Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни гоночного уик-энда в Хоккенхайме мы рассказывали о том, что FIA, объявляя о предстоящем тендере на поставку резины командам чемпионата на четырёхлетний период начиная с 2020-го, поставила перед шинными компаниями задачу создать резину, более подверженную деградации, чем нынешняя. Комментируя это, Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli, тогда подчеркнул, что теоретически по этому параметру шины будут сравнимы с теми, что использовались в Формуле 1 в 2011 году.

Однако шинники пока не готовы точно прогнозировать, каким будет уровень деградации, поскольку для этого сначала надо провести определённые исследования.

«Мы анализируем параметры деградации (заданные FIA). Они довольно высокие, – рассказал Изола. – Сейчас вместе со специалистами, работающими в нашем исследовательском центре в Милане, мы стараемся смоделировать некую картину, чтобы понять, что мы получим при таких параметрах. Вероятно, они не столь далеки от уровня деградации, характерного для 2011 или 2012 гг. Мы проводим сравнения, чтобы во всём разобраться.

Деградация сама по себе – это одно, а деградация по ходу гонки – уже другой вопрос. По ходу дистанции гонки команды, действуя в своих интересах, стараются контролировать деградацию и снизить её, при этом не допустив заметных потерь в темпе, чтобы добиться наилучшего результата.

Поэтому мы должны изучить все эти аспекты, чтобы понять, каким будет этот окончательный результат. Параметров много, и без дополнительной информации сложно прогнозировать, каким будет уровень деградации. Но если честно, он будет довольно высоким».

Источник: F1News

Понедельник 06 Августа 2018 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деградации, изола, прогнозировать, деградацию

Читайте также: Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола приезжает на все этапы Формулы 1. Болельщики знают его по многочисленным интервью, в которых он рассказывает об особенностях шин или рассуждает о переходе на 18-дюймовый формат, но раз в неделю Марио меняет дорогой костюм на медицинскую форму и работает водителем машины скорой помощи в Милане с 7 вечера до 5 утра. «Это мой выбор, и я не герой, – говорит Марио. – Волонтеры – большая семья, в нашей ассоциации 140 человек. На самом деле это не большая ассоциация, а одна из самых маленьких в городе. Когда переживаешь вместе с людьми сложные ситуации, то вы становитесь друзьями. Иногда мы приезжаем на вызов к пожилому человеку, который не может уснуть из-за болей в животе. В других случаях нас могут вызвать на место автомобильной аварии, в которой погибли молодые люди. Такие тяжелые ситуации объединяют людей – ты понимаешь, что за считанные секунды твоя жизнь может измениться. Мне нравится этим заниматься. Участие в подобных проектах открывает глаза, и ты понимаешь, что в мире есть другая жизнь, а не только Формула 1 или автоспорт. Это также помогает осознать, насколько мне повезло. Я вырос в хорошей семье, у меня были возможности. Я начал этим заниматься в 18 лет – один из моих друзей был волонтером. В Италии любой может стать волонтером, но, разумеется, перед этим нужно пройти обучающие курсы и сдать экзамен. Каждый год мы проходим переподготовку, чтобы освежить свои знания. Должен сказать, что это как вторая работа! Важно обладать необходимым уровнем подготовки, поскольку нас могут вызвать и на сердечный приступ, и на автомобильную аварию...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: В 2019-м нас вновь ждут гонки с одним пит-стопом

Изола: Надо понять, в каком направлении двигаться

Изола: Вопрос не только с продлением контракта

Изола: Лидеры используют консервативный подход

Изола: Износ есть, но для двух пит-стопов его недостаточно

Марио Изола о выборе шин для Гран При Сингапура

Марио Изола о выборе шин для Гран При Бельгии

В Pirelli готовы к конкуренции с другими компаниями

Изола: Прогнозировать деградацию на 2021-й непросто

Марио Изола о выборе шин для Гран При Венгрии