Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Домашний этап в Сильверстоуне принес McLaren четыре очка за восьмое место Фернандо Алонсо. Стоффель Вандорн закончил гонку двенадцатым, но после штрафа Пьера Гасли в итоговом протоколе поднялся на одну строчку.

Фернандо Алонсо (8-й): «Отличная гонка, на которую повлияли два выезда машины безопасности! В обычных условиях восьмое место стало бы потрясающим достижением, но после выезда машины безопасности я получил шины Soft и на последних кругах имел явное преимущество в скорости над теми, кто не посетил боксы. Увы, из-за трафика реализовать это преимущество не получилось. В седьмом повороте Кевин Магнуссен оттеснил меня за пределы трассы – иначе я наверняка поборолся бы с Эстебаном Оконом и Нико Хюлкенбергом за шестое место. Штрафа Кевин не получил, а я всё-таки прошел его на последнем круге.

Я заработал немало очков для команды, но хочется верить, что в будущем мы сможем добиваться подобных результатов за счет собственной скорости, а не стечения обстоятельств».

Стоффель Вандорн (11-й): «Очень трудная гонка. Крайне досадно не заработать ни одного очка. С самого старта ощущения от машины были такими же, как в субботу – далеко не лучшими, что существенно осложнило борьбу. Из позитивного – темп по ходу дистанции всё же был лучше, я почти не уступал Force India и Renault.

Команда делала всё возможное, чтобы выявить причины возникших проблем, но в условиях закрытого парка запрещены какие-либо замены, иначе мне пришлось бы стартовать с пит-лейн. Строенные этапы получились крайне изматывающими, механики выглядят очень утомленными и заслужили небольшой перерыв. Уверен, мы во всем разберемся и в Германии выступим лучше».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Приятно завершить этап в Великобритании, заработав несколько очков! Сегодня мы выбрали для обоих гонщиков весьма агрессивную стратегию, чтобы обеспечить им оптимальные шансы на борьбу с соперниками. Фернандо сработал здорово и сумел финишировать восьмым. Стоффель после непростой квалификации смог прибавить в скорости, но по ходу дистанции ему пришлось иметь дело с теми же проблемами, что в субботу, так что задача выявить причины остается актуальной.

После ухода машины безопасности борьба в завершающей фазе гонки получилась очень острой – надеюсь, болельщикам понравилось! Хочу выразить огромную признательность всей команде за невероятные усилия по ходу трёх уик-эндов подряд. Сотрудники работали почти без отдыха – надеюсь, они смогут насладиться предстоящим свободным уик-эндом, прежде чем мы отправимся на следующий этап в Германии».

Источник: F1News

Понедельник 09 Июля 2018 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, великобритании, выезда, стоффель

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Великобритании… Этап в Сильверстоуне получился жарким во всем отношениях, с интереснейшей гонкой в конце. В этот уик-энд я гордился британской трассой, пережившей немало испытаний за эти десятилетия. На стартовом поле стояли только семнадцать машин из двадцати – в Williams заменили не работавшие задние антикрылья, нарушив условия закрытого парка, а Брендон Хартли стартовал на другом шасси после поломки подвески и серьёзной аварии на тренировке. И даже при этом половина гонщиков участвовала в инцидентах на первом круге. Даже стартовавшим с пит-лейн гонщикам Williams пришлось избегать столкновения с Серхио Пересом, машину которого развернуло. Гонщики Haas F1 Роман Грожан и Кевин Магнуссен, великолепно выступившие в квалификации, умудрились столкнуться друг с другом в гонке, когда хороший результат был возможен. На мой взгляд, эти аварии были связаны с большой конкуренцией в средней группе команд, которые позади Mercedes, Ferrari и Red Bull ведут упорную борьбу за право быть «лучшими из остальных». Ключевым стало столкновение Кими Райкконена с Льюисом Хэмилтоном в третьем повороте. «Моя ошибка», - заявил потом Райкконен, признав, что заслуживал штрафа. Сразу после гонки в Mercedes, и Льюис особенно, чувствовали, что контакт со стороны Себастьяна во Франции и со стороны Кими в Сильверстоуне был намеренным. Думаю, они просто пересмотрели матчей чемпионата мира по футболу с попытками футболистов повлиять на судью. Возможно, это был умный психологический ход со стороны Mercedes, учитывая накал борьбы, но лучше был им разобраться со...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Великобритании

Ричардс готов бороться за Гран При Великобритании

Гран При Великобритании: Порядок смены шин в гонке

Ф2: Каллум Иллотт выступит за Trident в Великобритании

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Пилоты Red Bull о гонках в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне планируют отказаться от Гран При

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Фелипе Наср: Появился свет в конце туннеля

Баттон: Жаль, что не было подиума в Сильверстоуне