Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер многого добился за годы карьеры, хотя достиг не всего, о чём мечтал. За 12 сезонов в Формуле 1 он одержал 9 побед, выиграл 13 поул-позиций, но не стал чемпионом мира: его лучшим достижением остались третьи места по итогам сезонов 2010-го, 2011-го и 2013 гг.

Но при этом он всегда был весьма уважаемым профессионалом и, расставшись с Формулой 1, успешно выступал в составе заводской команды Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Однако и там ему не удалось одержать главную победу – выиграть «24 часа Ле-Мана», хотя в 2015-м вместе с напарниками он стал обладателем чемпионского титула.

«Мне всегда нравился Ле-Ман. Но я так и не полюбил эту гонку, – признался ветеран автоспорта, но привёл весьма оригинальное объяснение такого отношения к легендарному марафону. – Это слишком… французское событие. Там все твои шесть чувств обострены до предела. Даже находясь в машине, ты чувствуешь все запахи. Даже аромат барбекю с обочин трассы. А если кто-то с неё вылетает, ты можешь почувствовать запах травы. Вне зависимости от твоей скорости…»

Источник: F1News

Воскресенье 19 Августа 2018 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, леман, полюбил, лемане

Читайте также: Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, которого в своё время Даниэль Риккардо сменил в Red Bull Racing, полагает, что, подписав контракт с Renault, его соотечественник оказался под пристальным вниманием: теперь от него ждут результатов. Впрочем, по словам Уэббера, иногда для того, чтобы двигаться вперёд, имеет смысл сделать шаг назад, хотя он по-прежнему не убеждён, что Риккардо стоило уходить из Red Bull Racing. «Даниэль – гонщик мирового класса, мы это знаем, по воскресеньям он несомненно один из лучших, – считает австралийский ветеран автоспорта. – Посмотрим. Надеюсь, он принял это решение по велению души, и теперь мы должны наблюдать за развитием событий со стороны, но этот переход вызывает некоторые вопросы. Хотелось бы, чтобы у него всё получилось. Он знает, что на первых порах это будет шагом назад. В следующем году он будет уступать гонщикам Red Bull. Но, переходя в Renault, он рассчитывает на более длительную перспективу. Хотя тут есть некоторые опасения. Но иногда приходится сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два шага вперёд. Даниэль должен оставаться реалистом, правильно оценивать, чего можно добиться вместе с Renault за то время, которое у него осталось. Время-то у него есть, ему пока 29 лет, но нам бы всем хотелось видеть его за рулём более конкурентоспособной машины, чем будет в его распоряжении в следующие два года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два