Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing по итогам пятничных тренировок в Шпильберге не вошли в первую тройку, но ни Даниэль Риккардо, ни Макс Ферстаппен не были в полной мере довольны настройками шасси, тем более на машине голландца было повреждено днище.

Даниэль Риккардо (4-й): «Тренировка была довольно весёлая. Круг по этой трассе мы проезжаем быстро, но в течение этой минуты и нескольких секунд получаем удовольствие. Кроме того, поскольку круг короткий, то результаты очень плотные.

По-моему, в первой сессии мы выглядели более уверенно, чем во второй, так что нам надо немного прибавить. Между сессиями мы кое-что поменяли в машине, но я думаю, что можно найти некую золотую середину между двумя вариантами настроек.

В первой сессии на шинах Soft мне было несколько комфортнее, чем во второй на резине UltraSoft. Насколько я понимаю, Льюис Хэмилтон своё лучшее время показал на Soft. Как ни удивительно, но эти два состава очень близки по скорости, поэтому интересно, кто какой тактики будет придерживаться в ходе завтрашней квалификации.

Меня продолжают спрашивать о поребриках: в первой сессии я действительно немного повредил переднее крыло о поребрик, но считаю, что они выполняют нужную функцию. Наша задача – избегать контактов с ними, ведь в любом случае надо соблюдать пределы трассы. На некоторых современных автодромах нет барьеров, ограничивающих пределы трассы, и, по-моему, такие поребрики – неплохая альтернатива, по крайней мере, она даёт какой-то эффект».

Макс Ферстаппен (5-й): «День прошёл средне, во время второй тренировки я немного повредил днище, и на такой машине мне пришлось ездить до конца сессии, а это не лучшая ситуация. Думаю, это связано с вибрацией, возникающей из-за внутренних поребриков, которые расположены до больших жёлтых «сосисок».

Повреждение сказалось на управляемости, отсюда и такие результаты. Мы должны поработать с настройками, поскольку мне кажется, что мы недостаточно быстры в поворотах, и при этом нам не хватает скорости на прямых – значит, мы должны отыгрываться там, где только можно.

Вечером мы проанализируем данные телеметрии, но пока я не слишком доволен. Третья зона DRS должна способствовать обгонам, так что если машина будет соответствовать моим предпочтениям, тогда нас ждёт весёлая гонка.

Если нам удастся добиться нужной управляемости, то и шины будут нормально работать, и с остальными задачам разобраться будет проще. Поребрики тут довольно агрессивные, но они такие на этой трассе все последние годы, и это не должно удивлять – надо просто избегать контактов с ними. Разумеется, есть риск повредить переднее крыло, но ведь если бы там были барьеры, то машина бы врезалась в них, так что от этих поребриков лучше держаться подальше».

Источник: F1News

Пятница 29 Июня 2018 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, сессии, веселая, риккардо

Читайте также: Даниэль Риккардо никогда не скрывал своей любви к качественной тяжелой музыке. В числе его любимых групп – австралийцы Parkway Drive, играющие в стиле металкор. Несколько лет назад, будучи на лондонском концерте группы, Даниэль даже поднялся на сцену, чтобы спеть со своими кумирами, благодаря чему многие смогли оценить вокальные данные гонщика Формулы 1. Накануне в социальных сетях Даниэль опубликовал еще один пример своих музыкальных предпочтений. В небольшом ролике Риккардо едет на машине по Австралии и подпевает Нику Кейву, исполняющему Jubilee Street из альбома пятнадцатого студийного альбома Push the Sky Away группы Nick Cave and the Bad Seeds. Посмотреть эту публикацию в Instagram It’s gonna be a good day. Публикация от Daniel Ricciardo (@danielricciardo) 9 Янв 2019 в 3:42 PST В концертном исполнении композиция звучит не менее ярко, чем в исполнении Даниэля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

София Флёрш: Даниэль – классный австралийский гонщик

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо: Наверное, я не смогу сдержать слёз...

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен

Даниэль Риккардо: Единственный минус Мексики – пробки