Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В возрасте 79 лет ушёл из жизни бывший гонщик, инженер, конструктор и руководитель команд Морис Нанн, более известный как Мо.

Нанн родился в Англии, в 1938 году, и занялся гонками достаточно поздно, в 24 года, но уже в 1966 году стал заводским гонщиком Lotus в Формуле 3. В 1969-м Мо опередил таких пилотов, как Джеймс Хант и Франсуа Север, но надежды на тесты за рулём машины Формулы 1 в Lotus не оправдались, а собственных средств у Нанна не было, с мечтами о выступлениях в главной гоночной серии ему пришлось распрощаться.

Тем не менее, уходить из автоспорта он не собирался. Он стал конструктором, затем основал собственную команду, Ensign, выступавшую в младших категориях. В 1973 году, не без помощи богатого пилота Рикки фон Опеля, наследника знаменитой династии, на Гран При Франции, проходившем на трассе Поль-Рикар, она дебютировала в Формуле 1.

За 10 лет выступлений в чемпионате машины Ensign заработали всего 19 очков и ни разу не финишировали в тройке лучших, однако в разные годы за команду Нанна выступали такие известные гонщики, как Крис Эймон, Жаки Икс, Нельсон Пике и многие другие. Правда, и трагических страниц в её истории хватало – так, именно за рулём Ensign попал в тяжёлую аварию и остался инвалидом Клей Регаццони.

Отсутствие результатов и постоянная нехватка финансов заставила Нанна закрыть команду в 1982 году и отправиться за океан. Там он стал гоночным инженером Эмерсона Фиттипальди и добился с ним немалых успехов. Затем Мо стал техническим директором знаменитой Chip Ganassi Racing – именно при нём в конце 90-х выиграли чемпионаты CART Хуан-Пабло Монтойя и Алессандро Дзанарди.

В 2000-м он основал собственную команду, Mo Nunn Racing, выступавшую в CART. Однако вновь не обошлось без трагедии – именно за рулём Reynard этой команды в 2001 году на Лаузицринге попал в тяжелейшую аварию и потерял обе ноги Дзанарди.

В 2002 году, по настоянию Mercedes, Mo Nunn Racing перешла в серию IRL, где, наконец, к ней пришли успехи – Фелипе Джиаффоне и Алекс Баррон принесли ей победы в гонках. Тем не менее, в 2005 году Нанн, которому на тот момент было уже 67 лет, объявил о закрытии команды и уходе из автоспорта.

Источник: F1News

Среда 18 Июля 2018 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: морис, racing, жизни, рулём

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов