Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Даниэля Риккардо из Red Bull Racing в Renault для многих стал неожиданностью. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса считает, что этому есть два объяснения.

Фелипе Масса: «Как и все мы, Даниэль сомневается в перспективах Red Bull Racing, ведь неизвестно, что ждёт двигатели Honda в следующем году. Кроме того, он не в восторге от своего напарника – Макса Ферстаппена. Это риск, он может оправдаться или нет».

Вспоминая свою карьеру, бразилец добавил, что больше всего в Формуле 1 его расстраивала командная тактика.

«Мне не нравилась командная тактика, но её редко увидишь по ТВ, – пояснил гонщик. – Сложнее всего пришлось в Гран При Германии 2010 года, когда я должен был выиграть гонку. Когда много работаешь и полностью выкладываешься, а в итоге приходится отдать победу – это всегда обидно, тем более, когда выступаешь в Ferrari.

Я всегда мечтал о Ferrari – даже мой первый карт был красным. Но когда я ушёл из команды, у меня гора упала с плеч. Я знал, что перехожу в менее сильную команду, но был счастлив».

Источник: F1News

Пятница 10 Августа 2018 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, перспективах, сомневается

Читайте также: Мы не раз писали о том, что Гран При Бразилии в недалёком будущем может сменить прописку и проводиться в Рио-де-Жанейро, однако Фелипе Масса скептически относится к подобным планам. С 1990 года бразильский этап чемпионата мира традиционно проходил в Сан-Паулу, причём трасса в Интерлагосе по-своему оригинальная и интересная, поэтому гонки на ней часто проходят по самым захватывающим сценариям. Однако из-за сложной финансовой ситуации автодрома президент страны Жаир Болсонару хочет, чтобы уже в следующем году Гран При состоялся в Рио. Ветеран Формулы 1 Фелипе Масса, ныне выступающий в Формуле E, раскритиковал эту идею в социальных сетях. По его мнению, строительство нового автодрома в Рио-де-Жанейро лишь создаст проблемы для частных инвесторов, которых хотят привлечь к этому проекту. «По-моему, это больше похоже на неудачную шутку, – считает Фелипе. – Посмотрите, как много в мире автодромов, испытывающих трудности или выставленных на продажу. Рио не станет исключением. Мне нравятся новые трассы, но этот проект создаст серьёзные финансовые проблемы для тех частных инвесторов, которые собираются его оплачивать. Стоит задуматься, правильное ли это решение – строить такую трассу в Рио». Тендер на строительство автодрома Деодоро выиграла компания Rio Motorpark, и она уже представила муниципалитету Рио-де-Жанейро гарантийное письмо на сумму почти в 7 млн. бразильских реалов от банка Maxximus, который даже не входит в число крупных кредитных организаций страны. Общая стоимость проекта оценивается в 697 млн. реалов. Как сообщает газета Globo Esporte, компания Rio Motorpark была зарегистрирована всего за 11 дней до...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Адаптироваться к Формуле Е оказалось непросто

Фелипе Масса вызывал недовольство соперников

Формула E: Масса получил несколько штрафов в день дебюта

Фелипе Масса: В Формуле Е у многих есть шансы на победу

Видео: Фелипе Масса соревнуется в скорости с сапсаном

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Фелипе Масса раскритиковал безопасность IndyCar

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Фелипе Масса расстроен комментариями Лэнса Стролла

Фелипе Масса: Риккардо сомневается в перспективах Red Bull