Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен на Гран При Великобритании 2006 года" title="Эксл Роуз и Кими Райкконен на Гран При Великобритании 2006 года">

Томи Пулккинен, оператор спортивной редакции финского телеканала MTV3, работает на гонках Формулы 1 с 1998 года, а в период с 2001-го по 2015-й вообще не пропустил ни одного Гран При. Он и сейчас периодически появляется в паддоке с видеокамерой, но уже не ездит на все гонки сезона. А всего за его плечами 258 Гран При.

Впервые Томи познакомился с Кими Райкконеном в Мельбурне в 2001-м – тот Гран При Австралии был дебютным для будущего чемпиона мира – хотя и раньше следил за его выступлениями в молодёжных формулах, а также во время тестов в Муджелло, когда на перспективного парня обратили внимание в Sauber.

«У него настоящий талант, кто-то понял это уже тогда, – рассказывает Пулккинен. – Стоит напомнить, что в то время молодые пилоты практически не попадали в Формулу 1, это было сложнее, чем сейчас.

По-моему, Кими стал одним из самых популярных гонщиков мира потому, что он не вполне нормальный персонаж паддока – в самом хорошем смысле. Кими – совершенно искренний человек, он ни о ком не говорит плохо, а это большая редкость. Он – настоящая личность, и, наверное, именно поэтому к нему у всех столь позитивное отношение.

Обычно про гонщика говорят, что он настолько хорош, насколько хороши результаты его последней гонки. Но чемпионов мира ценят всегда, а Кими, между прочим, остаётся последним чемпионом, выигравшим титул за рулём Ferrari.

Если говорить о забавных случаях, связанных с Кими, то однажды в Сильверстоуне – наверное, это было летом 2006-го – мы сидели в моторхоуме McLaren и пили кофе. В этот момент зашёл какой-то человек и вежливо попросил у Кими автограф. Кими на чём-то невозмутимо расписался, и тот пошёл своей дорогой. И только потом мы поняли, что это был Эксл Роуз, солист Guns N’Roses! Вот такие суровые парни эти гонщики Формулы 1!»

Источник: F1News

Суббота 11 Августа 2018 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финского, райкконен, пулккинен, наверное

Читайте также: Кими Райкконен не раз подчёркивал, что с удовольствием переходит в Sauber и готов сделать всё, что в его силах, чтобы помочь швейцарской команде, в которой он начинал свою карьеру в Формуле 1 в 2001 году, побыстрее прогрессировать. Теперь финну осталось провести последнюю гонку в составе Ferrari, а со следующего сезона он вновь станет гонщиком Sauber – по сути, они поменяются местами с Шарлем Леклером. При этом Кими не переживает, что за рулём машины, построенной в Хинвиле, он не сможет бороться за победы. «Я люблю гонки, и это единственная причина, из-за которой я остаюсь в Формуле 1, – сказал чемпион мира 2007 года. – В Sauber я смогу полностью сосредоточится на том, что мне нравится – на пилотировании. Почему я должен переживать из-за перехода в эту команду? Моя цель состоит в том, чтобы помочь ей добиться успеха и получить удовольствие. Когда после двух сезонов в ралли я вернулся в Формулу 1 в составе Lotus, все говорили, что я допустил ошибку, и из-этого ничего не получится. Но теперь мы все знаем, что сложилось по-другому. То же самое может вновь получиться и с Sauber». В 2012 году, выступая за Lotus, Кими шесть раз поднимался на подиум, выиграл Гран При Абу-Даби и закончил чемпионат на третьем месте личного зачёта. Сезон 2013 года он начал с победы в Австралии, после чего ещё семь раз поднимался на подиум, но выступил лишь в 17-и из 19-ти гонок того чемпионата. В 2018-м за один этап до конца сезона Райкконен занимает 3-ю строчку в личном зачёте, на 14 очков опережая своего соотечественника Валттери Боттаса, выступающего за Mercedes. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: У Ferrari мало шансов на Кубок конструкторов

Продажи книги о Кими продолжают бить рекорды

Кими Райкконен празднует Хэллоуин

Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом

Райкконен: В начале уик-энда в Мексике всегда нелегко

Кими Райкконен: Я не в курсе, кто меня поздравил

Райкконен: После этой победы моя жизнь не изменится

Райкконен: Никто не знает, сколько выдержат шины

F1ЛОС’офия: Тот самый Кими Райкконен

Кими Райкконен: В Швейцарии намного теплее, чем в Техасе