Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing по итогам пятничных тренировок в Шпильберге не вошли в первую тройку, но ни Даниэль Риккардо, ни Макс Ферстаппен не были в полной мере довольны настройками шасси, тем более на машине голландца было повреждено днище.

Даниэль Риккардо (4-й): «Тренировка была довольно весёлая. Круг по этой трассе мы проезжаем быстро, но в течение этой минуты и нескольких секунд получаем удовольствие. Кроме того, поскольку круг короткий, то результаты очень плотные.

По-моему, в первой сессии мы выглядели более уверенно, чем во второй, так что нам надо немного прибавить. Между сессиями мы кое-что поменяли в машине, но я думаю, что можно найти некую золотую середину между двумя вариантами настроек.

В первой сессии на шинах Soft мне было несколько комфортнее, чем во второй на резине UltraSoft. Насколько я понимаю, Льюис Хэмилтон своё лучшее время показал на Soft. Как ни удивительно, но эти два состава очень близки по скорости, поэтому интересно, кто какой тактики будет придерживаться в ходе завтрашней квалификации.

Меня продолжают спрашивать о поребриках: в первой сессии я действительно немного повредил переднее крыло о поребрик, но считаю, что они выполняют нужную функцию. Наша задача – избегать контактов с ними, ведь в любом случае надо соблюдать пределы трассы. На некоторых современных автодромах нет барьеров, ограничивающих пределы трассы, и, по-моему, такие поребрики – неплохая альтернатива, по крайней мере, она даёт какой-то эффект».

Макс Ферстаппен (5-й): «День прошёл средне, во время второй тренировки я немного повредил днище, и на такой машине мне пришлось ездить до конца сессии, а это не лучшая ситуация. Думаю, это связано с вибрацией, возникающей из-за внутренних поребриков, которые расположены до больших жёлтых «сосисок».

Повреждение сказалось на управляемости, отсюда и такие результаты. Мы должны поработать с настройками, поскольку мне кажется, что мы недостаточно быстры в поворотах, и при этом нам не хватает скорости на прямых – значит, мы должны отыгрываться там, где только можно.

Вечером мы проанализируем данные телеметрии, но пока я не слишком доволен. Третья зона DRS должна способствовать обгонам, так что если машина будет соответствовать моим предпочтениям, тогда нас ждёт весёлая гонка.

Если нам удастся добиться нужной управляемости, то и шины будут нормально работать, и с остальными задачам разобраться будет проще. Поребрики тут довольно агрессивные, но они такие на этой трассе все последние годы, и это не должно удивлять – надо просто избегать контактов с ними. Разумеется, есть риск повредить переднее крыло, но ведь если бы там были барьеры, то машина бы врезалась в них, так что от этих поребриков лучше держаться подальше».

Источник: F1News

Пятница 29 Июня 2018 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, сессии, веселая, риккардо

Читайте также: Даниэль Риккардо – один из шести пилотов, на счету которого пока нет заработанных очков в этом сезоне. Гонщик Renault хочет прервать безрадостную для себя серию сходов, и накануне Гран При Китая заявил, что знает, как выжать из машины больше скорости. Вопрос: Насколько комфортно вы чувствуете себя в машине после тестов в Бахрейне?Даниэль Риккардо: Разумеется, я воспользовался тестами, чтобы постараться выжать максимум из машины и почувствовать себя более комфортно за рулем. На это требуется время, но хорошо, что удалось сгладить некоторые углы. Скоро у нас все получится, и я уверен, что команда движется в правильном направлении. Признаки этого были заметны во время прошлого уик-энда – после проблем в пятницу мы прибавили в субботу и воскресенье. Очевидно, что у машины есть скорость, но мне нужно ее найти. Я чувствую, что смогу добиться от машины большего. Вопрос: Что вы думаете о трассе в Шанхае?Даниэль Риккардо: Мне всегда нравилась китайская трасса, но до прошлого года я не мог подняться на подиум. Я знал, что мне по силам финишировать в первой тройке, и в прошлом сезоне я этого добился. Я одержал отличную победу после старта с шестой позиции. Вероятно, мне удался один из обгонов года, когда в узком шестом повороте я опередил Валттери Боттаса. Это делает победу еще более приятной! Что касается гоночного кольца, то оно достаточно уникальное. Здесь длинные прямые, сложный первый поворот и много возможностей для обгонов. Можно опережать соперников в шестом, девятом и четырнадцатом поворотах. Здесь можно обгонять за счет более позднего торможения, и это здорово. Вопрос: Что вы можете сказать о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: А девушки – потом!

Даниэль Риккардо: Мы работали с балансом и резиной

Риккардо: С Нико Хюлкенбергом мы на одной волне

Даниэль Риккардо: Надо продолжать в том же духе

Даниэль Риккардо тренируется под музыку

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

София Флёрш: Даниэль – классный австралийский гонщик