Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации Гран При Венгрии лучшим из гонщиков Red Bull Racing стал Макс Ферстаппен, показавший седьмое время. Подводя итоги дня, Макс отметил, что машине не хватило скорости на мокрой трассе, чтобы побороться за большее.

Вопрос: Обычно переменчивая погода подходит Red Bull. Почему сегодня не получилось добиться большего?
Макс Ферстаппен: Я не знаю. Машине просто не хватало сцепления с трассой, особенно сильные проблемы возникли на дождевых шинах. На промежуточных поведение машины тоже нельзя было назвать фантастическим. Я не знаю, почему так произошло, но машине не хватало сцепления, она скользила в поворотах.

На самом деле, у нас и на сухой трассе не было бы шансов побороться за поул. Когда теряешь по семь-восемь десятых на прямой, это слишком много. Нам по-прежнему не хватает мощности.

Вопрос: Вы настраивали машину на дождевые или промежуточные шины?
Макс Ферстаппен: На дождевые, но в конечном итоге мы все равно оказались медленными.

Вопрос: Если бы квалификация прошла по сухой трассе, какого максимального результата вы могли бы добиться?
Макс Ферстаппен: Пятое место.

Вопрос: Что произошло между вами и Грожаном, когда вы ему помешали в квалификации?
Макс Ферстаппен: В той ситуации я ничего не видел. Когда команда сказала мне выехать на трассу, я это сделал. Я не видел, что было позади меня. Мы со стюардами обо всем поговорили, так что все в порядке.

Вопрос: Когда в этом сезоне Ferrari и Mercedes сталкивались в первом повороте, вы обычно получали преимущество. Ждете что-то подобное завтра?
Макс Ферстаппен: Я никогда не планирую, что произойдет что-то подобное. Завтра узнаем.

Вопрос: Какой результат достижим в гонке?
Макс Ферстаппен: Если впереди ничего не произойдет, то не думаю, что мы сможем многого добиться.

Вопрос: Полагаете, Ferrari сможет навязать борьбу Mercedes?
Макс Ферстаппен: На сухой трассе они должны быть быстрее, но посмотрим, как они собираются обгонять.

Источник: F1News

Суббота 28 Июля 2018 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, сухой, ферстаппен, brbмакс

Читайте также: В квалификации перед Гран При США оба гонщика McLaren выбыли из борьбы уже в первой сессии. Фернандо Алонсо показал шестнадцатое время, Стоффель Вандорн - двадцатое. Фернандо Алонсо (16-й): «Обе свои попытки я проехал чисто и без каких-либо проблем или трафика. Машина хорошо слушалась руля, и мы, пожалуй, выжали из неё максимум, просто этот результат – лучшее, на что мы могли рассчитывать, так как на сухой трассе у нас был огромный дефицит скорости. Для выхода во вторую сессию не хватило нескольких тысячных, борьба в середине пелотона получилась предельно плотной: от одиннадцатого места нас отделяло не более одной-двух десятых. Надеюсь, в воскресенье нас ждет острое сражение, в котором мы сможем бороться за очки. Как правило, в гонке мы выглядим чуть конкурентоспособнее, и если получится хорошо стартовать, реализовать верную стратегию, а у соперников не обойдется без инцидентов, есть шанс отыграть несколько позиций. Тренировки прошли на мокрой трассе, потому сложно сказать, что будет с износом шин в гонке – придётся действовать в условиях некоторой неопределенности. Возможно, это позволит нам выбрать отличную от соперников тактику и отыграться». Стоффель Вандорн (20-й): «Не самая удачная квалификация, в конце первой сессии нам просто не хватило скорости. В субботу участники впервые с начала уик-энда работали на сухой трассе – мы рассчитывали на дождь, и казалось, что он вот-вот прольется, но, похоже, непогода никогда не приходит в нужный момент! У меня возникли сложности с шинами UltraSoft, их не получалось заставить работать. На сухой трассе мы провели только одну тренировку, в которой мне не было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы бы и на сухой трассе не взяли поул

Баттон: надеюсь, к началу гонки погода останется сухой

В Williams предпочли бы гонку на сухой трассе

Нико Росберг: Мы уверены в скорости машины на сухой трассе

Кими Райкконен: В дождь нам немного не хватало скорости

Первый "сухой" уик-энд сезона

Пермейн: Когда пошел дождь, у гонщиков начались проблемы

Тимо Глок: "Сегодня правила игры диктовала погода"

Тимо Глок: "Типичная пятница в Спа"

Росс Браун: "Мы хорошо справились со своей работой"