Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Венгрии директор гонок FIA Чарли Уайтинг объяснил, почему за столкновение Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса не последовало наказания…

Чарли Уайтинг: «На мой взгляд, инцидент считается гоночным, если ни одного из гонщиков нельзя полностью или частично обвинить в произошедшем. Именно этот подход используют стюарды.

Оба гонщика могли избежать контакта. Себастьян мог оставить больше места, а Валттери мог чуть раньше начать торможение. Стюарды всегда анализируют сам инцидент, а не его последствия. Если бы в той ситуации у Феттеля произошел прокол, крику было бы много, а решение наверняка осталось бы тем же.

Думаю, в случае с Боттасом, который был оштрафован за инцидент с Риккардо, стюарды учли тот факт, что Валттери знал – его машина повреждена, а у его соперника всё в порядке – и продолжал с ним бороться».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июля 2018 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: инцидент, уайтинг, стюарды, дствия

Читайте также: Случившиеся в течение недели аварии Роберта Уикенса в IndyCar и Шарля Леклера в Формуле 1 вновь подняли вопрос о стандартах безопасности в этих чемпионатах. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса выразил сомнения в том, что руководство американской серии делает достаточно для повышения безопасности. Слова Массы вызвали шквал критики из-за океана, однако факт остаётся фактом – за последние годы гонщики Формулы 1 в авариях почти не получали травм, тогда как в IndyCar это происходит регулярно. Вот и на этот раз Роберт Уикенс после аварии перенёс уже несколько операций, тогда как Шарль Леклер не получил ни малейших повреждений. Основную роль в спасении жизни Леклера в Спа сыграла система Halo, принявшая на себя удар колеса McLaren Фернандо Алонсо. Удар оказался настолько серьёзным, что подвеска на машине испанца разрушилась. Это лишний раз подтвердило, что усилия, которые прилагает FIA для повышения безопасности в Формуле 1 и других гоночных сериях под её эгидой, отнюдь не излишни. В IndyCar тоже готовятся внедрить устройство, защищающее голову пилота, но в американской серии пошли по иному пути, и выбрали Windscreen – защитное стекло перед пилотом. Внешне он похож на Shield, испытывавшийся на Ferrari Себастьяна Феттеля год назад. Однако у него нет силовых элементов, так что защитить от летящего колеса, тем более прикреплённого к машине, он не в состоянии. Чарли Уайтинг: «Вы видели тип защиты, который они предлагали и тестировали – думаю, он очень похож на Shield, который Себастьян испытывал год назад в Сильверстоуне. Но я считаю, что в таком инциденте, как с Шарлем Леклером в Спа, она была бы неэффективна. В целом, мы считаем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Надо собрать максимум информации о роли Halo

Уайтинг: Команды всегда будут играть в свои игры

Уайтинг: Стюарды анализируют инцидент, а не последствия

Уайтинг: В Williams не могут объяснить причину проблем

Уайтинг: Стюарды стараются действовать последовательно

Уайтинг: За 40 лет я видел много перемен в Формуле 1

Чарли Уайтинг: В Монако всё работает как часы

Уайтинг: Решение, предложенное Ferrari, нас не устроило

Уайтинг: Нам некогда выяснять, кто получит преимущество

Уайтинг: Проблемы на пит-стопах будут проанализированы