Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед домашним Гран При Австрии руководитель Toro Rosso Франц Тост подвёл итоги первой трети сезона, гвоорил о новом регламенте и ограничении бюджета...

Вопрос: Вы довольны тем, как складывается для вас сезон?
Франц Тост: У нас были успешные и неудачные гонки. В Гран При Бахрейна и Монако мы добились отличных результатов. В Китае, Баку и Барселоне не повезло. В Канаде и во Франции произошло несколько инцидентов. Было бы здорово провести уик-энд без аварий и заработать очки.

Вопрос: Некоторым гонкам не хватало напряженных поединков, ярких моментов, а ключевую роль играла стратегия. Вы понимаете, за что многие критикуют Формулу 1?
Франц Тост: Честно говоря, нет. Бывало и хуже, а в этом году у нас отличные гонки. Вспомните старт Гран При Франции с напряженным поединком между Феттелем и Боттасом. Сразу три команды ведут борьбу за лидерство, в любой момент расстановка сил может измениться. Такого не было довольно давно. Я не понимаю, чего все хотят. Не бывает такого, чтобы в каждом повороте происходил обгон – это была бы не Формула 1, а компьютерная игра. Но это не имеет почти никакого отношения к реальности.

Вопрос: Вы считаете, что перемены в правилах на 2019 год, в частности, более простая конструкция переднего антикрыла, пойдут на пользу Формуле 1?
Франц Тост: Здесь нужно быль осторожным: даже если поток возмущенного воздуха станет слабее, инженеры попытаются компенсировать потерю прижимной силы. Это всегда палка о двух концах – смогут ли гонщики преследовать машину соперника на прямой или нет. Проблема не только с передним антикрылом – благодаря хорошей аэродинамике и широким шинам торможение занимает очень мало времени – со всем этими надо работать, поскольку без длинной зоны торможения сложно опередить соперника. Нужно учесть все факторы.

Вопрос: Новые антикрылья сильно повлияют на аэродинамику машины. Некоторые эксперты считают, что это может изменить расстановку сил...
Франц Тост: Я так не думаю. У лучших команд столько ресурсов и денег, что они могут без проблем отреагировать на эти перемены. Они справятся с любыми изменениями регламента. Это скорее затронет команды из середины пелотона, вроде Toro Rosso.

Вопрос: Вы упомянули бюджет команд: реально ли ограничить бюджет на уровне 150 миллионов, которые предусмотрели Liberty Media?
Франц Тост: Liberty Media стоит принять решение, а не спрашивать мнение команд. Нельзя привлекать гоночные команды к обсуждению подобных проблем – они думают только о своей выгоде. Мы слишком часто обсуждали этот вопрос. Liberty Media нужно принять решение, а те, кто с ними не согласен, должны уйти. Ручаюсь, что все останутся.

Вопрос: В следующем году на машинах Red Bull Racing будут стоять силовые установки Honda. Вы всегда защищали японских мотористов. Какую роль вы сыграли в решении Red Bull?
Франц Тост: Команда Toro Rosso и Honda отлично со всем справились. Совместно созданный план сработал, и это подтолкнуло Red Bull Racing к переходу на моторы Honda.

Я рад, что в Red Bull Racing решились на этот шаг, ведь он сыграет на руку и нашей команде. Задняя часть машины будет сконструирована Red Bull, а мы ещё более эффективно сможем воспользоваться нашей синергией.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Июля 2018 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, honda, racing, команд

Читайте также: Сегодня на "Дакаре" был такой долгожданный для всех участников день отдыха - правда, немного испорченный тем фактом, что экипажам пришлось переезжать с одного бивуака на другой. Так или иначе, для нас это повод подвести предварительные итоги гонки и попытаться понять, что нас ждёт на второй половине дистанции. Это первый "Дакар", проходящий по территории лишь одной страны, и компенсировать этот факт организаторы постарались, задав максимальную сложность маршрута, львиная доля которого пролегает по пескам и каменистым пустыням. Как следствие - большое количество сходов, хотя запредельным его назвать нельзя. За пять дней караван участников потерял 32 мотоциклистов (из 137), 8 квадроциклистов (из 26-и), 37 внедорожников и багги SxS (из 130-и) и 9 грузовиков (из 41). В целом можно сказать, что наши прогнозы, данные перед стартом ралли-рейда, вполне оправдались практически во всех категориях. Естественно, не обошлось без неожиданностей, но без них не проходит ни один "Дакар". Подведение предварительных итогов начнём с мотоциклов и квадроциклов. В категории мотоциклов самым большим сюрпризом можно считать лидерство гонщика Honda Рикки Брабека. Мы писали о том, что Honda имеет высокие шансы навязать, наконец, серьёзную борьбу KTM, а также отмечали хорошую форму американского мотогонщика, но всё же в линейке гонщиков Honda он определённо не был первым. Поначалу так всё и складывалось, однако немного нелепый сход лидировавшего на тот момент Хоана Барреды и проблемы, а затем и сход Паулу Гонсалвеша после падения обескровили команду японского производителя. В восьмёрке лучших, которая, по сути, только и претендует сейчас на победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Тост: В 2019-м мы ждём существенного роста результатов

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Макс Ферстаппен: Не надо слушать, что говорят другие

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время