Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Renault официально подтвердила подписание двухлетнего контракта с Даниэлем Риккардо. Австралиец, об уходе которого из Red Bull Racing было объявлено час назад, присоединится к команде из Энстоуна после окончания нынешнего сезона, став напарником Нико Хюлкенберга.

Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «Компания Renault решила вернуться в Формулу 1, чтобы бороться за титулы. Подписание контракта с Даниэлем Риккардо - уникальная возможность для Renault Groupe на пути к этой цели, и её нельзя было упускать.

Мы приветствуем появление Даниэля в нашей команде, которая ещё находится в стадии формирования, но мотивирована сильнее, чем когда-либо прежде».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Подписание контракта с Даниэлем подчёркивает наше стремление ускорить прогресс к первым рядам Формулы 1. Это также признание той работы, что мы провели за два последних сезона.

Бесспорный талант Даниэля и его обаяние – огромный бонус для нашей команды. Мы должны будем оправдать его доверие, предоставив ему как можно лучшую машину. Мы приветствуем его появление в 2019 году в нашей растущей команде с большой гордостью, но также и со скромностью».

Даниэль Риккардо: «Это решение было одним из самых сложных в моей карьере, но я чувствовал, что пришло время принять новый вызов. Я понимаю, что Renault ещё многое предстоит сделать, чтобы бороться на самом высоком уровне, но меня впечатлил их прогресс за последние два года, и я знаю, что каждый раз, когда Renault приходила в наш спорт, в итоге они всегда побеждали. Надеюсь, я смогу поспособствовать их дальнейшему прогрессу».

Источник: F1News

Пятница 03 Августа 2018 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, риккардо, подписание, контракта

Читайте также: Новость о том, что Жером Столл оставляет пост президента Renault Sport Racing ставит под сомнение долгосрочную стратегию программы Renault в Формуле 1. 65-летнего Столла с начала следующего года заменит Тьери Коскас, ранее работавший в представительстве французского концерна в разных регионах мира. О том, что могут означать эти кадровые перестановки, рассуждает британский журналист Марк Хьюз. В начале года Сирил Абитебул, руководитель заводской команды Renault, заявил следующее: «По-моему, Renault может позволить себе практически всё, что угодно. Это крупнейший производитель автомобилей, участвующий в Формуле 1 – точка. Так что мы можем позволить себе всё, что угодно – если в этом есть смысл. Т.е. вопрос лишь в том, что мы получим за свои деньги, и есть ли смысл их тратить, учитывая, что наша команда пока находится на стадии становления». Бюджет заводской команды Renault составляет примерно 60-70% от того, что ежегодно тратят Mercedes или Ferrari. Президент концерна Карлос Гон, известный своим жёстким подходом к финансовым вопросам, в своё время одобрил возвращение заводской команды в Формулу 1 (чтобы концерн Renault был не только поставщиком двигателей) на чётко оговорённых финансовых условиях. В гоночном подразделении компании смогли его убедить, что в рамках определённого бюджета команда за пять лет станет конкурентоспособной – это было три года назад. С одной стороны, Renault действительно выступает более стабильно и в этом году займёт 4-е место в Кубке конструкторов, став «лучшей из остальных», с другой – величина отставания от лидеров чемпионата за это время почти не изменилась. Силовая установка, которую разрабатывают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

В Renault прокомментировали решение по Haas F1

Абитебул: Команда готова сражаться до конца сезона

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Сайнс: Конечно, гонка в Остине особенная для меня

Моторист Рикардо Пентеадо о своей работе в Renault

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе