Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом McLaren на квалификации в Сильверстоуне стало 13-е время Фернандо Алонсо. Его напарник Стоффель Вандорн показал 17-й результат – и был недоволен на поведением машины.

Фернандо Алонсо (13-й): «В целом, квалификация прошла неплохо. Мы уступаем несколько десятых, но 13-е место недалеко от первой десятки, я стартую с чистой стороны трассы, что и было нашей целью.

Обычно по субботам мы показываем худшие для себя результаты по ходу уик-энда и квалифицируемся в районе 13-го места, но потом прибавляем по воскресеньям. Посмотрим, что будет завтра, и как будут развиваться события в гонке.

Мы знаем, что на этой трассе важна эффективная аэродинамика, а так как круг длинный, здесь еще важна и мощность. Ситуация сложная, но завтра мы поборемся. Хороший старт критически важен. На этой трассе сложно вплотную преследовать соперников из-за быстрых поворотов, поэтому позиция по итогам первого круга будет иметь большое значение. Затем нужно реализовать стратегию и следить за состоянием шин.

Завтра будет жарко, и при стратегии одного пит-стопа деградация резины будет высокой, поэтому важно сохранять концентрацию. Надеюсь, мы заработаем несколько очков».

Стоффель Вандорн (17-й): «Сегодня определенно можно было добиться большего. Мы плохо провели третью тренировку, серьезно не хватало сцепления с трассой. В квалификации не удалось нормально проехать ни одного круга. Жаль, что она сложилась именно так.

С утра возникли проблемы с рулевым управлением, из-за чего машина была практически неуправляемой. Нужно понять, что пошло не так. Очевидно, что у машины напарника была скорость, а для меня день получился сложным.

Думаю, в целом, мы в лучшей форме, чем показали сегодня. После пятницы мы нашли объяснение, почему машины по-разному вели себя на трассе, поэтому с утра использовали одинаковые настройки, но с моей машиной все равно что-то было не так, и мы не смогли решить эту проблему перед квалификацией. В квалификации все тоже было достаточно плохо, и мы не смогли ничего сделать. Надеюсь, завтра удастся исправить ситуацию».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Разочаровывает, что одна из наших машин не вышла из первой части квалификации. Стоффель проводит сложный уик-энд, и мы продолжаем разбираться в ситуации.

Если говорить о чистом темпе, мы сделали небольшой шаг вперед и немного приблизились к ближайшим соперникам. Очевидно, что борьба в середине пелотона очень плотная.

Обычно в гонке наш темп выше, поэтому мы надеемся побороться завтра. Было бы неплохо устроить отличное шоу для наших британских болельщиков».

Источник: F1News

Суббота 07 Июля 2018 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, mclaren, решают, круга

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren