Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двойной подиум Ferrari в Австрии вернул Себастьяну Феттелю лидерство в личном зачёте, а Ferrari – в Кубке конструкторов...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Приятно осознавать, что в первой десятке сегодня сразу шесть машин с моторами Ferrari. Более того, мы снова возглавили оба зачета чемпионата. Конечно, итог самой гонки не идеален, но в целом позитивен.

Команда сработала отлично, сумев отыграться после непростого вчерашнего дня. Сегодня было важно всё: управляемость, взаимодействие с шинами, стратегия и надежность. Если говорить о предстоящем этапе в Сильверстоуне, теоретически он будет для нас очень непростым, а для соперников это домашний уик-энд, но мы будем сражаться с не меньшим упорством и целеустремленностью».

Кими Райкконен (2-й): «Сегодня я хорошо стартовал, но оказавшись между гонщиками Mercedes был вынужден сбросить скорость, так как опасался, что они просто зажмут меня. В итоге я упустил возможность побороться с ними в первом повороте. Досадно, ведь без этой заминки я почти наверняка возглавил бы гонку.

Первый круг выдался суматошным, но затем всё немного успокоилось. В гонке многое решал износ шин, было сложно понять, в какой момент следует атаковать, не рискуя при этом повредить резину. Особенно трудно было в начале каждого отрезка: у нас не получалось заставить шины работать, им не хватало сцепления, но постепенно ситуация стабилизировалась, а ближе к финишу мы оказались очень быстры.

Я рассчитывал догнать Макса Ферстаппена, но мы начали атаковать слишком поздно. Скорости в целом хватало, жаль, что гонка не продолжалась ещё несколько кругов. Конечно, я хотел победить и очень старался, но усилий было недостаточно. Хорошо, что команда в целом выступила неплохо, для нас это результативный уик-энд».

Себастьян Феттель (3-й): «Мы сработали здорово и уверенно провели эту гонку. Я неплохо стартовал, но в первом повороте возникла неразбериха. Я пытался отыграть позиции, но мне не оставили места, а в третьем повороте ситуация повторилась. Пришлось бороться с Renault и Haas, теряя на этом время. В целом машина ехала отлично, у меня не возникло сложностей с шинами, хотя на Soft я проехал очень продолжительный отрезок – это доказывает, что с этапа в Барселоне мы добились прогресса.

Я рад подиуму и заработанным очкам, но не могу быть на 100% доволен, поскольку претендовал бы на большее, если бы не получил штраф. Сегодня мы и Mercedes были равны по скорости, но наша машина оказалась надежнее».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Июля 2018 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: целом, ferrari, арривабене, позитивен

Читайте также: В минувшее воскресенье в Италии прошла презентация книги воспоминаний Паоло Скарамелли, бывшего главного механика Ferrari, в своё время работавшего с Жилем Вильнёвым и Дидье Пирони. Особенно близкие дружеские отношения сложились у него с Жилем. О драматической истории конфликта этих двух гонщиков, вероятно, ставшего одной из косвенных причин гибели канадца, написано много, но Скарамелли в те годы вёл дневниковые записи, которые теперь представляют большой интерес. Итальянский журналист Лео Турини несколько лет назад уговорил его издать эти дневники, подвергнув их литературной обработке, и вчера книга была представлена публике. Она названа «Жизнь ради Ferrari (и не только)», из неё можно узнать о том, как реально развивались события на трассах Формулы 1 и за их пределами, о том, что происходило внутри команды, о настроениях гонщиков, об их дружбе, впоследствии преданной Пирони. В общем, это книга о трагедии, которая потрясла мир автоспорта. Скарамелли ушёл из жизни в 2016 году, но довести книжный проект до конца помогла его семья, а Патрик Тамбэ, занявший место Жиля в Ferrari после его гибели, написал предисловие. Пока книга вышла только на итальянском, о перспективах перевода её на другие языки пока не сообщается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Иногда в Ferrari сами усложняют себе жизнь

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик