Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Австрии оказался неудачным для Mercedes из-за ошибок и проблем с надёжностью. После схода Льюис Хэмилтон философски рассуждал об итогах гонки...

Вопрос: Поговорим об ошибке в стратегии – возможно, произошло недопонимание. Может ли гонщик проигнорировать решение команды?
Льюис Хэмилтон: Кое-что можно сделать: если вас позвали в боксы, вы можете остаться на трассе… Но в конечном счете, у парней на пит-уолл такая же уверенность в себе и вера в свою правоту, как у вас. Но у них гораздо больше информации, которой нет у меня. Я знаю только, кто едет впереди, а кто – позади.

В подобной ситуации я должен полагаться на команду. Конечно, надо выяснить, что пошло не так с обеих сторон. Я понимаю, что сегодня команда очень расстроена, но надо сосредоточиться на позитивных моментах этого уик-энда. В конечном счете, у нас была самая быстрая машина, и мы должны были выиграть. Мы продолжим напряженно работать.

Вопрос: Специалист по стратегии Джеймс Ваулз принес вам извинения по радио, а команда проанализирует ситуацию и сделает выводы из ошибок. Вы по-прежнему полностью доверяете команде?
Льюис Хэмилтон: Конечно.

Вопрос: У вас, как и у многих других гонщиков возникли проблемы с пузырением резины. Похоже, на этой трассе большая нагрузка на машину? Вам пришлось нелегко?
Льюис Хэмилтон: Ситуация постоянно менялась. Я атаковал, чтобы отыграться. Здесь много скоростных поворотов, поэтому высока нагрузка на шины.

Вопрос: Очевидно, что команда расстроена двойным сходом. Проблемы с машиной – это так несвойственно Mercedes.
Льюис Хэмилтон: Так и есть. Вы говорите об очевидных вещах. (смеется)

Вопрос: Конечно, но как лично вы к этому относитесь?
Льюис Хэмилтон: Спокойно. Всё так как есть, я ничего не могу с этим сделать. Всё что мы можем сделать – это двигаться вперед. Я с нетерпением жду возвращения за руль и хочу понять причины неполадок. Я знаю, что парни полностью выложатся, чтобы решить эту проблему и гарантируют, что она не повторится.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Июля 2018 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, полагаться, стратегии

Читайте также: В первый день немецкого гоночного уик-энда, домашнего для Mercedes, команда объявила о продлении контракта с Льюисом Хэмилтоном ещё на два сезона, до 2020 года включительно. В этой связи агентство Reuters опубликовало занимательную статистическую подборку, которая помогает вспомнить основные достижения четырёхкратного чемпиона мира за годы карьеры в Формуле 1. 1 – Свой первый Гран При Льюис провёл 18 марта 2007 года в составе McLaren. В том Гран При Австралии он занял 3-е место. 4 – За годы выступлений в чемпионате мира Хэмилтон четыре раза становился его победителем: первый титул он выиграл в 2008-м вместе с McLaren и ещё три в составе Mercedes – в 2014-м, 2015-м и 2017-м. 11 – Столько побед он одержал в сезоне 2014 года, это его лучшее подобное достижение. 16 – Столько раз подряд Льюис поднимался на подиум в сезонах 2014-го и 2015 гг. 22 – Возраст, в котором он дебютировал в Формуле 1. 23 – Возраст, в котором он выиграл первый титул, на тот момент став самым молодым чемпионом мира. Если точнее, Хэмилтону тогда было 23 года и 301 день. Рекорд продержался не очень долго: в 2010-м его перекрыл Себастьян Феттель, в 2010 году выигравший титул в возрасте 23 лет и 134 дней. 33 – Рекордное число гонок подряд, в которых Льюис зарабатывал очки. Результативная серия началась с Гран При Японии 2016 года и закончилась на недавнем Гран При Австрии, когда он сошёл с дистанции из-за отказа топливного насоса. 44 – Бортовой номер машины Хэмилтона, который он использовал ещё в годы выступлений в юниорских сериях. Любопытно, что столько же гонок он выиграл, выступая за Mercedes. К этой команде он присоединился в 2013 году. 65 – Число побед, которые Льюис одержал на сегодняшний...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон закрыл тему столкновения с Райкконеном

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Гран При Франции: Любопытная статистика

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет