Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед домашним Гран При Австрии руководитель Toro Rosso Франц Тост подвёл итоги первой трети сезона, гвоорил о новом регламенте и ограничении бюджета...

Вопрос: Вы довольны тем, как складывается для вас сезон?
Франц Тост: У нас были успешные и неудачные гонки. В Гран При Бахрейна и Монако мы добились отличных результатов. В Китае, Баку и Барселоне не повезло. В Канаде и во Франции произошло несколько инцидентов. Было бы здорово провести уик-энд без аварий и заработать очки.

Вопрос: Некоторым гонкам не хватало напряженных поединков, ярких моментов, а ключевую роль играла стратегия. Вы понимаете, за что многие критикуют Формулу 1?
Франц Тост: Честно говоря, нет. Бывало и хуже, а в этом году у нас отличные гонки. Вспомните старт Гран При Франции с напряженным поединком между Феттелем и Боттасом. Сразу три команды ведут борьбу за лидерство, в любой момент расстановка сил может измениться. Такого не было довольно давно. Я не понимаю, чего все хотят. Не бывает такого, чтобы в каждом повороте происходил обгон – это была бы не Формула 1, а компьютерная игра. Но это не имеет почти никакого отношения к реальности.

Вопрос: Вы считаете, что перемены в правилах на 2019 год, в частности, более простая конструкция переднего антикрыла, пойдут на пользу Формуле 1?
Франц Тост: Здесь нужно быль осторожным: даже если поток возмущенного воздуха станет слабее, инженеры попытаются компенсировать потерю прижимной силы. Это всегда палка о двух концах – смогут ли гонщики преследовать машину соперника на прямой или нет. Проблема не только с передним антикрылом – благодаря хорошей аэродинамике и широким шинам торможение занимает очень мало времени – со всем этими надо работать, поскольку без длинной зоны торможения сложно опередить соперника. Нужно учесть все факторы.

Вопрос: Новые антикрылья сильно повлияют на аэродинамику машины. Некоторые эксперты считают, что это может изменить расстановку сил...
Франц Тост: Я так не думаю. У лучших команд столько ресурсов и денег, что они могут без проблем отреагировать на эти перемены. Они справятся с любыми изменениями регламента. Это скорее затронет команды из середины пелотона, вроде Toro Rosso.

Вопрос: Вы упомянули бюджет команд: реально ли ограничить бюджет на уровне 150 миллионов, которые предусмотрели Liberty Media?
Франц Тост: Liberty Media стоит принять решение, а не спрашивать мнение команд. Нельзя привлекать гоночные команды к обсуждению подобных проблем – они думают только о своей выгоде. Мы слишком часто обсуждали этот вопрос. Liberty Media нужно принять решение, а те, кто с ними не согласен, должны уйти. Ручаюсь, что все останутся.

Вопрос: В следующем году на машинах Red Bull Racing будут стоять силовые установки Honda. Вы всегда защищали японских мотористов. Какую роль вы сыграли в решении Red Bull?
Франц Тост: Команда Toro Rosso и Honda отлично со всем справились. Совместно созданный план сработал, и это подтолкнуло Red Bull Racing к переходу на моторы Honda.

Я рад, что в Red Bull Racing решились на этот шаг, ведь он сыграет на руку и нашей команде. Задняя часть машины будет сконструирована Red Bull, а мы ещё более эффективно сможем воспользоваться нашей синергией.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Июля 2018 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, honda, racing, команд

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели. Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех. Сейчас лучшая часть нашей машины – силовая установка Honda. Нам нужно улучшить шасси. Машине не хватает прижимной силы, но она построена по нашей философии последних лет, когда мотору не хватало мощности и нам приходилось это компенсировать. Всё это время мы стремились добиться минимального лобового сопротивления на прямых, поэтому привезли в Мельбурн такие маленькие антикрылья. Больших у нас просто нет, но пришло время переосмыслить подход, и мы постараемся сделать это как-можно скорее. По ходу всей гонки с моторами Honda никаких проблем не было. Мы хотели сохранить максимум энергии, чтобы атаковать на последних кругах, но Макс вылетел с трассы. У нас было достаточно мощности для обгона и полностью заряженная батарея. Стратегия была разработана так, чтобы он имел возможность обгонять на последних кругах, используя преимущество более свежих шин. Все знают, что Макс обязательно бы попытался. В Мельбурне представители Honda пообещали нам, что скоро моторы станут ещё мощнее. А мы должны улучшить шасси, чтобы бороться с лидерами. Если увеличение мощности окажется значительным, мы не будем ждать восьмого этапа, чтобы поменять моторы без штрафов – мы лучше согласимся потерять позиции, но сразу поедем быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона