Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Австрии Роман Грожан занял шестую строчку протокола, уступив только гонщикам топ-команд. Пилот Haas F1 доволен результатом, но не исключил, что по ходу уик-энда соперники смогут прибавить...

Вопрос: Некоторые жаловались, что было непросто работать с более мягким составом резины – и показали лучшее время на более жестком. Что вы думаете?
Роман Грожан: Удивительно, но иногда машина оказывается быстрее на более жестком составе резины, потому что он лучше выдерживает нагрузку и не изнашивается. Благодаря этому, можно добиться лучшего результата на круге. Я пока не работал с Soft на этой трассе, но мне кажется, это отличная резина. Мы использовали только SuperSoft и UltraSoft.

По-моему, машина отлично работает. Мы стали лучшими из остальных, и это здорово. Позади нас очень плотная борьба. Гасли в Toro Rosso очень быстр. У Renault всегда возникают проблемы в пятницу, но они отыгрываются в субботу. Машины Force India быстры на трассах с длинными прямыми. А Шарль Леклер отлично выступает в Sauber... Мы следим за тем, что происходит и продолжаем дорабатывать машину. По-моему, сегодня мы всё сделали верно. Небольшая корректировка настроек и мы ещё прибавим.

Вопрос: Что вы думаете о высоких желтых поребриках? На этой трассе всегда о них говорят...
Роман Грожан: Я не поклонник этих поребриков. Я предпочел бы, чтобы здесь был гравий, как на Сузуке – так интереснее.

Вопрос: У Haas F1 всегда были проблемы с шинами, но в этом году с ними работает новый специалист. Какую роль это сыграло?
Роман Грожан: Важную. Этот специалист понимает, что происходит, надо ли прогреть шины до более высокой температуры или, наоборот, остудить. Это нам помогает, потому что когда резина слишком горячая или слишком холодная, ощущения в кокпите схожие, поэтому разобраться сложно.

Он продолжает изучать шины Pirelli, потому что они сильно отличаются от того, с чем он работал прежде, но он нам помогает вывести их в рабочий диапазон. Честно говоря, 80% уик-энда посвящены работе с резиной.

Источник: F1News

Пятница 29 Июня 2018 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, остальных, стали

Читайте также: В первых Гран При машины Haas F1 всегда были быстры в квалификациях, но в гонках им стабильно не хватало скорости. Роман Грожан попытался объяснить, с чем это может быть связано. Вопрос: Во всех Гран При этого сезона вы проходили в финал квалификации – значит, со скоростью на одном круге проблем нет?Роман Грожан: Машина быстра в квалификациях, и мы это знаем – благодаря этому нам удается проходить в финал. Конечно, в финальной сессии в Китае всё сложилось не лучшим образом, но всё-таки машина быстра на коротких сериях, и именно поэтому по субботам мы регулярно оказываемся в десятке. Вопрос: Но в двух предыдущих Гран При вам было сложно повторить свои квалификационные успехи: чего машине не хватает в режиме гонки?Роман Грожан: В квалификациях машина хорошо держит трассу, но в гонках сцепление пропадает. Пока резина свежая, всё хорошо, но затем уровень сцепления снижается, и начинаются сложности. В этом и заключается наша проблема. Возможно, это связано с особенностями взаимодействия шасси с резиной. Мы пока с этим не разобрались, именно это является нашей приоритетной задачей в нескольких следующих гонках. Вопрос: Такое впечатление, что рабочий диапазон резины стал ещё более узким, чем был в прошлом году. Так ли это, или проблема скорее в том, чтобы прогреть резину до нужной температуры, чем удержать её в этом диапазоне?Роман Грожан: Именно это мы стараемся выяснить. Возможно, этот диапазон изменился, или надо немного иначе работать с шинами, у которых теперь более тонкая беговая дорожка. Очевидно, что у нас хорошее шасси, иначе мы не были бы быстры в квалификациях. Надо понять поведение шин,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Погода помешала выполнить всю программу

В Pirelli отреагировали на критику гонщиков

Грожан – 41-й в рейтинге зарплат спортсменов Франции

Грожан: Интересно следить за борьбой в середине пелотона

Haas F1 – третья команда по итогам квалификации

Грожан: Очки за лучший круг касаются только топ-команд

Грожан призывает к более свободной работе с резиной

Грожан: Всё больше спортсменов обращаются к психологам

Гюнтер Штайнер: Мы наверстаем потерянное время

Haas F1 официально представила машину 2019 года