Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Кими Райкконена уже давно репутация одного из самых популярных гонщиков Формулы 1, а в последнее время к его спортивной славе добавилась известность другого рода: суровый Iceman оказался любящим мужем и отцом. Сегодня, 7 августа, он вместе с семьёй отмечает вторую годовщину свадьбы.

В конце декабря финский гонщик Ferrari открыл аккаунт в социальной сети Instagram, и за минувшие семь месяцев число его подписчиков неуклонно росло, уже приблизившись к 900 тысячам. Удивляться этому не приходится, ведь мало кто из героев Формулы 1 допускает посторонних в свою частную жизнь, а Кими публикует фотографии, рассказывающие о семье, о том, как он проводит свободное от гонок время. На этих снимках часто можно видеть и его супругу Минтту, и обоих детей – 3-летнего Робина и годовалую Рианну.

Даже если нынешний сезон станет последним в карьере чемпиона мира 2007 года – что вовсе не факт – по словам Кими, это не создаст для него каких-то проблем: «Формула 1 никогда не занимала всю мою жизнь. Я умею полностью отделять гонки от всего остального. Я люблю автоспорт, но он мало связан с другими сторонами моей жизни, поэтому завершить карьеру – для меня не проблема.

Мои друзья знают, что я не хочу отвечать на вопросы о работе. Поэтому они никогда не слышат от меня серьёзных ответов».

Исключение Кими делает только для сына: «Он в таком возрасте, что я уже понимаю, как нужно с ним себя вести. Например, его интересуют красные машины. Робин задаёт про них много вопросов, и он единственный, кому я отвечаю.

Возможно, многие думают, что я веду какую-то бурную жизнь, но это не так. Разве что работа у меня немного особенная…»

Райкконен готов признать, что с рождением детей его жизнь стала другой: «Когда впервые становишься отцом, ты и понятия не имеешь, как изменится твоя жизнь. Робин задаёт множество вопросов, и на все надо ответить. Мне очень нравится, что маленькие дети ещё такие бесхитростные и наивные. Так что Робин теперь мой новый лучший друг. По-настоящему жизнь только начинается, когда у тебя появляются дети…»

Остаётся добавить, что 16 августа в Хельсинки в книжном магазине сети Suomalainen Kirjakauppa, расположенном в торговом центре Kampi, пройдёт презентация биографической книги «Неизвестный Кими Райкконен». Её автору, Кари Хотакайнену, довелось провести в общении с гонщиком Ferrari и его семьёй немало часов, и все, кто знаком с рукописью, уверяют, что это весьма увлекательное чтение. Кстати, на презентации будет не только он: во встрече с публикой примет участие и сам герой книги.

Пока она выходит только на финском и шведском, но уже готовятся к изданию переводы на другие языки.

Источник: F1News

Вторник 07 Августа 2018 17:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жизнь, робин, райкконен, height

Читайте также: Робин Фряйнс должен был представлять Нидерланды в Формуле 1, но всё ограничилось ролью тест-пилота. В интервью RTL GP он рассказал, почему так получилось… Робин Фряйнс: «Я провел два года в мире Формулы 1, но никогда не чувствовал, что меня ценят за то, кто я есть. У меня никогда не было реальных шансов из-за того, что в Формуле 1 слишком много политики. В любой серии приходится бороться за место под солнцем, но эта борьба должна быть честной. Увы, в Формуле 1 этого не было. Я всегда сравниваю с футболом. Вы согласитесь перейти из «Аякса» в «Барселону», но провести на скамейке запасных два года? Два года я работал на тестах, но был запасным, а мне хотелось участвовать в гонках. Поэтому я принял решение перейти в GT к Audi, а в итоге оказался там, где я сейчас. Мало кто может похвастать, что одновременно выступает в DTM и Формуле Е». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен и его сын Робин играют в гонки

Кими Райкконен: Робин – мой новый лучший друг

Робин Райкконен пошёл в отца

Робин Фряйнс может стать гонщиком Manor

Робин Фряйнс: Я не теряю оптимизма...

Робин Фряйнс попал в Книгу рекордов Гиннесса

Команда Caterham и Робин Фряйнс приедет в Казань

Робин Фряйнс: В Голландии сложно найти спонсоров

Робин Фряйнс: Я по крайней мере не хуже Магнуссена

Робин Фряйнс не платил Caterham за участие в тестах