Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Никогда ранее в истории Формулы 1 не было практики составления перспективных планов развития, в которых бы было предусмотрено очень многое, если не всё – от внешнего вида машин до уровня доходов команд. Но теперь в Liberty Media всерьёз занимаются долгосрочным планированием, и такой подход можно считать революционным – это мнение Пэта Симондса, ветерана Ф1, ранее возглавлявшего технические департаменты таких команд, как Benetton, Renault и Williams, а ныне занимающего должность технического директора чемпионата.

Один из факторов, который в будущем позволит существенно сократить расходы команд – это переход к более широкой унификации деталей, узлов и компонентов, которые команды до сих пор производят в основном самостоятельно.

Пэт Симондс: «Безусловно, Формула 1 переживает период реформ. Наша цель состоит в том, чтобы она оставалась ведущим чемпионатом глобального масштаба, где делается ставка на высокие технологии, которые должны вызывать восхищение у болельщиков всех возрастов…

Мы продолжаем развиваться в цифровой сфере, значительная часть контента распространяется через интернет, а не только за счёт телевидения. Моя же работа состоит в том, чтобы попытаться предложить какие-то идеи, которые затем будут воплощены в техническом регламенте, а его определяет FIA. Это обеспечит Формуле 1 динамичное развитие в будущем…

Я часто говорю инженерам, что надо мыслить категориями качества, а не количества. И сейчас, разрабатывая пути развития Формулы 1, мы действительно стараемся опираться на подтверждённые факты, поэтому каждая идея, каждое положение регламента подвергается критическому анализу.

Мы задаёмся вопросами: «Станут ли гонки от этого лучше, безопаснее, более понятными, более зрелищными? Приведёт ли это к снижению расходов?» Сейчас мы занимаемся составлением регламента 2021 года, когда должна появиться новая машина Формулы 1. Раньше у нас не было долгосрочных планов, поскольку этому противились те, кто старался защитить своё спортивное преимущество, а это может создавать препятствия на пути прогресса.

Но теперь мы стараемся смотреть в будущее, и команды, по-моему, это ценят. Они активно с нами взаимодействуют, они рады обсуждать перспективы развития, поскольку это никак не сказывается на их результатах в текущем сезоне или в следующем году».

По словам Симондса, важнейшая задача, которую они стараются решить, разрабатывая регламент 2021 года, состоит в том, чтобы определиться с факторами, влияющими на результаты команд, и положить конец расходам на всё то, от чего скорость машин не зависит.

Области, которые считаются основными – это силовые установки, аэродинамика, эффективность шасси, т.е. то, что в первую очередь влияет на скорость.

«Мы хотим дать командам возможность проявить свои лучшие качества в этих областях, чтобы победы доставались сильнейшим, – продолжил технический директор Формулы 1. – Но в других вещах, которые скрыты от глаз болельщиков, мы хотим действовать более директивно. Публике всё равно, из чего сделана колёсная гайка – из алюминия, титана или стали. Поэтому надо положить конец играм, которые продолжаются в этой области…

Но, например, было бы неразумно назначать монопольного поставщика тормозных систем. Производство карбоновых тормозов занимает несколько месяцев, и если вдруг возникнут какие-то проблемы, гонки Формулы 1 могут прекратиться. Это слишком рискованно. Хотя я и сказал, что мы хотим действовать более директивно в областях, которые не влияют на результаты, это не значит, что мы собираемся всё доводить до абсурда».

Также в Liberty Media стремятся сделать гонки менее предсказуемыми: «Когда ещё до старта можно предугадать результат, тогда соревнования становятся мало интересными. Иногда в Формуле 1 бывают и такие гонки. Мы хотим, чтобы предсказуемости в спорте стало меньше. И хотим, чтобы стартовое поле стало плотнее. Думаю, мы в состоянии этого добиться.

Сейчас однозначно наблюдается зависимость: чем больше денег вы потратите, тем больших успехов добьётесь. Так будет всегда, мы не сможем это полностью изменить. Но мы можем сделать эту зависимость менее явной. Есть технические способы, позволяющие этого добиться, именно на это в значительной степени направлены наши исследования в области аэродинамики, эта работа продвигается очень успешно, и команды принимают в ней участие».

Источник: F1News

Среда 11 Июля 2018 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хотим, симондс, команд, директор

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили, что хотят сделать Формулу 1 более зрелищной и многого ждут от нового регламента, который вступит в силу в 2012 году. Однако спортивный директор чемпионата Росс Браун считает, что не следует приносить в жертву характер и целостность спорта, стараясь сделать его интереснее. Росс Браун: «Мерой успешности перемен станет сохранение целостности спорта. Очень важную роль играет качество спорта. Сейчас мы обсуждаем систему начисления очков, и её изменение – это важное решение. Если мы что-то в ней скорректируем, то после этого она должна оставаться стабильной 10 лет. Мы не хотим постоянно в неё вмешиваться. По-моему, полуторачасовой или двухчасовой формат гонок – это правильно. Я всегда так считал, и любопытно, что со мной согласны многие болельщики – мы это выяснили во время разговоров с ними. У любого крупного спортивного события должна быть своя сущность. Возьмите футбольный матч – он длится два часа. По-моему, гонка Формулы 1 тоже должна продолжаться не более двух часов, но в ней должно быть больше событий. Формула 1 – это потрясающее сочетание технологий и соревнования людей. Именно благодаря этому наш спорт уникален. Отличным гонщикам необязательно иметь лучшую машину – им достаточно хорошей. В то же время не столь сильные гонщики могут получить потрясающую машину. Это часть удивительной динамики Формулы 1. Но её надо сохранить на нужном уровне. Нельзя допустить, чтобы технологии играли главную роль. В то же время, если бы все гонщики получили одинаковые машины, и всё решало их мастерство – это тоже неправильно. Я рассуждаю глобально: мы стараемся создать такие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кэри: Для нас важно качество, а не количество гонок

Чейз Кэри: Пока мы только в самом начале пути

Чейз Кэри: Мы хотим сделать Формулу 1 ещё лучше

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур