Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для канадской гоночной журналистики настали интересные времена: поскольку в состав консорциума инвесторов, выкупившего активы Force India, входят два крупных предпринимателя из Канады, то команду из Сильверстоуна они уже воспринимают уже как «свою».

Тамошних журналистов понять можно, им теперь будет о чём писать, а пока особых новостей нет, они уже предлагают возможные варианты нового названия команды, не сомневаясь, что в перспективе она будет переименована.

Понятно, что этот сезон она закончит ещё как Force India, но нельзя исключать, что в следующем году, когда в её составе будет выступать Лэнс Стролл, в названии так или иначе будет отражена национальная тема, но теперь уже канадская. В частности, издание Wheels, редакция которого базируется в Торонто, уже предлагает на выбор два варианта, впрочем, не особо оригинальных: Team Canada и Canada F1.

Впрочем, новые хозяева команды вряд ли будут прислушиваться к прессе, скорее всего, у них есть свои соображения по этому поводу, о которых мы вскоре узнаем. Но отец Лэнса, миллиардер Лоуренса Стролла, действительно не единственный канадец в этой компании: в числе совладельцев Force India также Андре Десмаре, представитель одного из богатейших кланов этой североамериканской страны, контролирующего многопрофильный холдинг Power Corporation of Canada.

Источник: F1News

Понедельник 13 Августа 2018 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, предлагают, canada

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India