Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский этап принес заводской команде Renault два очка за девятое место Карлоса Сайнса. Нико Хюлкенберг финишировал за пределами призовой десятки – двенадцатым...

Карлос Сайнс (9-й): «Неудачная гонка. На первом круге с шинами Soft мне пришлось очень непросто: я хорошо сорвался с места, но меня оттеснили в первом повороте и я потерял сразу несколько мест. Когда обстановка более-менее стабилизировалась, я стал понемногу прибавлять в темпе и перед пит-стопом проехал несколько по-настоящему быстрых кругов, но траффик всё же помешал, и после своих пит-стопов гонщики McLaren оказались впереди. Нужно разобраться, как так получилось, но мы явно могли сработать лучше».

Нико Хюлкенберг (12-й): «Машине не хватало скорости, баланс оставлял желать лучшего. В Хоккенхайме мы выступили здорово, здесь – не очень, но таковы гонки. Когда вы недостаточно быстры, приходится намного труднее. К тому же, большую часть времени я ехал в трафике, что тоже не помогало.

Мы рассчитывали, что конфигурация трассы подойдет нашей машине, и теперь предстоит понять, что произошло, и почему управлять RS18 оказалось настолько сложно. С нетерпением ждем тестов, после которых, наконец, сможем отправиться на летний перерыв: наши инженеры и механики явно заслужили отдых».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очень досадный день, поскольку мы понимаем, что были способны на более высокий результат. Обоим гонщикам удалось хорошо стартовать, но затем Карлос потерял позиции на первом круге, после чего он и Нико не сумели отыграться. Мы слишком консервативно подошли к выбору стратегии и настроек, притом баланс машины был далек от оптимального. Теперь у нас есть пара дней тестов на Хунгароринге, чтобы поработать над отдельными областями, выполнить насыщенную программу подготовки к завершающей фазе сезона и определиться с направлением работы на 2019-й год.

В целом можно сказать, что команда достигла поставленных на первую половину сезона целей, но позиции в обоих зачетах чемпионата вряд ли могут нас устроить. Нужно ускорить прогресс во всех аспектах, чтобы мы не только выполнили цели на год, но и в долгосрочной перспективе смогли выступать на более высоком уровне».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июля 2018 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, высокий, результат, способны

Читайте также: На узких улочках Сингапура машины Renault чувствуют себя неплохо, и в первой тренировке Нико Хюлкенберг был пятым, а Карлос Сайнс седьмым. Во второй, более важной тренировке, проходившей после заката, Сайнс выступил ещё лучше, а вот Нико прогрессировал не так быстро и откатился на десятую строчку. Нико Хюлкенберг (10-й): «Пилотировать на этой трассе всегда здорово. Мы хорошо начали день, но затем не удалось добиться такого прогресса, как я надеялся. В частности, нужно внимательно изучить поведение задней части машины, но с другой стороны это означает, что мы чётко знаем, чем заняться перед третьей тренировкой и квалификацией. В целом позитивный день, но всегда хочется добиться большего». Карлос Сайнс (6-й): «В целом пятница прошла достаточно просто, что в Сингапуре всегда хорошо. Проблем не возникло, мы выполнили намеченную программу. Я доволен работой машины, особенно на одном быстром круге. Есть области, над которыми нужно ещё поработать, особенно над длинными сериями, чтобы добиться большего к гонке. С износом шин тоже нужно разобраться, но в целом хороший день». Ник Честер, технический директор: «Продуктивный день на трассе, которая, по нашим ожиданиям, должна была больше подойти нашей машине, чем несколько предыдущих. Мы установили новые элементы аэродинамики в районе боковых понтонов машины Нико. Собранные данные выглядят позитивно, так что завтра мы собираемся поставить их и Карлосу. Как обычно в Сингапуре, первая тренировка здесь нерепрезентативна, так как проходит в гораздо более жарких условиях, чем вторая, квалификация и гонка, но мы чувствуем, что хорошо подготовились к оставшейся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю

Водить машину Хюлкенберг учился, пилотируя… погрузчик

Абитебул: Мы были способны на более высокий результат

Хюлкенберг: Шины не выдерживали в жарких условиях

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Хюлкенберг: Трасса в Шпильберге сложнее, чем кажется