Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед домашним Гран При Австрии руководитель Toro Rosso Франц Тост подвёл итоги первой трети сезона, гвоорил о новом регламенте и ограничении бюджета...

Вопрос: Вы довольны тем, как складывается для вас сезон?
Франц Тост: У нас были успешные и неудачные гонки. В Гран При Бахрейна и Монако мы добились отличных результатов. В Китае, Баку и Барселоне не повезло. В Канаде и во Франции произошло несколько инцидентов. Было бы здорово провести уик-энд без аварий и заработать очки.

Вопрос: Некоторым гонкам не хватало напряженных поединков, ярких моментов, а ключевую роль играла стратегия. Вы понимаете, за что многие критикуют Формулу 1?
Франц Тост: Честно говоря, нет. Бывало и хуже, а в этом году у нас отличные гонки. Вспомните старт Гран При Франции с напряженным поединком между Феттелем и Боттасом. Сразу три команды ведут борьбу за лидерство, в любой момент расстановка сил может измениться. Такого не было довольно давно. Я не понимаю, чего все хотят. Не бывает такого, чтобы в каждом повороте происходил обгон – это была бы не Формула 1, а компьютерная игра. Но это не имеет почти никакого отношения к реальности.

Вопрос: Вы считаете, что перемены в правилах на 2019 год, в частности, более простая конструкция переднего антикрыла, пойдут на пользу Формуле 1?
Франц Тост: Здесь нужно быль осторожным: даже если поток возмущенного воздуха станет слабее, инженеры попытаются компенсировать потерю прижимной силы. Это всегда палка о двух концах – смогут ли гонщики преследовать машину соперника на прямой или нет. Проблема не только с передним антикрылом – благодаря хорошей аэродинамике и широким шинам торможение занимает очень мало времени – со всем этими надо работать, поскольку без длинной зоны торможения сложно опередить соперника. Нужно учесть все факторы.

Вопрос: Новые антикрылья сильно повлияют на аэродинамику машины. Некоторые эксперты считают, что это может изменить расстановку сил...
Франц Тост: Я так не думаю. У лучших команд столько ресурсов и денег, что они могут без проблем отреагировать на эти перемены. Они справятся с любыми изменениями регламента. Это скорее затронет команды из середины пелотона, вроде Toro Rosso.

Вопрос: Вы упомянули бюджет команд: реально ли ограничить бюджет на уровне 150 миллионов, которые предусмотрели Liberty Media?
Франц Тост: Liberty Media стоит принять решение, а не спрашивать мнение команд. Нельзя привлекать гоночные команды к обсуждению подобных проблем – они думают только о своей выгоде. Мы слишком часто обсуждали этот вопрос. Liberty Media нужно принять решение, а те, кто с ними не согласен, должны уйти. Ручаюсь, что все останутся.

Вопрос: В следующем году на машинах Red Bull Racing будут стоять силовые установки Honda. Вы всегда защищали японских мотористов. Какую роль вы сыграли в решении Red Bull?
Франц Тост: Команда Toro Rosso и Honda отлично со всем справились. Совместно созданный план сработал, и это подтолкнуло Red Bull Racing к переходу на моторы Honda.

Я рад, что в Red Bull Racing решились на этот шаг, ведь он сыграет на руку и нашей команде. Задняя часть машины будет сконструирована Red Bull, а мы ещё более эффективно сможем воспользоваться нашей синергией.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Июля 2018 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, honda, racing, команд

Читайте также: На протяжении всего всего сезона Брендон Хартли ведёт своего рода дневник новичка Формулы 1, и после гонок на страницах новозеландского спортивного сайта The Player’s Tribune появляются его комментарии по следам событий того или иного уик-энда. На этот раз пилот Toro Rosso поделился воспоминаниями о Гран При России и Японии. Брендон Хартли: «В Сочи мы получили модернизированные двигатели Honda, которые предстояло опробовать на пятничных тренировках, и это было здорово. Мотористы Honda упорно трудились, чтобы их подготовить, но, к сожалению, это означало штрафную потерю стартовых позиций, и вне зависимости от итогов квалификации мне предстоял старт из последнего ряда. Решения о замене двигателей были приняты только в пятницу, но это было частью подготовки к Гран При Японии. Когда на машину устанавливают новый мотор, это означает, что надо провести большую работу по его настройке, и хотя в Honda проводили продолжительные стендовые испытания, понятно, что нужно было устроить всестороннюю проверку двигателя на трассе. Позитивный момент в том, что силовая установка прибавила в мощности, а это всегда важно. Старт прошёл неплохо, мы ехали вплотную за машинами Red Bull Racing, хотя, конечно, были получены строгие инструкции не вступать с ними в слишком острые схватки. Во втором повороте было тесновато, и, чтобы избежать контактов с Red Bull, вообще-то пришлось его срезать. В том числе из-за этого на первом круге мне не удалось отыграться и вновь опередить Пьера Гасли. Но машина работала неплохо, и наша тактика была такой: очень короткий первый отрезок, а на втором комплекте резины надо было доехать до финиша. Думаю, это была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность