Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Австрии Себастьян Феттель комментировал столкновение с Валттери Боттасом в Поль-Рикар, борьбу с Льюисом Хэмилтоном в чемпионате и сказал несколько слов о поражении сборной Германии на чемпионате мира по футболу…

Вопрос: Вы пересмотрели запись инцидента в первом повороте в Поль-Рикар? Ваше мнение изменилось?
Себастьян Феттель: Нет, не изменилось. Это уже в прошлом, мы движемся дальше – впереди гонка в Австрии. Была причина, почему я получил штраф. Если бы я вновь оказался в такой ситуации, то, вероятно, действовал бы иначе.

Вопрос: После прошлого этапа у вас появилась понимание, в каких областях преимущество у Mercedes, а в каких – у Ferrari?
Себастьян Феттель: Сложный вопрос. Мы выступали на трассах разного типа, но если говорить о Mercedes, то сложно понять, почему у них подъемы чередуются со спадами. Red Bull выглядит стабильнее. Нам самим иногда сложно объяснить свои результаты.

Были трассы, на которых я ожидал, что мы выступим сильно, но все оказывалось не так. Были этапы, на которых мы выглядели лучше ожиданий. Если не принимать во внимание первый круг, то уик-энд во Франции прошел гораздо лучше, чем в Барселоне. На этих трассах одинаковый асфальт и мы использовали одинаковые шины, но в Поль-Рикар смотрелись гораздо лучше. Тем не менее, я не знаю, почему на одних трассах Mercedes очень конкурентоспособны, а на других – нет.

Вопрос: После гонки во Франции многие, в том числе пресса и болельщики, вас критиковали. Вам не кажется, что все ждут от гонщиков Формулы 1 идеальных выступлений?
Себастьян Феттель: Если бы идеала было легко достичь, то все могли бы это сделать! (смеется) Я знаю, что в прошлой гонке потерял очки. Если бы не этот инцидент, то я бы финишировал выше, но не знаю, насколько именно выше. Я стартовал третьим, если бы не столкновение, то и Валттери участвовал бы в борьбе за первые позиции. Не знаю, каким бы я был – третьим, вторым или первым.

Будет справедливым отметить, что и у Mercedes был хороший темп, вероятно, в тот день нам было бы сложно их опередить. В любом случае, это уже не важно, поскольку осталось в прошлом. Я стараюсь не думать слишком много об этапе во Франции.

Вопрос: Третья зона DRS в Шпильберге поможет обгонам?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Когда гонка получается скучной, все говорят о кризисе в Формуле 1, но стоит провести интересную гонку, разговоры сразу сменяются на то, что Формула 1 здорова и не может быть лучше.

Многим бы хотелось, чтобы Формула 1 напоминала игру Mario Kart, в том числе и мне, потому что в детстве я играл в эту игру. Посмотрим, что будет в этот уик-энд – возможно, третья зона DRS действительно будет способствовать обгонам, но я считаю, что Формула 1 не должна становиться искусственной, а DRS – именно искусственное вмешательство. Посмотрим, что будет на этой трассе, но если вы просто проезжаете мимо противника, то это не очень интересно гонщикам.

Вопрос: Вы смотрели игру чемпионата мира по футболу между Германией и Южной Кореей?
Себастьян Феттель: Смотрел, как и 80 миллионов других болельщиков. Ужасно, что Германия не вышла из группы, но таков спорт. Я не эксперт и мне сложно оценивать. У команды были возможности добиться лучшего результата, но этого не произошло. Другие команды сыграли лучше.

Вопрос: Себастьян, вы уже не в первый раз ошибаетесь – в Баку на рестарте вы потеряли две позиции. Вам не кажется, что вы слишком часто допускаете ошибки, и это может повлиять на ваши шансы на титул?
Себастьян Феттель: Подобные предположения мне кажутся смешными. Это гонки, ошибки иногда случаются. Конечно, я стараюсь минимизировать их количество, но я не считаю, что фундаментально делаю что-то неправильно. Я знаю, что делаю, так что все будет в порядке.

Вопрос: Вам не кажется, что судьбу титула между вами и Льюисом решит меньшее число ошибок?
Себастьян Феттель: Да, конечно. Какой бы у вас не был план, ошибки в него не входят. Посмотрим, но впереди много гонок, может произойти всё, что угодно. Разумеется, я всегда стараюсь действовать на пределе, но, например, во время рестарта в Баку я не думал о том, чтобы оставаться позади и заработать несколько очков. Я увидел возможность выйти вперед и попробовал ей воспользоваться, но не получилось. Иногда такой подход работает, иногда – нет, но ты всегда стараешься все сделать правильно – это естественно. Посмотрим, чем все закончится, но у нас быстрая машина. Сейчас каждая гонка может многое изменить.

Источник: F1News

Четверг 28 Июня 2018 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, иногда, mercedes

Читайте также: Гран При Бразилии неудачно сложился для Себастьяна Феттеля – стартовав вторым, гонщик Ferrari пропустил сначала Валттери Боттаса, а затем и Макса Ферстаппена. Феттель финишировал только шестым, невысоко оценив свою гонку... Себастьян Феттель: «В гонке я пытался сделать всё, что в моих силах, но если говорить о результате, то я оцениваю гонку на один балл из десяти. Плохое выступление – нам не удалось добиться максимума от машины и шин. Не думаю, что стратегия оказалась верной, мы решили стартовать на Soft, но более мягкий SuperSoft позволил проехать больше кругов, чем все ожидали. Так бывает». Четырехкратный чемпион мира также прокомментировал момент, когда в Ferrari попросили его пропустить вперед Кими Райкконена: «Ситуация довольно простая. Кими вернулся после пит-стопа на свежих шинах, так что у меня было всего несколько кругов, чтобы попытаться что-то сделать с Валттери. Мне не удалось его обогнать, и команда попросила пропустить Кими. Для меня это не проблема. Я был рад освободить ему трассу. В итоге он поднялся на подиум, так что я рад за него». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Себастьян Феттель: Чемпион может быть только один

Себастьян Феттель поздравил Льюиса Хэмилтона

Себастьян Феттель: Не надо меня жалеть

Себастьян Феттель: Прессинг – это не всегда хорошо

Хаккинен: Мы должны ценить, что Феттель готов рисковать

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить