Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бельгии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили об особенностях уик-энда в Спа. При этом Макс называет предстоящую гонку домашней, поскольку родился недалеко от трассы.

Даниэль Риккардо: «В прошлом году в Спа я финишировал третьим, вторым за год до этого и победил в 2014-м. Это классная трасса с богатой историей. Круг длинный, но если ты чувствуешься, что где-то ошибся, то можешь это исправить – здесь много поворотов, поэтому надо продолжать атаковать до конца круга. Это не австрийская трасса, где, если ошибиться в первом повороте, весь круг практически будет испорчен. В Спа можно отыграться, но, разумеется, хочется, чтобы каждый круг был идеальным!

Мне очень нравится органичный второй сектор, я люблю, когда направления движения быстро меняется, а там этого в избытке. Десятый поворот, Pouhon, один из самых быстрых и классных поворотов в сезоне. В Спа можно обгонять, но во многом это зависит от слип-стрима и высокой максимальной скорости. На этой трассе весело, и это не может не нравиться».

Макс Ферстаппен: «Гонки с Спа всегда проходят особенно интересно. Я родился в часе езды от трассы, так что во многом это для меня домашний Гран При. В дни бельгийского уик-энда вы можете увидеть много людей в оранжевом и кемпинги, полные голландских болельщиков – всё это придает мне дополнительные силы. Трасса проложена через лес, что отличает её от других. Eau Rouge – уникальный поворот, но мой любимый всё-таки Pouhon.

В Спа надо язательно попробовать бельгийские вафли и картофель фри – это не только традиция, но ещё и очень вкусно.

Победа в Гран При Австрии была потрясающей, поскольку это домашний этап для Red Bull, и на трибунах было много голландских болельщиков. Победа в Спа будет точно такой же – голландские флаги там буквально везде, и я надеюсь, что в этом году дам своим болельщикам повод для радости».

Источник: F1News

Понедельник 20 Августа 2018 18:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, родился, трасса, домашний

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации