Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что в Liberty Media сделают всё возможное для урегулирования финансового кризиса в Force India, где на прошлой неделе было введено внешнее управление.

Ожидается, что по ходу сезона команда сменит владельцев, но чтобы сохранить при этом свою долю призовых, нужно единодушное согласие команд, а в Renault, Williams и McLaren возражают против такой схемы. В Liberty Media хотят урегулировать ситуацию.

Росс Браун: «Формула 1 сделаем всё возможное, чтобы команда смогла продолжить существование, я очень надеюсь, что в ближайшие дни и недели вопрос с её будущим благополучно разрешится.

В последние годы эта команда из Сильверстоуна была удивительным примером того, каких успехов можно добиться с ограниченными ресурсами, доказав всем, что талантливый подход к работе гораздо важнее размера бюджета».

Источник: F1News

Вторник 31 Июля 2018 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: liberty, media, india, force

Читайте также: В сезоне 2021 года Формулу 1 ждут серьёзные перемены. Закончит действие текущий Договор согласия, определяющий финансовые обязательства сторон и гарантии участия в чемпионате. Вступит в действие новый регламент, призванный изменить внешний вид и характеристики машин. В 2021-м Формуле 1 предстоит измениться радикально, но у Liberty Media осталось меньше шести месяцев, чтобы доказать десяти командам состоятельность своих планов по преобразованию чемпионата мира. Команды настаивают на увеличении своих доходов и изменении схемы раздела призовых, но штат FOM за последнее время удвоился, это более 400 высокооплачиваемых сотрудников в нескольких подразделениях, и в Liberty Media вряд ли станут их сокращать. Фактически, переговоры по ограничению бюджета остановились, а в руководстве трёх крупнейших команд, принадлежащих автопроизводителям, грядут серьёзные перемены. В мае пост исполнительного директора Daimler AG вместо Дитера Цетше займёт член правления Ола Каллениус, в Renault Карлос Гон столкнулся с серьёзными сложностями, да и президент Ferrari Луис Камильери может покинуть свой пост. В Ferrari уже происходит внутренний переворот и до его завершения они вполне могут наложить вето на любые изменения. Возможное решение проблемы ограничения бюджета могло бы состоять в том, чтобы сделать его условием участия, когда каждая команда создаст для этого отдельную компанию с открытой бухгалтерией, доступной для проверки извне. Впрочем, маловероятно, что проблему, которую пытаются решить уже четыре десятилетия, в Liberty Media решат меньше чем за два года не вызывая активного недовольства двух или трёх сильнейших...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аудитория Формулы 1 становится старше

Зак Браун: Клиентская команда признаёт себя побеждённой

В Сильверстоуне предложили Liberty сделку

В Liberty Media защищают сделку с ISG

Команды вновь провели встречу за закрытыми дверьми

Чейз Кэри провёл встречу с командами

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.

В Liberty Media сделают всё, чтобы спасти Force India

Вольфф: Мы близки к согласию по регламенту на моторы

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться