Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

1 августа

Прежде команды готовили к тестам множество новинок, но с каждым годом продолжительность тестов сокращалась и процесс обновления машин изменился – теперь новинки готовят с помощью технологий CFD, тестируют на симуляторе и сразу привозят на Гран При, а реальные тесты используют для решения других задач. По этой причине от тестов отказались в Haas F1 – им нечего было тестировать.

Одной из таких задач стал сбор информации по аэродинамическим решениям на сезон 2019 года, когда ради облегчения обгонов изменится регламент. Многие привезли прототипы новых передних антикрыльев и активно работали с ними в первый день, чтобы оценить влияние на формирование воздушного потока и использовать эту информацию при разработке новых машин.

Регламент обязывает команды два дня из четырёх отдавать молодым пилотам, что позволяет им заработать, компенсировав затраты на проведение тестов. Во второй день тестов только в Ferrari работал пилот основного состава – Кими Райкконен на один день прилетел в Будапешт.

В Toro Rosso отдали двух основных пилотов на тесты Pirelli, а по программе команды работал Шон Гелаэль. Параллельная работа двумя машинами и с тремя пилотами, позволила Toro Rosso стать абсолютным лидером по пройденной дистанции.

На тестах работали двое россиян. Для Никиты Мазепина это уже девятый день тестов за рулём Force India с 2016 года, а гонщик команды Russian Time в Формуле 2 Артём Маркелов впервые сел за руль Формулы 1.

Для Мазепина день не был простым – он дважды останавливался на трассе из-за проблем с машиной, вызвав появление красных флагов, и в итоге проехал меньше всех.

Для Маркелова день прошел более благополучно – он проехал больше сотни кругов – дебют можно считать успешным, теперь дело за продолжением.

На тестах у команд есть все составы резины, в том числе недоступные по ходу гоночного уик-энда. В первый день тестов Антонио Джовинацци за рулём Ferrari установил новый неофициальный рекорд трассы, проехав круг на шинах HyperSoft, а сегодня Джордж Расселл на Mercedes W09 с шинами HyperSoft оказался ещё быстрее и теперь рекорд принадлежит ему – 1:15.575.

Тестовая программа в этом сезоне завершена, следующие тесты пройдут уже в ноябре, после Гран При Абу-Даби.

Результаты второго дня тестов

Пилот Команда Время Разница Круги Шины
1. Д.Расселл Mercedes 1:15.575 - 116 HyperSoft
2. К.Райкконен Ferrari 1:15.649 +0.074 131 HyperSoft
3. Д.Деннис Red Bull Racing 1:17.012 +1.437 131 Soft
4. А.Джовинацци Sauber 1:17.558 +1.983 120 Soft
5. Н.Мазепин Force India 1:17.748 +2.173 51 Medium
6. Р.Кубица Williams 1:18.451 +2.876 103 Medium
7. Л.Норрис McLaren 1:18.472 +2.897 73 Medium
8. А.Маркелов Renault 1:18.496 +2.921 108 Soft
9. Ш.Гелаэль Toro Rosso 1:19.046 +3.471 122 Medium
10. П.Гасли Toro Rosso / Pirelli 1:19.790 +4.215 75 Medium
11. Б.Хартли Toro Rosso / Pirelli 1:20.221 +4.646 67 Medium

Источник: F1News

Среда 01 Августа 2018 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aligncentertd, onmouseoverthisclassnamelineselected, тестов, classlineonetd

Читайте также: Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Судьба чемпионского титула решилась на прошлом этапе в Мексике, борьба в Кубке конструкторов продолжалась. На этап в Сан-Паулу Mercedes приехала с преимуществом в 55 очков, так что в этой гонке Ferrari нужно было зарабатывать как минимум на 12 очков больше, чем соперникам, чтобы отложить определение победителя до Абу-Даби. Результаты на коротком круге в Интерлагосе получились традиционно плотными. Силы были почти равны. В пятницу лучшее время показал Боттас, утром в субботу протокол возглавил Феттель, а квалификацию выиграл Хэмилтон, опередив Себастьяна на 95 тысячных – для команды Mercedes этот поул стал сотым в истории. Шинники привезли составы Medium - Soft - SuperSoft. Во второй части квалификации, прошедшей под моросящим дождём, гонщики трёх сильнейших команд пытались пройти дальше на шинах Soft, проехав до этого круг на самой мягкой резине, но дождь усилился и это удалось только Ferrari – в первой десятке только Феттель и Райкконен стартовали на Soft. С первого ряда стартового поля гонку начинали Хэмилтон и Феттель, со второго – Боттас и Райкконен, продолжавшие борьбу за третье место в личном зачёте, с третьего – Ферстаппен и Эриксон, неожиданно оказавшийся «лучшим из остальных». Сироткин стартовал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Мексики: Элементы силовых установок

Формула E: да Кошта лучший во второй день тестов

Формула E: Швейцарский этап сезона пройдёт в Берне

Гран При Японии: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен

Гран При России: Порядок смены шин на дистанции

Гран При России: Хэмилтон - Боттас - Феттель

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Японии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При России

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Ферстаппен - Феттель

В Pirelli подтвердили выбор для Гран При Сингапура