Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes оба дня тестов отработал резервный пилот Джордж Расселл, выступающий сейчас в Формуле 2. Во второй день он возглавил протокол, установив новый неофициальный рекорд венгерской трассы.

Джордж Расселл: «Второй день получился более спокойным и плодотворным для команды и для меня. Я проехал несколько кругов на шинах HyperSoft – это было невероятно.

Прежде я пилотировал машину Формулы 1 лишь в гоночной конфигурации, а сегодня мы поставили самые мягкие шины, я смог атаковать – на лице появилась улыбка, в итоге я показал лучшее время в истории Хунгароринга.

В целом, это были два полезных и позитивных дня, с нетерпением жду следующей возможности сесть за руль машины Формулы 1».

Источник: F1News

Среда 01 Августа 2018 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, атаковать, джордж, самые

Читайте также: Марио Изола уверен, что на бразильской трассе у гонщиков не будет серьёзных проблем с деградацией резины, и им не придётся прилагать слишком больших усилий, чтобы беречь шины, как это было в Мехико. В любом случае в этот уик-энд команды работают с более жёсткими составами Medium, Soft и SuperSoft, хотя они на ступень мягче, чем использовались в Сан-Паулу год назад. «Мы ещё должны проверить, каким будет уровень деградации. Мы знаем, что все пытаются запланировать тактику одного пит-стопа, для чего потребуется в какой-то мере контролировать износ, – заявил руководитель автогоночного подразделения Pirelli. – На этой трассе мы придерживаемся более консервативного подхода по сравнению с несколькими предыдущими гонками, и у гонщиков будет возможность атаковать несколько интенсивнее. Проблем с расходом топлива тоже быть не должно. Это значит, у всех однозначно будет возможность ехать в более высоком гоночном темпе, чем на некоторых предыдущих этапах». В частности, Гран При Мексики был одной из тех гонок, где в этом году пилотам приходилось существенно сбавлять скорость, чтобы реализовать оптимальную тактику. По словам Изолы, всё это нежелательные последствия, но связаны они не только с шинами: «Например, если вспомнить Монако или Сочи, то каждый раз, когда использовались более мягкие составы, чем в прошлом году, мы видели, что гонщикам приходилось прилагать больше усилий, чтобы беречь резину. Я бы предпочёл избежать подобных ситуаций, они не должны так сильно снижать скорость. Гонщики Формулы 1 должны атаковать, ведь они управляют самыми быстрыми в мире машинами. Суть гонок именно в этом, а не в том, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В Шпильберге нужно всё время атаковать

Видео: Пересу не разрешают атаковать Окона

Алонсо: Надеюсь, правила изменятся к лучшему

Хэмилтон: В Бахрейне нужно атаковать, но беречь машину

Росберг: Теперь надо всё детально проанализировать

Хюлкенберг: На новых машинах сложнее атаковать

В Mercedes установили рекорд по числу дублей в одном сезоне

Нико Росберг: Я буду атаковать в полную силу

Фрай: Атаковать было сложно, даже с использованием DRS

Макс Ферстаппен: Я даже не пытался атаковать