Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер и его жена Джери Холлиуэлл (бывшая участница знаменитой группы Spice Girls) выйдут на старт традиционного пробега исторических машин, который 4 ноября пройдёт по маршруту Лондон-Брайтон – это самое старое подобное соревнование в мире, оно проводится уже более 120 лет, с 1896 года.

London to Brighton Veteran Car Run всегда проводится в первое воскресенье ноября и стартует на рассвете этого дня в лондонском Гайд-парке. К участию допускаются только экземпляры, выпущенные до 1905 года, и считается, что пробег собирает рекордное количество уникальных исторических автомобилей – около пятисот. Дистанция пробега составляет 87 км. Впрочем, по сути это не соревнование, ведь организаторы не публикуют никаких результатов, подчёркивая, что у пробега нет спортивной составляющей, тем более что скорость таких машин ограничена 20 милями в час (32 км/ч).

Супружеская чета поедет на Panhard-Levassor 1904 года выпуска – продукция французской компании, основанной ещё в 1887-м, была весьма известной в первой половине прошлого века. Автомобиль, который будет пилотировать Хорнер, принадлежит лорду Ирвайну Лэйдлоу, одному из богатейших людей Соединённого королевства, у которого целая коллекция машин разных эпох.

Источник: F1News

Понедельник 20 Августа 2018 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, исторических, пробега, холлиуэлл

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, комментируя итоги Гран При Китая, отметил прогресс обоих гонщиков команды, и в целом третий этап сезона прошёл позитивно. Вопрос: Одним из интересных моментов гонки было решение Red Bull Racing довольно рано позвать Макса Ферстаппена на второй пит-стоп… Кристиан Хорнер: Да, похоже это мы запустили волну вторых пит-стопов для остальных команд! Наш расчёт был таким: довольно рано мы решили, что наиболее благоприятного результата можно добиться в случае, если при тактике двух пит-стопов на трассе ещё и появится автомобиль безопасности. Не думаю, что сегодня мы были быстрее Ferrari, поэтому наилучшим способом попытаться опередить хотя бы одну из их машин было две остановки в боксах. Полагаю, это вызывало некоторую дискуссию между Себастьяном Феттелем и его инженерами: они сомневались, останавливаться второй раз или нет. В итоге тоже решили провести второй пит-стоп, а уже на это пришлось реагировать Mercedes. Леклерк же оставался на трассе несколько дольше. В любом случае, 4-е место – максимум, на что можно было сегодня рассчитывать. Вопрос: За счёт чего на этом этапе сезона вы отработали лучше, чем на предыдущем? Вы действительно добились прогресса в работе с машиной?Кристиан Хорнер: Да, безусловно, после Бахрейна команда сделала шаг вперёд, так что мы в неплохой форме. Особенно хорошо наша машина справлялась с 1-м и 2-м секторами, хотя над 3-м пришлось потрудиться. Но вскоре мы получим некоторые технические новинки, они нам помогут. Можно сказать, в целом уик-энд прошёл позитивно. Вопрос: Похоже, Пьеру Гасли всё ещё не вполне комфортно за рулём RB15? Что вы предпринимаете,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Регламент лучше опубликовать в декабре

Кристиан Хорнер – посол фонда Wings for Life

Хорнер: Пока рано говорить о борьбе за титул

Хорнер: Доработка RB15 идёт интенсивными темпами

В Red Bull не готовы поменять Ферстаппена на Хэмилтона

Хорнер и Ньюи представляют новейшую AM-RB 003

В Red Bull надеются на здравый смысл в истории с Брекзитом

Хорнер сомневается в правильности подходов Liberty Media

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Хорнер: С изменениями аэродинамики не стоило торопиться