Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двойной подиум Ferrari в Австрии вернул Себастьяну Феттелю лидерство в личном зачёте, а Ferrari – в Кубке конструкторов...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Приятно осознавать, что в первой десятке сегодня сразу шесть машин с моторами Ferrari. Более того, мы снова возглавили оба зачета чемпионата. Конечно, итог самой гонки не идеален, но в целом позитивен.

Команда сработала отлично, сумев отыграться после непростого вчерашнего дня. Сегодня было важно всё: управляемость, взаимодействие с шинами, стратегия и надежность. Если говорить о предстоящем этапе в Сильверстоуне, теоретически он будет для нас очень непростым, а для соперников это домашний уик-энд, но мы будем сражаться с не меньшим упорством и целеустремленностью».

Кими Райкконен (2-й): «Сегодня я хорошо стартовал, но оказавшись между гонщиками Mercedes был вынужден сбросить скорость, так как опасался, что они просто зажмут меня. В итоге я упустил возможность побороться с ними в первом повороте. Досадно, ведь без этой заминки я почти наверняка возглавил бы гонку.

Первый круг выдался суматошным, но затем всё немного успокоилось. В гонке многое решал износ шин, было сложно понять, в какой момент следует атаковать, не рискуя при этом повредить резину. Особенно трудно было в начале каждого отрезка: у нас не получалось заставить шины работать, им не хватало сцепления, но постепенно ситуация стабилизировалась, а ближе к финишу мы оказались очень быстры.

Я рассчитывал догнать Макса Ферстаппена, но мы начали атаковать слишком поздно. Скорости в целом хватало, жаль, что гонка не продолжалась ещё несколько кругов. Конечно, я хотел победить и очень старался, но усилий было недостаточно. Хорошо, что команда в целом выступила неплохо, для нас это результативный уик-энд».

Себастьян Феттель (3-й): «Мы сработали здорово и уверенно провели эту гонку. Я неплохо стартовал, но в первом повороте возникла неразбериха. Я пытался отыграть позиции, но мне не оставили места, а в третьем повороте ситуация повторилась. Пришлось бороться с Renault и Haas, теряя на этом время. В целом машина ехала отлично, у меня не возникло сложностей с шинами, хотя на Soft я проехал очень продолжительный отрезок – это доказывает, что с этапа в Барселоне мы добились прогресса.

Я рад подиуму и заработанным очкам, но не могу быть на 100% доволен, поскольку претендовал бы на большее, если бы не получил штраф. Сегодня мы и Mercedes были равны по скорости, но наша машина оказалась надежнее».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Июля 2018 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: целом, ferrari, арривабене, позитивен

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому