Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн – один из самых талантливых молодых пилотов, но его результаты в McLaren в этом году хорошими не назовёшь. В первых гонках ему удавалось зарабатывать очки, но в прошлый раз это случилось в Баку, и с тех пор бельгиец ни разу не финишировал в первой десятке. А счёт в квалификациях с Фернандо Алонсо у Вандорна уже 0:11.

Такую разницу в скорости невозможно объяснить только талантами Алонсо. К тому же, Стоффель всё чаще жаловался на управляемость, а Фернандо отзывался о машине гораздо позитивнее. Наконец, сам Алонсо заявил, что по телеметрии его шасси имеет более высокий уровень прижимной силы, чем на шасси Стоффеля.

В команде давно искали причину проблем бельгийца, но определить её не удалось. Поэтому перед этапом в Венгрии в McLaren решили заменить шасси...

Стоффель Вандорн: «Да, мы поменяли шасси. Оно не новое, мы уже использовали его прежде, но это не проблема. Команда приложила много усилий, чтобы сделать это во время идущих один за другим Гран При, так что механикам, конечно, пришлось нелегко. Но я приехал сюда полным сил и всё начинаю с нуля.

Пока мы не знаем, в чём проблема, нет какой-то конкретной области, которую можно было бы назвать ответственной за это. Завтра мы проведём несколько испытаний, чтобы лучше разобраться в ситуации. Надеюсь, завтра мы ничего не найдём – это будет означать, что обе машины одинаково хороши».

Источник: F1News

Четверг 26 Июля 2018 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, вандорн, алонсо, проблема

Читайте также: Получив новое шасси, в Венгрии Стоффель Вандорн сражался за выход из первой части квалификации, но в непростых погодных условиях показал только шестнадцатое время. Итоги для бельгиец подвел в беседе с журналистами. Вопрос: Похоже, сегодняшняя квалификация была самой непростой за все время вашего выступления в Формуле 1. Насколько сложной была обстановка на трассе?Стоффель Вандорн: В первой сессии было сложно определиться, на каких шинах выезжать на попытку – нагретый асфальт некоторое время оставался сухим даже под дождем. В подобных условиях всегда есть фактор удачи: ты можешь выбрать оптимальный состав и оказаться на трассе в нужный момент, но мы не лучшим образом сориентировались ближе к концу первой сессии – я вернулся в боксы за пару минут до её завершения, когда асфальт начал подсыхать. Досадно, ведь у нас был реальный шанс квалифицироваться намного выше. Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы рискнули и ошиблись?Стоффель Вандорн: Именно так. Лично мне нравится гоняться в дождевых условиях, но сегодня риск не оправдался. Вопрос: Что было самым сложным?Стоффель Вандорн: Определить момент для перехода на слики. По ходу сессии я с каждым кругом улучшал результат, но мы ошиблись в расчетах, и я вернулся в боксы как раз в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, а на очередную попытку времени уже не оставалось. Вопрос: Вы атаковали на пределе или старались действовать осторожно?Стоффель Вандорн: Всегда стараешься ехать на пределе. Конечно, в дождь некоторые повороты проходить заметно сложнее, но гонщик всегда должен выжимать максимум из себя и машины. Вопрос: Похоже, вас продолжают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault