Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На свой домашний Гран При в Сильверстоуне Williams привезла целый ряд обновлений, с которыми в команде связывали большие надежды. Однако новинки вызвали неожиданную проблему – при активации DRS переставал работать дуффузор, причём после закрытия системы эффективность аэродинамики не восстанавливалась. Это привело к вылетам обоих пилотов в квалификации, и перед гонкой в команде вынуждены снять новые элементы с машин.

В результате гонка получилась для обоих пилотов непростой, но, по крайней мере, они оба смогли добраться до финиша. В интервью F1News.Ru Сергей Сироткин рассказал о том, как складывался для него этот уик-энд, и на что команда рассчитывает на последующих этапах.

Вопрос: Команда была вынуждена вернуться к старой версии аэродинамики перед стартом, чтобы избежать проблем, возникших в квалификации?
Сергей Сироткин: Да, команда не смогла до конца разобраться в том, какой именно из элементов или сочетания элементов приводят к полной потери эффективности диффузора при открытии и после закрытия DRS, так что приняла решению полностью вернуть автомобиль к прежней модификации.

Вопрос: На первом круге, выезжая с пит-лейн, вы едва не стал участником инцидента с Пересом...
Сергей Сироткин: Да, но, к счастью, машина пролетела мимо. Если бы я сошёл в этот момент, это было бы ещё обиднее и больнее, чем то, что я испытывал на последних кругах гонки, пытаясь бороться с машинами на гораздо более свежих мягких шинах...

Вопрос: Почему было принято решение стартовать на Soft? Ведь это приводит к раннему пит-стопу, после которого вы оказываетесь круговым и теряете время. Стролл при этом стартовал на Medium…
Сергей Сироткин: Потому что это был теоретически наиболее быстрый способ добраться от старта до финиша. Но, как всегда, теория и практика оказались не совсем идентичными.

Вопрос: Казалось довольно логичным решением провести пит-стоп под автомобилем безопасности. В двух предыдущих гонках вы совершали лишние пит-стопы «на всякий случай», а в этот раз, когда он был нужен, не совершили. Почему?
Сергей Сироткин: В Австрии мы совершили не лишний, а необходимый пит-стоп, так как износ не позволял доехать до финиша. В этот раз у меня был выбор, переходить ли на Soft под вторым автомобилем безопасности. После переговоров с командой я решил, что попробую заставить работать изношенную и более жесткую резину, чтобы попытаться удержать Лэнса позади, чем просто свернуть в боксы, отдав позицию и не имея никакой гарантии в том, что эту позицию потом получится вернуть, особенно учитывая особенности этой трассы. Это было моё решение и, возможно, моя ошибка – команда давала мне выбор.

Вопрос: С новой конфигурацией аэродинамики, если бы не проблемы с DRS, на что можно было бы рассчитывать в этой гонке?
Сергей Сироткин: Если забыть про проблемы, связанные с DRS и вылетами с трассы, то эти элементы сработали как надо, то есть дали нам более стабильную аэродинамическую платформу. Именно более стабильную, не обязательно более быструю. С такой платформой нам было бы или, как мы надеемся, будет проще работать, когда на следующий этап команда привезёт более серьёзные обновления. Хотя и прибавка в эффективности была, пусть и незначительная.

Вопрос: Чего нам ждать на следующем этапе в Германии?
Сергей Сироткин: Нам ждать ещё ряд новинок, которые вкупе с теми обновлениями, которые мы привезли в Англию, должны дать результат, то есть гораздо более стабильную аэродинамику машины, с небольшим выигрышем в эффективности. Это станет хорошей базой, на которую мы в дальнейшем сможем уставить элементы, нацеленые на улучшение эффективности.

Источник: F1News

Среда 11 Июля 2018 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, эффективности, аэродинамики, финиша

Читайте также: После квалификации в Сан-Паулу Сергей Сироткин рассказал об инциденте, участниками которого были он и Льюис Хэмилтон: российский гонщик Williams пояснил, что к нему привело необычное стечение обстоятельств. Вопрос: Что на самом деле произошло между вами и Льюисом Хэмилтоном?Сергей Сироткин: Всё очень просто. Мы оба были на круге выезда из боксов, причём у меня ещё в начале квалификации закончилась резина, и с первой сессии остался только один комплект прикатанных шин. Они недостаточно долго находились в термочехлах, их температура была на 27 градусов ниже оптимальной, поэтому мне пришлось очень интенсивно атаковать на всём протяжении круга выезда из боксов – я ехал настолько быстро, насколько позволяло сцепление с асфальтом. Я атаковал вплоть до 11-го поворота, где и находилась машина Льюиса, который ехал очень медленно, готовясь к своей попытке. Я не ожидал, что он начнёт уступать мне дорогу, ведь это был круг выезда из боксов, но разница в скоростях была настолько большой, что я просто сместился влево, пытаясь его объехать. По-моему, он увидел меня в последний момент и попытался уйти с траектории, а я в тот момент ехал километров на двести быстрее, поэтому увернуться, чтобы избежать контакта, было довольно сложно. В общем, всё произошло примерно так. Я не считаю, что он что-то сделал неправильно, просто ситуация была необычная, когда мне пришлось атаковать на круге выезда из боксов… Вопрос: Он назвал ваш манёвр проявлением неуважения…Сергей Сироткин: Если в целом посмотреть на мои действия на трассе, то станет понятно, что не так много гонщиков, которые проявляют столько уважения – прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я мог сработать лучше

Сергей Сироткин: Я плохо проехал быстрый круг

Сергей Сироткин: Я не думал о запасном варианте

Сергей Сироткин: На мокрой трассе у нас больше шансов

Сироткин: В Остине одна из лучших современных трасс

Сироткин: Я был уверен, что прошел во вторую часть

В Williams довольны итогами квалификации

Сергей Сироткин: Никаких сюрпризов

Сироткин: Логично продолжить сотрудничество с Williams

Сергей Сироткин: Отставание соответствует ожиданиям