Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes выиграли все Гран При Австрии с тех пор, как гонка вернулась в календарь в 2014 году. Однако руководитель команды Тото Вольфф как всегда cдержано оценивает перспективы команды в этот уик-энд.

Тото Вольфф: «У нас Гран При Австрии называют «гонкой Тото». Этот этап очень популярен не только в Mercedes, но и у остальных команд.

Трасса Red Bull Ring всегда подходила нашим машинам, но сейчас все топ-команды добились прогресса. Нас ждет плотная борьба, хотя доработанная к Гран При Франции силовая установка помогла нам решить проблемы, возникшие в Канаде. Кроме того, сюда мы привезли новый аэродинамический обвес, с которым работали два месяца.

Я считаю, что в плане мощности мотора мы не уступаем Ferrari, но у итальянской команды есть преимущество в некоторых фазах ускорения. Моторы Renault уступают нам совсем немного, а в Honda сократили отставание в плане производительности двигателя, но пока не добились необходимой стабильности в его работе.

Переговоры с гонщиками? Льюис – часть обновленного бренда Mercedes. Он активно пользуется социальными сетями. Он искренний. Почему мы до сих пор не подтвердили контракт? Потому что надо обсудить ещё несколько деталей, а у нас нет на это времени – мы сосредоточены на гонках. Что касается слухов о зарплате в 45 миллионов фунтов, о которых говорят в Великобритании, кому-то хотелось найти яркий заголовок.

Параллельно переговорам с Льюисом, мы обсуждаем новый контракт с Валттери. Он дает нам гарантию, что второй гонщик будет быстрым, а стабильность – это важный фактор.

Три гонки подряд – очень напряженный период для всей команды. Мы стараемся безупречно выполнять свою работу, но это не всегда получается. В следующем сезоне не будет трёх гонок подряд, и в Liberty Media нам это подтвердили.

Что касается будущего регламента, очередная встреча Стратегической группы пройдет 4 июля. Посмотрим, что нас ждет. Есть предложение начиная с 2021 года выплачивать призовые с Гран При Бахрейна.

Ошибки Феттеля? Из-за более плотной борьбы в середине пелотона Себастьян стал больше рисковать. Если бы у него было больше времени подумать, то он не допускал таких промахов, как в недавнем Гран При Франции. Иногда он излишне эмоционален и теряет самообладание.

Переход Red Bull Racing на моторы Honda? Я понимаю, почему они это сделали. Когда у вас заводская команда, это дает больше шансов. Возможно, в ближайшем будущем у Red Bull Racing не обойдётся без проблем, но с точки зрения долгосрочной перспективы они всё делают правильно.

Если говорить о клиентских командах Mercedes, сейчас Williams приходится нелегко. Команда оказалась в непростой ситуации. По записям с бортовых камер видно, что их машину очень сложно пилотировать. К сожалению, в Формуле 1 не существует простых решений.

Вызывает ли опасения будущее Force India? И да, и нет. У них непростая финансовая ситуация. Но они отлично выступают и добиваются успехов, поэтому должны быть интересны инвесторам. Я вижу, что некоторых привлекает этот проект».

Источник: F1News

Пятница 29 Июня 2018 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, ситуации, подтвердили

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон заявил, что у него по-прежнему много сил и энергии, и он намерен продолжать атаковать. Льюис Хэмилтон: «Мы возвращаемся к работе, сезон 2019 года – уже тринадцатый в моей карьере, это какое-то безумие! Но у меня по-прежнему много сил, энергии и желания продолжать двигаться вперёд, расти, улучшать всестороннюю профессиональную подготовку, но также развиваться как личность. Всё это очень интересно! Я побывал на базе команды и увидел, какая там идёт работа. Это будет мой седьмой сезон вместе с Mercedes, я вижу, как команда развивается, к ней присоединяются всё новые и новые люди, и то, насколько вдумчиво они относятся к делу, как уделяют внимание каждой мелочи, становится для меня источником постоянного вдохновения и боевого настроя. А в начале года ты видишь, как новая машина обретает очертания. И тут начинается самое интересное. Ты видишь, как идут последние испытания в аэродинамической трубе, видишь подготовку машины к гонкам, а потом стартуют тесты – это время надежд. Это не может наскучить, и ты всегда чувствуешь, что работа в этой команде – настоящая привилегия. Впервые садясь за руль новой машины, я чувствую, что в её создании принимали участие тысячи людей, понимаю, какой это колоссальный труд, и мне хочется найти способ добиться максимально возможных скоростей. Я уже многого добился, но мне хочется большего, хотя на самом деле картина намного шире. Мне хочется всё большего разнообразия, каких-то перемен, причём не только в нашем спорте, но в мире в целом. Хочется вдохновлять людей, особенно молодёжь, будить в них мечту,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes представили и обкатали новую машину

CrowdStrike – новый партнер Mercedes

В Mercedes представят новую машину 13 февраля

Марк Уэббер: Mercedes остаётся фаворитом

Лоу: Соперникам будет сложно одолеть Mercedes

Что осталось за кадром праздничных видеороликов Mercedes

Тото Вольфф: В Mercedes хотят повторить рекорд Ferrari

Видео: Льюис коротает время у камина, мечтая о гонках...

Видео: Предновогоднее омовение

Видео: Новогодние «пончики» от Mercedes