Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлой недели Роман Грожан впервые в жизни принял участие в триатлоне, маршрут которого проходил по территории французского региона Альп д’Юэз. Французскому гонщику надо было проплыть 2,2 км, проехать на велосипеде 120 км и пробежать 20,5 км. В итоге он финишировал 197-м из 800 участников.

«Грандиозный день! Спасибо за отличную организацию триатлона. Я преодолел дистанцию за 8 часов 21 минуту и теперь готов к гонке длиной 600 км! – пошутил гонщик. – Некоторые не считают Формулу 1 спортом, хотя там очень высокая физическая нагрузка. Гонка длится два часа, а не 6, 7, 8 или 10 часов.

Мне было интересно выступить в триатлоне – он стал для меня своеобразной проверкой. Я участвовал в нём ради удовольствия, но мне было также любопытно проверить, смогу ли я справиться. Если и удаётся финишировать в такую жару, то лишь благодаря поддержке многочисленных зрителей! Конечно, всё это настолько выматывает, что больше не хочешь в этом участвовать».

После финиша он сказал несколько слов о Ники Лауде, который не раз критиковал франузского гонщика Haas, а сейчас восстанавливается после операции по пересадке легкого.

«В столь сложные времена многое забывается, – сказал Грожан. – Сейчас я могу только пожелать Ники скорейшего выздоровления. В Формуле 1 осталось не так много живых легенд!»

Источник: F1News

Вторник 07 Августа 2018 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, триатлоне, гонщика, удовольствия

Читайте также: Мы писали об озабоченности гонщиков быстрым износом и узким рабочим диапазоном шин Pirelli – в Бразилии они даже обратились к шинникам от лица профсоюза пилотов GPDA. Роман Грожан объяснил причины недовольства… Роман Грожан: «Разница между тремя топ-командами и всеми остальными стала слишком велика. В Мексике уже с шестого места все проигрывали лидеру два круга. К современным шинам очень сложно найти подход, если у вас недостаточно прижимной силы, они просто умирают. Мы хотим атаковать от старта до финиша. Когда я выступал в Формуле Renault 2.0, нас не беспокоила экономия топлива или энергии, мы не думали о шинах. Мы думали только об одном: как обогнать парня, который едет впереди. Так продолжалось до GP2, а потом всё изменилось Мне нравится, когда приходится напрягаться, бросать вызов самому себе. Я помню, как тяжело было два первых года в Сингапуре. Кими Райкконен едва не падал, выходя из машины. Это было очень сложно физически. А сейчас из-за шин мы едем на десять секунд медленнее, чем могли бы. И на такой скорости никто не ошибается. В этом году даже никто не сошел. Нет, не поймите меня неправильно. Я не хочу сказать, что всё не так. Я с огромным удовольствием приезжаю на Гран При и пилотирую машину, но немного расстроен тем что знаю – могло быть лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas готовы к рассмотрению апелляции

Роман Грожан: Я не могу ответить вам открыто

Роман Грожан: Haas прогрессирует во всех областях

Грожан: Нужно разобраться в произошедшем на рестарте

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1