Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун обсуждал с гонщиками отставку Булье

Перед Гран При Великобритании команда McLaren объявила об отставке гоночного директора команды Эрика Булье. В связи с этим немного изменилась и структура команды – Саймон Робертс возглавил отдел производства и разработки, Андреа Стелла отвечает за эффективность машины, а спортивным директором команды стал Жиль де Ферран.

Нетрудно заметить, что назначения получили люди, хорошо знающие Фернандо Алонсо – Андреа Стелла был гоночным инженером испанца в Ferrari, а Жиль де Ферран сыграл ключевую роль в его дебюте в Инди-500 в прошлом году. Исполнительный директор McLaren Зак Браун признал, что прежде чем принять эти кадровые решения, он действительно консультировался с гонщиками – причём, с обоими.

Зак Браун: «Я говорил с гонщиками. Не секрет, что у Фернандо огромный опыт. Он пилотировал за нас в прошлом, он выступал за Ferrari, Renault, Benetton, он тот человек, которому я доверяю, у него инстинкт гонщика. Это важно в быстро меняющимся гоночном мире, он работал с великими гоночными командами, и на мой взгляд, было бы ошибкой не использовать его опыт и знания, он видел, как работают разные команды. Вот почему я это сделал.

Я советовался и со Стоффелем, но у него, конечно, нет такого опыта, в Формуле 1 он выступал только за нас. Тем не менее, я думаю, что Вандорн – большой актив нашей команды. Вы сами видите, как здорово он выступает на трассе, но, вероятно, не видите, насколько он хорош вне её».

В то же время всё это не означает, что Алонсо останется в команде и в следующем году. Браун признал, что вариант с переходом Алонсо в IndyCar не исключён, ведь он по-прежнему хочет выиграть «тройную корону» автоспорта. И теперь, когда на его счету победы в Монако и в Ле-Мане, осталась только Инди-500. Однако пока будущее пилотов не обсуждалось.

Зак Браун: «Думаю, что касается того, где будет выступать Фернандо в следующем году, вариантов несколько. Сейчас мы полностью сосредоточены на текущей ситуации, но он очень хочет завоевать "тройную корону". И мы хотели бы сделать это вместе с ним. В будущем всё возможно, но пока мы не обсуждаем следующий год».

Источник: F1News

Четверг 05 Июля 2018 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, гонщиками, алонсо, булье

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун объяснял, почему в ходе Гран При Мексики разница в скорости между топ-командами и остальными участниками чемпионата оказалась больше, чем обычно. Только три гонщика – Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон – смогли финишировать в одном круге с победителем, Максом Ферстаппеном. Но уже Валттери Боттас, напарник Льюиса по Mercedes, занявший 5-е место, проиграл лидеру больше круга, а финишировавший 6-м представитель Renault Нико Хюлкенберг – и вовсе два. «В Мехико мы вновь увидели, что Формула 1 делится на два класса, – признал Браун. – В этом нет ничего нового, по опыту последних лет это нам хорошо известно. Но ещё никогда не было, чтобы только четыре машины преодолели всю дистанцию полностью, а все гонщики, которые выступают за остальные команды, не считая первой тройки, проиграли лидеру два круга. Кроме обычной разницы в скоростях на такой большой разброс результатов повлиял и разный подход к работе с резиной. Нико Хюлкенберг, Шарль Леклер, Маркус Эриксон и Стоффель Вандорн, занявшие места с 7-го по 9-е, проехали гонку с одним пит-стопом, причём все четверо поменяли шины между 11-м и 16-м кругами. После этого они действовали предельно осторожно, чтобы доехать до финиша, избежав дополнительного пит-стопа, а это, разумеется, привело к росту отставания от группы лидеров. Но даже гонщики трёх топ-команд вынуждены были сбрасывать скорость, особенно это касается пилотов Mercedes, которым тоже пришлось беречь шины. Остальные же претенденты на подиум ехали по-настоящему быстро только тогда, когда того требовала ситуация, в частности, так действовали Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Зак Браун: Норрис и Сайнс – очень интересный дуэт

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения