Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв подходит к концу, команды готовятся к следующим гонкам, и перед Гран При Бельгии, тринадцатым этапом сезона, пилот Renault Нико Хюлкенберг рассказал об особенностях трассы в Спа.

Вопрос: Что вам нравится в Спа?
Нико Хюлкенберг: Спа – одна из моих любимых трасс Формулы 1, и я всегда хорошо здесь выступаю. Она расположена посреди леса, а погода в тех краях может преподнести сюрпризы. Трасса известна перепадом высот, а такжесвоими быстрыми и широкими поворотами. Пилотировать в Спа интересно, особенно за рулем современной машины Формулы 1, поскольку в поворотах она буквально «приклеивается» к асфальту на высоких скоростях. Трасса действительно уникальная, и гонщик там испытывает весьма острые ощущения.

Конечно, все говорят о повороте Eau Rouge, но не менее интересны Pouhon и Blanchimont, которые проходятся на очень большой скорости. Спа подходит моему стилю пилотирования.

Вопрос: Насколько сложно правильно настроить машину на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: В Спа самый длинный круг среди всех трасс Формулы 1, и там много разных по характеру поворотов. Здесь сложно подобрать правильный баланс, поскольку в некоторых поворотах среднего сектора нужна высокая прижимная сила, тогда как на прямых прижим должен быть меньше, чтобы машина развивала более высокие скорости.

На этой трассе очень важно всё сделать правильно: нужно идеально проезжать каждый поворот и собрать вместе все сектора. Средняя часть круга довольно органичная по конфигурации, но там приходится много работать рулем – именно там решается, отыграете вы время или потеряете.

Посмотрим, какой будет погода. В Спа возможны странности – одна часть трассы может оставаться сухой, а над другой будет идти проливной дождь. Произойти может все, что угодно, и мы должны быть готовы использовать любые шансы.

Вопрос: Как вы провели летний перерыв?
Нико Хюлкенберг: Было здорово немного отдохнуть и расслабиться. Июнь и июль получились очень напряженными – было много гонок и тяжелой работы, поэтому надо было восполнить силы. Так что я грелся под лучами солнца, что помогло восстановить баланс и гармонию, но при этом продолжал тренироваться и сейчас в хорошей форме.

Вопрос: Какие у вас ожидания от второй половины сезона?
Нико Хюлкенберг: Мы знаем, что должны сразу же включиться в работу, чтобы остаться впереди наших соперников из средней группы команд. Мы хорошо знаем, что всё в наших руках, и команда настроена продолжать модернизацию машины. В Renault могут быть уверены: я приложу максимум усилий, чтобы добиться результата. Нас ждет тяжелая работа, и начнется она в Бельгии.

Источник: F1News

Пятница 17 Августа 2018 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, хюлкенбергb, подходит, моему

Читайте также: За два этапа до окончания сезона Renault уверенно занимает 4-ю строчку в Кубке конструкторов, опережая Haas F1 на 30 очков. А Нико Хюлкенберг, второй раз подряд финишировавший шестым, утвердился на 7-м месте личного зачёта. Впереди него только гонщики Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, однако ему не нравится, когда его называют «лучшим среди остальных». «Это звучит как-то уничижительно, – считает он. – Скажите лучше просто: "отличный парень" или "крутой перец"! Мексиканская гонка для Нико оказалась не слишком богатой на события, и большинство из них пришлись на первый круг, причём он проиграл позицию Карлосу Сайнсу, своему напарнику. «На старте, трогаясь с места, я допустил слишком сильную пробуксовку ведущих колёс, из-за этого разгон получился неидеальным, – рассказывал потом Хюлкенберг. – По-моему, Карлос – настоящий мастер старта. Невероятно, насколько стабильно у него всё всегда получается. Ты можешь провести на тренировках хоть тысячу стартов, но когда адреналин зашкаливает, ты обязательно что-то сделаешь не так. Мы выбрали тактику одного пит-стопа, считая, что она эффективнее, чем вариант с двумя остановками в боксах, который потребует более агрессивного пилотирования. Если ехать очень быстро, шины будут интенсивно изнашиваться. На первых кругах после пит-стопа свежая резина начинает гранулироваться. Поэтому я удивился, что Льюис всё время атаковал, когда ехал на новом комплекте. Это была не самая разумная тактика, даже на него не похоже. Если бы мне понадобился второй пит-стоп, я бы откатился далеко назад. Соперники, у которых более быстрые машины, над нами посмеиваются: "Неужели Хюлкенберг надеется, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала