Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу журналисты поинтересовались мнением Падди Лоу, почему, McLaren уже давно находится под жесточайшим огнём критики за результаты, которые показывает в последние годы, тогда как Williams пресса, похоже, щадит, хотя она в этом сезоне выступает совсем неважно.

«Как бы мне ответить на такой вопрос? – задумался технический директор Williams. – Думаю, к нашей команде очень хорошее отношение. Присмотритесь к Wiilliams, вспомните, какие ценности она олицетворяет, а самое главное, вспомните, что за человек Фрэнк Уильямс, создатель команды. Она пользуется большим уважением, и я думаю, дело именно в подходе сэра Фрэнка к автоспорту, который передался команде, и дело отца прекрасно продолжает Клэр Уильямс.

Ценности Williams – приверженность принципам спортивной чести, скромность, трезвая оценка всего, что мы делаем. Помню, больше десяти лет назад, когда я работал в McLaren, я однажды встретил Фрэнка в холле отеля, а это был очень неудачный для Williams день. Я выразил сочувствие по этому поводу, но он лишь ответил: «Это было испытание, но мы его не выдержали». Такое у него отношение к делу.

Его принцип: в неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя. Именно так наша команда относится к происходящему. Поэтому мы пользуемся уважением, нам сочувствуют, радуются вместе с нами, когда всё идёт хорошо, и не спешат рвать нас на части, когда мы терпим неудачи. Пожалуй, я бы дал такой ответ…»

Источник: F1News

Суббота 30 Июня 2018 21:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, неудачах, никого, самих

Читайте также: Технический директор Williams Пэдди Лоу признает, что в прошлые годы команда не стремилась к победам, а возвращение в борьбу потребует времени… Падди Лоу: «В последние годы у Williams были более удачные или менее удачные сезоны, что объяснялось разными причинами, но по существу команда не боролась на должном уровне, никогда не ставила перед собой цель бороться за победы в гонках – а сейчас у нас именно такая цель. По сути, команда участвовала ради участия. Мы выиграли гонку в 2012-м, но это был отдельный успех, а до этого Williams много лет не побеждала. Да, некоторые чемпионаты команда провела неплохо, к примеру – сезон 2014 года, но я думаю, вы согласитесь – команде помогла отличная силовая установка и проблемы у соперников. Реальная конкурентоспособность машины всё это время оставляла желать лучшего. Перестройка команды ещё в ранней стадии. Дело не только в инвестициях. Очень многое нужно изменить, а это займёт время, поэтому мы не планируем какие-то конкретные результаты. Нужно изменить весь процесс разработки, что позволит нам строить лучшие машины, но эффект от этих перемен будет видно не сразу. Я уверен в том, что команда вернётся в борьбу. В разработке мы уже прибавили – видно, что выбрано верное направление, но я не представляю, какими будут наши результаты в ближайшей перспективе, ведь остальные девять команд очень сильны. У сегодняшней Формулы 1 сильная техническая основа, в каждой команде выдающиеся инженеры из лучших университетов, ими руководят эффективные менеджеры, всё отлично работает. Хотя так было не всегда. Это всегда было непросто, но из-за высоких стандартов работы новой команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро