Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У австрийской компании Red Bull, производящей энергетические напитки, сразу две команды в Формуле 1 – Red Bull Racing и Toro Rosso. В год она тратит почти 94 млн. евро на основную команду, но о расходах на Toro Rosso долгое время не было достоверных сведений. Однако американскому деловому изданию Forbes удалось получить финансовые документы итальянской команды за 2016 год.

Из отчётности следует, что в том году Red Bull выплатила Toro Rosso 79,1 млн. евро, что составило 53,2% её общих доходов. При этом расходы Toro Rosso составили 145,7 млн. евро, кроме того команда заплатила налоги на сумму 1,4 млн. евро. Несмотря на столь серьёзные затраты, итальянской команде даже удалось получить чистую прибыль в размере 1,8 млн. евро.

Источник: F1News

Понедельник 20 Августа 2018 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, хартли, тратят, итальянской

Читайте также: После того, как в Red Bull Racing решили пригласить Пьера Гасли на место Даниэля Риккардо, в Toro Rosso образовалась вакансия на следующий сезон. Консультант концерна по автоспорту Хельмут Марко заявил, что список кандидатов включает десять имен, а руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прямо сказал, что в Toro Rosso всерьез рассматривают возможность возобновить сотрудничество с Даниилом Квятом. В любом случае, до тех пор, пока в Toro Rosso официально не объявят состав, слухов на эту тему будет много. Более того, сама итальянская команда подлила масла в огонь, сообщив, что в среду Себастьен Буэми прошел подгонку сиденья на базе в Фаэнце. «Наш резервный гонщик побывал сегодня на базе, чтобы пройти очередную подгонку сиденья», – сказано в коротком сообщении пресс-службы Toro Rosso, которое также сопровождается фотографией гонщика. Буэми уже выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Более того, Буэми мог сесть за руль Toro Rosso еще в прошлогоднем Гран При США, чтобы заменить Пьера Гасли, но Себастьен отказался, и ту гонку провел Даниил Квят. Для чего Буэми прошел подгонку сиденья на этот раз, остается только догадываться, но теперь возвращение швейцарца в Формулу 1 кажется более вероятным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Toro Rosso о летнем перерыве и предстоящей гонке

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

У Жана-Эрика Верня появился шанс вернуться в Формулу 1

Гасли: Если я буду добиваться успехов, то получу свой шанс

Toro Rosso может расстаться с Хартли посреди сезона?

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Видео: Создание машины на базе Toro Rosso

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso