Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шестое место в квалификации в Венгрии стало одним из лучших результатов Пьера Гасли в этом году. После сессии он заявил, что команда не ожидала такого успеха.

Вопрос: Вы довольны квалификацией?
Пьер Гасли: Невероятный день! Мы не знали, чего ждать от подобных условий, поскольку в этот уик-энд не работали с дождевой резиной. Было сложно удержать машину на трассе, но шестая позиция – великолепный результат для команды после нескольких непростых уик-эндов.

Вопрос: Брендон сказал, что условия в финале были настолько сложными, что он несколько раз едва не врезался. Как всё прошло для вас?
Пьер Гасли: Точно так же. Кажется, что контролируешь ситуацию, но это не так. Повсюду возникали проблемы с аквапланированием, колеса блокировались, пробуксовывали на прямой на пятой передаче… Порой возникало ощущение, что сцепления вообще нет.

У меня была всего одна попытка с последним комплектом резины, но я не смог добиться оптимальной работы шин. Мне пришлось немного подождать на пит-лейн, поэтому к началу круга шины были недостаточно прогреты. Машина постоянно скользила. Я старался всё сделать правильно, но сцепление оказалось низким. Я едва не разбил машину три или четыре раза по ходу круга. Я полностью выложился и рад в итоге занять шестое место!

Вопрос: Вы могли бы догнать Renault, если бы шины были подходящей температуры?
Пьер Гасли: Нет. Я видел результат Сайнса. Возможно, если бы шины были нужной температуры, я отыграл бы пару десятых, но преимущество Карлоса было гораздо больше. Он отлично проехал круг.

В начале квалификации я экспериментировал с разными траекториями, чтобы понять, где сцепление лучше. Но в некоторых поворотах было лучше оставаться на основной траектории, где сохранялся слой отработанной резины.

Вопрос: На этой трассе сложно обгонять. Вы надеетесь сохранить шестое место и в гонке?
Пьер Гасли: Как и в Монако, здесь решающую роль играет квалификация. На Хунгароринге сложно обгонять. Оба гонщика Red Bull Racing стартуют позади, но на дистанции они быстрее примерно на две секунды, так что будет сложно удержать их позади. Вокруг меня стартуют ещё несколько более быстрых машин. Конечно, позиция играет важную роль. На этом этапе мы отлично выполнили свою работу, но теперь надо удержать остальных позади, а это будет нелегко.

Вопрос: Что показалось вам сложнее всего? Работа со сликами в первой сессии?
Пьер Гасли: В первой сессии пришлось нелегко, ведь я первым закончил круг, а состояние трассы улучшалось. Затем мы поставили слики, но на последнем секторе шёл дождь, поэтому все перешли на промежуточную резину. Но самым сложным стал финал квалификации из-за проблем с аквапланированием. У нас не было информации о сцеплении, приходилось действовать наугад, стараться как можно лучше выполнить свою работу.

Вопрос: Обычно в Toro Rosso хорошо работают с резиной, а у некоторых из ваших соперников с этим проблемы. Это может дать вам преимущество в поединке с Renault?
Пьер Гасли: У Renault иногда возникают проблемы. Вчера Карлос проехал отличную длинную серию кругов. Почему-то на некоторых трассах у них возникает больше проблем. По-моему, шины почти не деградировали.

Я доволен поведением машины с самого начала уик-энда. Теоретически Карлос тоже конкурентоспособен. Лучшее, что я могу сделать – опередить его на старте. Это серьёзно упростило бы мне гонку.

Вопрос: В прошлом году в японской серии Super Formula вы часто гонялись в дождь?
Пьер Гасли: У нас была дождевая квалификация в Фуджи, но в остальном – не так много дождевых уик-эндов. Но я неплохо с ними справляюсь. Когда я тренируюсь в картинге, в основном это проходит в дождевых условиях.

Вопрос: Значит, вам нравятся такие условия?
Пьер Гасли: Да.

Вопрос: Вам хотелось бы, чтобы гонка прошла в дождь?
Пьер Гасли: Да – тогда всё гораздо интереснее. Можно использовать разные траектории. Кроме того, это лучше для борьбы за позиции. Это здорово! Мне нравятся такие условия, когда нет привычных ориентиров и приходится действовать наугад. Я очень быстро адаптируюсь к таким условиям. Приходится нелегко, но мне нравится!

Вопрос: В Бахрейне вы тоже отлично провели квалификацию. Вы можете сравнить эти два выступления?
Пьер Гасли: Честно говоря, они во многом похожи. Мы не ожидали, что так здорово выступим в Бахрейне! Сегодняшнее шестое место тоже стало сюрпризом. Но я знал, что пойдет дождь, а это шанс для нас, ведь в таких условиях возможно всё что угодно. Например, Даниэль Риккардо не смог пройти в финал. Если всё сделать правильно и проехать хороший круг, это может сыграть решающую роль.

Вопрос: Учитывая условия и тот факт, что обе машины с двигателями Honda в десятке, что вы думаете об управляемости? Она стала лучше по ходу сезона?
Пьер Гасли: Вы сами ответили на свой вопрос. У нас отличная управляемость, а это особенно важно в подобных условиях. Мне нечего добавить. Всё здорово. Сегодня Toro Rosso и Honda великолепно поработали. Учитывая наш потенциал, именно в такой ситуации мы должны быть в отличной форме. Мы получили великолепный шанс и смогли им воспользоваться.

Вопрос: В целом, такие условия подходят вашей машине?
Пьер Гасли: Да, к тому же ни у кого не было времени что-то спланировать. Дождь начался за 10 минут до квалификации, а никто не настраивал машину для таких условий. Пришлось использовать настройки на сухие условия, потому что именно они потребуются в гонке. А у гонщиков нет времени адаптироваться. Слики в первой сессии, промежуточная резина во второй, дождевая – в третьей. В конце концов, скорость машины не столь важна – вы просто стараетесь выдержать всё это и по максимуму использовать свой потенциал.

Источник: F1News

Суббота 28 Июля 2018 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаслиb, гасли, условия, шестое

Читайте также: Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать. За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс. Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал. Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно. Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта. Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость». В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли надеется избежать новых штрафов за замену мотора

Пьер Гасли: С Оконом вечно одно и то же

Риккардо: Гасли может забрать мою машину прямо сейчас

Гасли: Гран При Мексики - одна из лучших гонок сезона

Пьер Гасли поддержал Себастьяна Феттеля

Пьер Гасли: Наша машина не обновлялась с Мельбурна

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Видео: Инцидент между Гасли и Хэмилтоном

Пьер Гасли: Визор выдержал удар

Пьер Гасли: Передние тормоза перестали работать