Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Зак Браун, исполнительный директор McLaren, говорит о своей страстной любви к автоспорту, это вовсе не преувеличение. Он не только специалист в области маркетинга, не только топ-менеджер, но и совладелец команды United Autosports, выступающей в гонках на выносливость, причём периодически сам с удовольствием садится за руль, когда появляется такая возможность.

Например, в этот уик-энд он выступает на Нюрбургринге в соревнованиях исторических машин AvD Old Timers Grand Prix, хотя казалось бы, во время августовского перерыва в чемпионате можно бы и отдохнуть от гонок.

Вместе с Ричардом Дином, вторым совладельцем United Autosports и руководителем этой команды, он участвует в разных пунктах программы уик-энда, пилотируя два классических автомобиля: гоночное купе Ford Capri RS3100 образца 1975 года и спорткар Chevron B16 1970 года выпуска.

В субботу Браун показал 11-й результат в квалификации, но был оштрафован за то, что не смог вовремя занять своё место на стартовом поле, поэтому ему пришлось начинать гонку с пит-лейн. Однако он показал настоящий бойцовский характер и в итоге финишировал 10-м.

В воскресенье гонки на Нюрбургринге продолжились, и экипаж Брауна и Дина занял 7-е место. Что-то подсказывает, что мистеру Брауну всё это нравится больше, чем бесконечные совещания в McLaren, встречи с прессой и стрессы во время Гран При.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Августа 2018 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, united, autosports, нюрбургринге

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун объяснял, почему в ходе Гран При Мексики разница в скорости между топ-командами и остальными участниками чемпионата оказалась больше, чем обычно. Только три гонщика – Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон – смогли финишировать в одном круге с победителем, Максом Ферстаппеном. Но уже Валттери Боттас, напарник Льюиса по Mercedes, занявший 5-е место, проиграл лидеру больше круга, а финишировавший 6-м представитель Renault Нико Хюлкенберг – и вовсе два. «В Мехико мы вновь увидели, что Формула 1 делится на два класса, – признал Браун. – В этом нет ничего нового, по опыту последних лет это нам хорошо известно. Но ещё никогда не было, чтобы только четыре машины преодолели всю дистанцию полностью, а все гонщики, которые выступают за остальные команды, не считая первой тройки, проиграли лидеру два круга. Кроме обычной разницы в скоростях на такой большой разброс результатов повлиял и разный подход к работе с резиной. Нико Хюлкенберг, Шарль Леклер, Маркус Эриксон и Стоффель Вандорн, занявшие места с 7-го по 9-е, проехали гонку с одним пит-стопом, причём все четверо поменяли шины между 11-м и 16-м кругами. После этого они действовали предельно осторожно, чтобы доехать до финиша, избежав дополнительного пит-стопа, а это, разумеется, привело к росту отставания от группы лидеров. Но даже гонщики трёх топ-команд вынуждены были сбрасывать скорость, особенно это касается пилотов Mercedes, которым тоже пришлось беречь шины. Остальные же претенденты на подиум ехали по-настоящему быстро только тогда, когда того требовала ситуация, в частности, так действовали Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Зак Браун: Норрис и Сайнс – очень интересный дуэт

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения