Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Liberty Media думают над тем, как с максимальной эффективностью использовать историческое наследие Формулы 1, поскольку чувствуют, что всё, что связано со славным прошлым чемпионата – старые машины, имена героев прежних лет – вызывает большой интерес публики.

Подтверждением этого стал демонстрационный заезд в Монако, в котором приняли участие Кеке и Нико Росберги, чемпионы мира 1982-го и 2016 гг. Но очевидно, что проведение подобных заездов – не совсем то, что хотели бы видеть зрители.

«Мы ведём переговоры об организации серии гонок, которая бы называлась Legends, – сказал Шон Братчес, коммерческий директор Формулы 1. – История играет очень важную роль в нашем спорте, а гонщики являются её частью. Когда мы видим классические машины, это тут же вызывает оживлённую реакцию болельщиков».

В каком формате могли бы проходить такие гонки, которые, насколько можно понять, должны стать частью программы уик-эндов, пока неясно. Но в 2005-м и 2006 гг. прошли три этапа серии Grand Prix Masters – на южноафриканской трассе в Кьялами, на автодроме Лосаил в Катаре и в Сильверстоуне. Победы в первых двух достались Найджелу Мэнселлу, чемпиону мира 1992 года, а третью выиграл Эдди Чивер.

На 2007-й были также запланированы три этапа с участием звёзд прошлых лет, но компания GP Masters, промоутер серии, обанкротилась.

Источник: F1News

Понедельник 13 Августа 2018 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберги, монако, хотят, этапа

Читайте также: Гонка #440 31 мая 1987 года. Гран При Монако Поул Найджел Мэнселл (Williams FW11B) – 1:23,039 (144,279 км/ч) Лучший круг Айртон Сенна (Lotus 99T) – 1:27,685 (136,635 км/ч) Победитель Айртон Сенна (Lotus 99T) – 1:57:54,085 (132,102 км/ч) Сезон 1987 года выбивается из череды чемпионатов второй половины восьмидесятых. С 1984 по 1991-й чемпионами Формулы 1 неизменно становились гонщики McLaren, и только в 1987-м чемпионат легко выиграл пилот Williams, а его напарник занял второе место. Они же выиграли больше всех гонок и завоевали больше всех поулов – налицо все признаки доминирования. Причин было несколько, но одна из важнейших – турбомоторы Honda. За несколько лет японцы вывели своё детище на недосягаемый уровень, заметно превзойдя Porsche, Renault и Ferrari. В мощности их опережали только BMW, уступая в надёжности, компоновке (только в BMW использовали рядную «четвёрку», имевшую заметно более высокий центр тяжести, чем у V6 конкурентов, потому мотор приходилось располагать под углом в 72 градуса) и гибкости характеристик. В начале сезона всё это ещё не было очевидным. После трёх первых гонок, две из которых выиграл Ален Прост, в чемпионате лидировали гонщики McLaren-Porsche – у Проста было 18 очков, у его напарника Стефана Йохансона (швед сменил Кеке Росберга, завершившего карьеру) – 13. Дела Williams шли куда хуже: Мэнселл в трёх гонках заработал 10 очков, а Пике – всего шесть. Столько же было и у его соотечественника, Айртона Сенны, на Lotus которого теперь тоже стояли моторы Honda. В квалификации Гран При Сан-Марино в Имоле Пике попал в ужасную аварию в повороте Tamburello – после удара об отбойник машина оказалась почти полностью разрушена. Врач Формулы 1 Сид...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монако'77: Из грязи в князи

Даниэль Риккардо: Не думаю, что мы – фавориты

В Ф1 хотят возродить гонки на исторических машинах

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Нужно ли менять конфигурацию трассы в Монако?

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако