Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Брендон Хартли уверен, что может гордиться своей работой в Toro Rosso, несмотря на то, что сезон для него складывается не лучшим образом: на счету новозеландца лишь два очка, тогда как его напарник Пьер Гасли набрал 26.

Если француза уже прочат в Red Bull Racing на место Даниэля Риккардо, то будущее Хартли пока туманно, тем более, что появлялись слухи – впрочем, не подтвердившиеся – что его могут заменить другим гонщиком ещё по ходу сезона.

«Если Формула 1 для меня закончится в этом году, я всё равно буду высоко держать голову, – заявил Брендон. – Я знаю, какую работу выполняю на самом деле, и знаю, что выкладываюсь полностью.

Не всем и не всегда видна полная картина. Но я чувствую, что у меня неплохие позиции, и надеюсь, что мне удастся повысить уровень выступлений. Даже если я не всегда добивался нужного результата, на самом деле я чувствовал, что работаю достаточно уверенно и могу рассчитывать, что в следующих гонках заработаю больше очков».

Хартли также рассказал, что прислушивается к советам, которые даёт Марк Уэббер, его бывший напарник по заводской команде Porsche, где они выступали в чемпионате WEC: «Мы часто общаемся. Полагаю, по ходу всей моей карьеры я усвоил, что полезно выслушать побольше советов разных людей, а когда есть такой человек, как Марк, который всегда готов ответить на твой звонок или провести время за совместным ужином и обо всём поговорить, то я в полной мере этим пользуюсь.

Он мой хороший друг и всегда может рассказать что-то интересное или дать совет. Думаю, за годы, проведённые в Формуле 1, он многое повидал. Мне повезло, что он был моим напарником в WEC. Как вести себя за пределами трассы, как разбираться с той или иной ситуацией, как выстраивать отношения с командой, как справляться с психологическим прессингом в Формуле 1 – он может дать советы обо всём, и это мне помогает.

Ещё в начале нашего сотрудничества в команде Porsche я заметил, что Марк совершенно не обращает внимания на слухи, а просто концентрируется на том, что действительно важно. Думаю, у меня это тоже постепенно начинает получаться… Я чувствую, что в этом году стал сильнее и понял, чему надо отдавать всю свою энергию».

Источник: F1News

Среда 08 Августа 2018 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, слухи, porsche, уэббер

Читайте также: Вчера мы рассказывали о первых тестах машины Формулы E, которую команда Porsche в течение двух дней испытывала на автодроме Калафат в Каталонии. С новым гоночным электромобилем работали Нил Яни и Брендон Хартли, в прошлом году выступавший в Формуле 1 за Toro Rosso, но теперь он вернулся в команду Porsche Motorsport в качестве заводского гонщика и тест-пилота. «На этой неделе я вновь примерил униформу Porsche, – прокомментировал новозеландец. – В мои обязанности тест-пилота и девелопмент-драйвера входит участие в программе Формулы E: мы ведём подготовку к шестому сезону чемпионата мира по гонкам на электромобилях, и моя главная задача – работать на симуляторе в Вайсахе. Тесты – опыт одновременно интересный и сложный. Разумеется, мне нравится пилотировать на реальной трассе, но также надо сказать, что работать с группой талантливых специалистов Porsche над этим проектом – настоящее удовольствие. Впервые сесть за руль машины Формулы E и проверить, на что она действительно способна, было весело, но не меньше я был рад встрече с многими знакомыми людьми». Брендон Хартли с 2014 года был заводским гонщиком Porsche, выступал в чемпионате WEC и дважды, в 2015-м и 2017 гг., вместе с напарниками выигрывал титул. После закрытия этой программы он подписал контракт с Toro Rosso и всего провёл 25 Гран При, но в конце сезона 2018 года стало известно, что от его услуг в команде решили отказаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Хартли: Я сделал всё, что мог

Хартли сохранит статус заводского гонщика Porsche

В Toro Rosso пожелали Хартли удачи в будущих начинаниях

Брендон Хартли: В моей жизни уже бывали сложности

Гасли объяснил, почему не пропускал напарника

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище