше предстоит многое узнать. Я хочу выигрывать гонки, а для этого должен побеждать лучших – и мне не избежать противостояния с Максом. Я много лет его знаю, и это немного облегчит задачу.

Мне предстоит бороться за первые места, так что прессинг будет совсем другой, у меня быстрый напарник, но я готов к этому вызову. Я знаю, что мне еще многому предстоит научиться, но я полностью сосредоточен на своих задачах и хочу доказать Red Bull, что они правильно поступили, сделав на меня ставку. Я знаю, что должен выступать на самом высоком уровне, и мне никто не нужен для мотивации. Я сам себя мотивирую».

Источник: F1News

Четверг 23 Августа 2018 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, максом, даниэля, лучших

Читайте также: Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать. За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс. Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал. Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно. Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта. Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость». В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли надеется избежать новых штрафов за замену мотора

Пьер Гасли: С Оконом вечно одно и то же

Риккардо: Гасли может забрать мою машину прямо сейчас

Гасли: Гран При Мексики - одна из лучших гонок сезона

Пьер Гасли поддержал Себастьяна Феттеля

Пьер Гасли: Наша машина не обновлялась с Мельбурна

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Видео: Инцидент между Гасли и Хэмилтоном

Пьер Гасли: Визор выдержал удар

Пьер Гасли: Передние тормоза перестали работать