Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификационного дубля во Франции спустя всего неделю в Шпильберге Mercedes повторили результат, но на этот раз Валттери Боттас опередил Льюиса Хэмилтона.

Валттери Боттас (1-й): «Приятно впервые в сезоне завоевать поул! Мне очень нравится австрийская трасса, год назад в Шпильберге у меня был очень удачный уик-энд, и сейчас всё тоже начинается здорово. У австрийской трассы всего семь поворотов, но совершить на ней ошибку не составляет труда – мне очень помогло, что в финале квалификации уже первый быстрый круг получился неплохим, на втором я просто закрепил результат. Тем не менее, я внимательно изучу телеметрии, чтобы выяснить, есть ли возможность ещё прибавить.

У машины сегодня был отличный баланс, и я не вижу причин, по которым в воскресенье впечатления могут оказаться иными. Предыдущие несколько гонок я провел неровно – надеюсь, здесь у меня получится уверенно стартовать и побороться за победу. Мы продемонстрировали отличную скорость, теперь нужно превратить квалификационный результат в солидное количество очков. Приятно выступить здорово, но сегодня определялись лишь стартовые позиции, очки будут начислять завтра».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Отличный результат для команды, я очень рад, что мы обеспечили себе весь первый ряд! Мои поздравления Валттери – он сегодня сработал лучше, выбрав несколько иные настройки – пожалуй, мне стоило двигаться в том же направлении. Я благодарен всем нашим сотрудникам на базе – своими усилиями они помогли нам оптимизировать поведение машины и добиться дубля в квалификации.

В Австрии важно стартовать как можно выше – преследовать соперника здесь довольно сложно. Обычно по ходу гонки мало обгонов, но с тремя зонами DRS ситуация может измениться. Гонщики Ferrari стартуют на UltraSoft, а мы и Red Bull Racing – на SuperSoft, так что начало будет интересным. У этих составов ощутимая разница в скорости, сдержать Себастьяна на старте будет непросто, но я сделаю всё, что в моих силах. Борьба обещает быть плотной, ноу нас неплохие шансы».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Завоевать весь первый ряд в Шпильберге – фантастический результат, притом Валттери всего на пару сотых опередил Льюиса! В предыдущие несколько недель мы активно работали над машиной, и после дебюта новой силовой установки во Франции всего неделю назад впечатляюще наблюдать здесь столь масштабное обновление аэродинамики – и всё это по ходу крайне напряженного отрезка из трех гонок подряд! Усилия были не напрасными, машина едет здорово и отлично слушается руля.

Валттери с самого начала уик-энда был очень быстр, притом ему удалось безошибочно провести квалификацию, прогрессируя с каждой попыткой. Льюис после непростой утренней тренировки тоже выглядел уверенно, но в финальной сессии в первой попытке допустил помарку. В итоге всё прошлом по максимально захватывающему сценарию: гонщики отправились на заключительную попытку, Льюис превзошел лучший на тот момент результат, но Валттери сумел прибавить и заработал свой первый в сезоне поул! После череды неудачных гонок для него он абсолютно заслуженный.

Для уверенного выступления в гонке нам крайне важно хорошо сработать на старте. Неделю назад во Франции мы тоже стартовали на SuperSoft, а Ferrari – на UltraSoft, что обеспечило им преимущество, потому завтра мы должны учесть этот фактор. Но обо всем мы подумаем вечером, а сейчас позволим себе немного насладиться отличным результатом – как-никак, у нас лучшие стартовые позиции в преддверии трудной гонки!»

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Приятно второй уик-энд подряд завоевывать весь первый ряд, это фантастическая награда всем нашим сотрудникам в Брэкли и Бриксуорте, сумевшим подготовить недавние доработки! Мои поздравления Валттери с его первым в нынешнем сезоне поулом! Ему очень не везло в предыдущих Гран При, однако он продолжал выкладываться по максимуму, и такой подход себя оправдал!

День прошел гладко. Ночью мы скорректировали настройки, сделав тем самым шаг в верном направлении, однако в утренней тренировке по-прежнему теряли время в медленных поворотах, что потребовало небольших правок непосредственно перед квалификацией.

Сама квалификация прошла по плану, оба гонщика прогрессировали по мере улучшения состояния трассы. В финальной сессии Валттери уже в первой попытке сработал здорово, а Льюис ошибся в третьем повороте – в итоге Хэмилтону пришлось все вопросы решать на заключительном быстром круге. Если учесть, что наших гонщиков разделили сотые доли секунды, а соперников они опередили на несколько десятых, можно сказать, что и Валттери, и Льюис сегодня выжали из машины максимум.

Результаты на пятничных длинных сериях намекают на то, что в гонке соперничество будет более плотным, притом тот факт, что мы и Ferrari стартуем на разных шинах, тоже добавит интриги. Предстоит приложить немало усилий, чтобы превратить квалификационный дубль в дубль по итогам гонки – мы постараемся разработать оптимальную стратегию, чтобы с её помощью добиться цели».

Источник: F1News

Суббота 30 Июня 2018 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, результат, льюис, уикэнда

Читайте также: Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes, ответил на вопросы болельщиков о Гран При Абу-Даби, финальной гонке сезона 2018 года, завершившейся победой Льюиса Хэмилтона. Вопрос: Почему команда решила провести пит-стоп Льюиса на столь ранней стадии гонки?Джеймс Эллисон: Действительно, это был очень ранний пит-стоп, поскольку мы выбрали очень агрессивную тактику. Но мы решили его провести, ведь в тот момент был введён режим Виртуального сейфти-кара (VSC). Влиять на это вы не можете, но когда объявляется такой режим, вы должны быстро определиться, есть у вас возможность провести пит-стоп или нет. Потери времени при пит-стопе во время VSC гораздо меньше, чем обычно – примерно на 10 секунд. И если в нужный момент вы примете такое решение, а ваши соперники – нет, то отыграете у них порядка 10 секунд. Поэтому мы решили воспользоваться этой возможностью, за счёт чего получили преимущество. Но компромисс заключался в том, что после этого нам пришлось проехать очень длинный отрезок на одном комплекте резины. Но Льюис прекрасно справился, и его лидерству на финише гонки ничто не угрожало. Вопрос: Почему тогда вы не пригласили на пит-стоп Валттери Боттаса во время режима VSC, и для чего на поздней фазе гонки его позвали на второй пит-стоп?Джеймс Эллисон: Позвать Льюиса на пит-стоп во время VSC имело смысл, поскольку он лидировал, и мы могли гарантировать, что он вернётся на трассу на хорошей позиции. Но Валттери, ехавший в трёх секундах позади Льюиса, был в иной ситуации. Если бы он остановился одновременно с лидером, то ему бы пришлось ждать в очереди позади машины Хэмилтона, а пока бы секунды бежали, весь пелотон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение