Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бельгии Кими Райкконен рассказал о нескольких знаменитых поворотах трассы в Спа, где финский гонщик Ferrari за годы карьеры побеждал четыре раза, правда, его последняя бельгийская победа датирована 2009 годом.

Кими Райкконен: «Летний перерыв закончился, возвращаемся к работе, и первая гонка пройдёт на одной из классических трасс Формулы 1.

В повороте La Source трасса сначала идёт на подъём, и тормозить там можно очень поздно, вплоть до апекса, причём траектории возможны разные. А вот при разгоне работать газом надо очень аккуратно и плавно.

Далее Eau Rouge. Ни в одном другом повороте мира ты не испытываешь таких перегрузок: на входе они положительные, и тебя вдавливает в сиденье, а на выходе – боковые и отрицательные, когда машина взлетает на подъём. С видимостью в этот момент всё плохо, ведь ты видишь только небо.

Поворот Pouhon очень быстрый, и трасса там идёт под уклон. Думаю, что среди всех поворотов чемпионата именно там повороте мы испытываем максимальные боковые перегрузки. В прошлом году это было порядка 6g, что просто невероятно».

#Kimi7 explains Spa-Francorchamps #BelgianGP #ForzaFerrari pic.twitter.com/B8SlsMasiJ

— Scuderia Ferrari (@ScuderiaFerrari) August 22, 2018

Источник: F1News

Среда 22 Августа 2018 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, бельгии, трассы, повороте

Читайте также: Кими Райкконен финишировал в Монреале только 15-м и после финиша заявил, что машине просто не хватало скорости. К тому же, под конец гонки в Alfa Romeo решили провести ещё один пит-стоп. Вопрос: Удалось ли сегодня получить удовольствие?Кими Райкконен: Вообще-то нет. Но так уж сложилось, что скорости у нас не было вообще. Мы просто делали всё, что только могли. Какие-то круги удавалось проехать чуть лучше, но мы были недостаточно быстры, чтобы финишировать в первой десятке. Вопрос: Скорости не хватало из-за машины, или из-за работы резины?Кими Райкконен: Шины у всех одинаковые, так что, конечно, команда должна продолжать дорабатывать машину, и уже на следующей гонке мы получим ряд обновлённых элементов – надеюсь, это позволит вернуться в борьбу за очки. Это был непростой уик-энд, но приходится принимать то, что мы заработали. Мы должны понять, в чём можно прибавить, и постараться этого добиться. Вопрос: Вам также помешал слишком ранний пит-стоп…Кими Райкконен: Не знаю… Если честно, не думаю, что это на что-то сильно повлияло. Под конец гонки мы решили провести ещё один пит-стоп, поскольку для меня особой разницы не было, финишировать 11-м или последним. Вопрос: Понятно, что вы очень опытный профессионал и в Alfa Romeo перешли из Ferrari. Позади уже треть сезона, и когда вы видите, как работает команда, вам кажется, что многое в её подходах нуждается в улучшении? Вы можете ей как-то помочь?Кими Райкконен: Да, к сожалению, нам всё время мешают какие-то мелочи. Конечно, какие-то вещи происходят случайно, не по нашей вине, но всё-таки, по-моему, мы должны научиться всё делать более качественно – это относится к разным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Машина недостаточно быстра

Кими Райкконен: Соперники прибавили, а мы – нет

Коллеги Кими Райкконена поделились воспоминаниями

Кими в 300-й раз готовится к гонке Формулы 1

Кими Райкконен: У нас много небольших проблем

Кими Райкконен: У нас было много проблем

В Alfa Romeo надеются на очки двумя машинами

Кими Райкконен: В Барселоне нам будет проще

Кими Райкконен на пути к абсолютному рекорду

Беат Цендер: Работать с Кими - одно удовольствие