Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Что ждёт Кими Райкконена в ближайшем будущем, пока неясно, хотя вариантов немного: либо он останется в Ferrari ещё на сезон, либо завершит в карьеру в Формуле 1. Но вот вопрос, чем он займётся в дальнейшем?

Известна любовь Кими к ралли, и у него уже есть опыт выступлений в WRC. Кроме того, в 2011 году он провёл пару гонок в NASCAR, и это ему тоже понравилось. Но, может быть, он решит попробовать свои силы ещё в какой-нибудь гоночной категории?

В только что вышедшей книге «Неизвестный Кими Райкконен» среди прочего упоминается такой факт: он с юности дружит с Тони Виландером, который тоже стал известным финским гонщиком, и на его счету две победы в Ле-Мане в классе GT Pro. Выступает Тони за Ferrari, так, может быть, когда-нибудь они выйдут на старт легендарного марафона в составе одного экипажа?

«Иногда мы обсуждаем эту тему, но либо я не подхожу людям, которые принимают решения о том, кто будет пилотировать их машину, либо я не хочу это делать, – отшутился Кими. – Я всегда посмеиваюсь над Тони, говорю, что машина класса GT похожа на обычный легковой автомобиль.

Но в юности мы соперничали с ним на трассе, и было бы весело выступить в гонке в одном экипаже с Тони. Сложно сказать, доведётся ли, но это был бы интересный опыт. Посмотрим».

Виландер в этом году провёл уже свой десятый Ле-Ман, и когда его попросили прокомментировать перспективу выступить в 24-часовой гонке вместе с Кими, он сказал: «Это было бы здорово, хотя не знаю, произойдёт ли такое когда-нибудь. Пока до этого далеко».

Источник: F1News

Суббота 18 Августа 2018 23:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, виландером, лемане, ferrari

Читайте также: Кими Райкконен прокомментировал итоги квалификации в Бразилии, где он показал четвёртый результат, и надеется, что решения, которые команда принимала в субботу, обеспечат некоторое преимущество в воскресной гонке. Вопрос: Как бы вы прокомментировали итоги квалификации? Вы удовлетворены?Кими Райкконен: Более-менее. Мы уступили лидерам немного, хотя в начале уик-энда у нас были небольшие проблемы. Но квалификация прошла уже намного лучше, и завтра у нас должна быть неплохая машина. В заключительной попытке первая половина круга была довольно хорошей, но потом я немного потерял темп, хотя постарался наверстать в последнем повороте. Всё могло закончиться намного хуже, но нам повезло: в те моменты, когда мы выезжали на трассу, особого дождя не было. Вопрос: Во второй сессии вы были очень быстры на шинах Soft, что, возможно, обеспечит вам какое-то преимущество в гонке…Кими Райкконен: Только завтра мы узнаем, как всё сложится, но, по-моему, мы приняли хорошее решение. Если бы асфальт был сухим, полагаю, все топ-команды поступили бы так же. Возможно, в первых поворотах после старта мы будем не самыми быстрыми, но если завтра будут сухо, то мы думаем, что эти шины обеспечат нам некоторое тактическое преимущество. Впрочем, по ходу гонки может произойти всё, что угодно, поэтому ситуация может меняться. Результаты очень плотные, так что завтра будет интересно. Вопрос: Вы лично принимали решение о том, чтобы выехать на трассу на этих шинах?Кими Райкконен: Это было коллективное решение. Инженерам сложно судить, мокрый асфальт или нет, но это могу видеть я, а всё остальное решают они. В итоге я проехал неплохой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Продажи книги о Кими продолжают бить рекорды

Кими Райкконен празднует Хэллоуин

Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом

Райкконен: В начале уик-энда в Мексике всегда нелегко

Кими Райкконен: Я не в курсе, кто меня поздравил

Райкконен: После этой победы моя жизнь не изменится

Райкконен: Никто не знает, сколько выдержат шины

F1ЛОС’офия: Тот самый Кими Райкконен

Кими Райкконен: В Швейцарии намного теплее, чем в Техасе

Кими Райкконен оштрафован за мелкую аварию