Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Венгерский этап принес заводской команде Renault два очка за девятое место Карлоса Сайнса. Нико Хюлкенберг финишировал за пределами призовой десятки – двенадцатым...

Карлос Сайнс (9-й): «Неудачная гонка. На первом круге с шинами Soft мне пришлось очень непросто: я хорошо сорвался с места, но меня оттеснили в первом повороте и я потерял сразу несколько мест. Когда обстановка более-менее стабилизировалась, я стал понемногу прибавлять в темпе и перед пит-стопом проехал несколько по-настоящему быстрых кругов, но траффик всё же помешал, и после своих пит-стопов гонщики McLaren оказались впереди. Нужно разобраться, как так получилось, но мы явно могли сработать лучше».

Нико Хюлкенберг (12-й): «Машине не хватало скорости, баланс оставлял желать лучшего. В Хоккенхайме мы выступили здорово, здесь – не очень, но таковы гонки. Когда вы недостаточно быстры, приходится намного труднее. К тому же, большую часть времени я ехал в трафике, что тоже не помогало.

Мы рассчитывали, что конфигурация трассы подойдет нашей машине, и теперь предстоит понять, что произошло, и почему управлять RS18 оказалось настолько сложно. С нетерпением ждем тестов, после которых, наконец, сможем отправиться на летний перерыв: наши инженеры и механики явно заслужили отдых».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очень досадный день, поскольку мы понимаем, что были способны на более высокий результат. Обоим гонщикам удалось хорошо стартовать, но затем Карлос потерял позиции на первом круге, после чего он и Нико не сумели отыграться. Мы слишком консервативно подошли к выбору стратегии и настроек, притом баланс машины был далек от оптимального. Теперь у нас есть пара дней тестов на Хунгароринге, чтобы поработать над отдельными областями, выполнить насыщенную программу подготовки к завершающей фазе сезона и определиться с направлением работы на 2019-й год.

В целом можно сказать, что команда достигла поставленных на первую половину сезона целей, но позиции в обоих зачетах чемпионата вряд ли могут нас устроить. Нужно ускорить прогресс во всех аспектах, чтобы мы не только выполнили цели на год, но и в долгосрочной перспективе смогли выступать на более высоком уровне».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июля 2018 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, высокий, результат, способны

Читайте также: За один этап до конца сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, её преимущество над Haas F1 составляет 24 очка, и вероятность, что американская команда его отыграет, невысока. Казалось бы, формально задача выполнена, ведь у Renault отличные шансы стать «лучшей из остальных», а дотянуться до 3-го места, на котором находится Red Bull Racing, для неё в этом году всё равно было нереально. Однако фактические итоги сезона команду не устраивают: соперники, выступающие на машинах Mercedes, Ferrari и Red Bull, проходили круги на секунду, а на некоторых трассах – на две секунды быстрее. Нико Хюлкенберга это всерьёз беспокоит, и он считает, что в 2019 году жизненно важно добиться более значительного прогресса. По ходу сезона заводской команде французского концерна явно не хватало стабильности: если в США и Мексике она действительно была четвёртой по скорости, то в Бразилии уступала Sauber, Haas и Force India. В следующем сезоне такого быть не должно. «Скорость машины не должна так сильно зависеть от конфигурации трассы. Мы хотим быть быстрыми везде», – заявил Алан Пермейн, спортивный директор Renault. Если круг той или иной трассы состоит преимущественно из медленных поворотов, то там отставание заметно меньше. По мнению Хюлкенберга, тогда машина R.S.18 демонстрирует весь свой потенциал: «Нам нужны повороты, которые проходят на скоростях от 80 до 120 км/ч. Нужно, чтобы поворот был определённой конфигурации, чтобы направление движения менялось под определённым углом. Как на третьем секторе в Остине». Чем быстрее поворот, чем больше его радиус – тем менее стабильно ведёт себя машина. R.S.18 хорошо держит трассу только при определённых углах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка