Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Австрии Роман Грожан занял шестую строчку протокола, уступив только гонщикам топ-команд. Пилот Haas F1 доволен результатом, но не исключил, что по ходу уик-энда соперники смогут прибавить...

Вопрос: Некоторые жаловались, что было непросто работать с более мягким составом резины – и показали лучшее время на более жестком. Что вы думаете?
Роман Грожан: Удивительно, но иногда машина оказывается быстрее на более жестком составе резины, потому что он лучше выдерживает нагрузку и не изнашивается. Благодаря этому, можно добиться лучшего результата на круге. Я пока не работал с Soft на этой трассе, но мне кажется, это отличная резина. Мы использовали только SuperSoft и UltraSoft.

По-моему, машина отлично работает. Мы стали лучшими из остальных, и это здорово. Позади нас очень плотная борьба. Гасли в Toro Rosso очень быстр. У Renault всегда возникают проблемы в пятницу, но они отыгрываются в субботу. Машины Force India быстры на трассах с длинными прямыми. А Шарль Леклер отлично выступает в Sauber... Мы следим за тем, что происходит и продолжаем дорабатывать машину. По-моему, сегодня мы всё сделали верно. Небольшая корректировка настроек и мы ещё прибавим.

Вопрос: Что вы думаете о высоких желтых поребриках? На этой трассе всегда о них говорят...
Роман Грожан: Я не поклонник этих поребриков. Я предпочел бы, чтобы здесь был гравий, как на Сузуке – так интереснее.

Вопрос: У Haas F1 всегда были проблемы с шинами, но в этом году с ними работает новый специалист. Какую роль это сыграло?
Роман Грожан: Важную. Этот специалист понимает, что происходит, надо ли прогреть шины до более высокой температуры или, наоборот, остудить. Это нам помогает, потому что когда резина слишком горячая или слишком холодная, ощущения в кокпите схожие, поэтому разобраться сложно.

Он продолжает изучать шины Pirelli, потому что они сильно отличаются от того, с чем он работал прежде, но он нам помогает вывести их в рабочий диапазон. Честно говоря, 80% уик-энда посвящены работе с резиной.

Источник: F1News

Пятница 29 Июня 2018 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, остальных, стали

Читайте также: В поисках причин потери конкурентоспособности в Haas F1 используют две версии шасси по ходу уик-энда в Сильверстоуне. Кевин Магнуссен выступает на актуальной машине со всеми новинками, а Роман Грожан – на той, что использовалась в начале сезона в Мельбурне. И по итогам квалификации Грожан оказался быстрее. Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После утренней тренировки мы с оптимизмом оценивали свои шансы, но в итоге одна машина выбыла в первой части квалификации, а вторая – во второй. Результаты всё время менялись. Роман проехал очень хороший круг, а в следующей попытке скорость внезапно упала. Нужно разобраться и найти причину. В пятницу у нас был неплохой темп на длинных сериях кругов, надеюсь, завтра это поможет отыграться». Роман Грожан (14-й): «Я расстроен результатами. Казалось, мы сможем пробиться в финал – машина вела себя хорошо, но во второй сессии оба комплекта шин не работали. В первой попытке я уступил своему же времени 1,2 секунды – сцепления не было совсем. Шины не заработали и я не смог повторить свой результат. Надеюсь, мы найдём причину. В первой части квалификации машина в той версии, которую я использовал ещё в Мельбурне, позволила показать девятое время – у неё большой потенциал, хотя по телеметрии она обеспечивает меньшую прижимную силу. Но я лучше её чувствую, гораздо лучше. Нужно найти разницу между машинами и добиться таких же ощущений на актуальном шасси с большей прижимной силой». Кевин Магнуссен: «Машине вновь не хватило скорости. Мы не рассчитывали на какие-то особенные результаты, но надеялись на борьбу в средней группе. По непонятным причинам по ходу сессии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На машину Грожана установят прошлую версию обвеса

Роман Грожан: Мы хотим исправить ситуацию

Грожан: Только мы знаем, как сделать гонки интереснее

Грожан: Жара, высота и Pirelli – не лучшее сочетание

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Роман Грожан: Это моя худшая пятница в сезоне!

Гюнтер Штайнер: Мы готовы к субботе

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Роман Грожан: На рестарте я потерял несколько мест

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать