Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Даниэлю Риккардо и его команде на Red Bull Ring приковано особое внимание – для Red Bull Racing это домашняя трасса, от неё ждут хорошего выступления, здесь же ожидаются и заявления, связанные с её будущим.

Даниэль Риккардо: «В этом году у нас был хороший темп почти на всех трассах, и на финише я всегда оказывался по меньшей мере пятым. Даже в последней гонке, если бы не поломка антикрыла, я бы наверняка поднялся на подиум. В целом мы сильны, а на этой трассе традиционно демонстрировали хорошую форму. В 2016-м Макс был на подиуме, в прошлом году – я.

Трудно предсказать, возможна ли победа, реалистичнее ориентироваться на подиум. Red Bull Ring не так хорошо подходит нашей машине, как трассы в Будапеште или Сингапуре. Но в последние годы мы были здесь сильны, так должно быть и в этот раз – а может быть даже и лучше».

Разумеется, не избежал Даниэль вопросов и о своём будущем. В последнее время ходило много разговоров о возможном переходе австралийца в другую команду – в том числе McLaren. Риккардо прокомментировал ситуацию уклончиво, но подчеркнул, что предпочёл бы решить этот вопрос до летней паузы.

«Есть определённый интерес... – признался Даниэль. – Лично для меня в идеале было бы всё решить до летнего перерыва – или, по крайней мере, определиться с тем, что я буду делать. Тогда каникулы получаются более цельными. Несколько лет назад во время летнего перерыва я договорился о переходе из Toro Rosso в Red Bull Ring, и лето получилось непростым. Хорошая новость заключается в том, что в Red Bull Racing решили работать с Honda. Теперь я знаю, каков расклад».

Источник: F1News

Четверг 28 Июня 2018 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, определиться, даниэль, летнего

Читайте также: По словам Даниэля Риккардо, его не удивляет не слишком удачное начало его первого сезона в Renault, ведь в пяти прошедших гонках он смог заработать очки лишь один раз, финишировав 7-м в Китае. Австралиец уверяет, что он был готов к трудностям, и они не могут повлиять на его позитивный настрой. «Некоторые выражают мне что-то вроде сочувствия, что, мол, всё складывается не так хорошо, как ты, наверное, надеялся, – сказал австралиец. – Но на самом деле я ожидал, что будет именно так, хотя это нельзя назвать негативным настроем. Я понимал, что мы не сможем сразу бороться за подиумы, так что я был готов к определённым сложностям и предвидел, что нам придётся много работать. Если говорить о ситуации, в которой находится команда, то мне бы хотелось, чтобы мы были быстрее, но при этом я вижу немало областей, в которых мы ещё сможем прибавить. Поэтому я по-прежнему с оптимизмом думаю, что мы ещё сможем вернуться на ту траекторию, на которую рассчитывали. Возможно, сейчас мы отстаём, но это меня не обескураживает. Время расстраиваться ещё не настало, сезон начался недавно. Для поддержания общего боевого духа команде важно разобраться с первоочередными проблемами, но при этом необходимо сохранять позитивный настрой, уверенность и оптимизм. В противном случае это будет сказываться на мотивации людей. Но положа руку на сердце, могу сказать, что у меня всё хорошо, мне комфортно в команде, и я этим доволен. Мне просто очень хочется добиться какого-то прогресса. Разговаривая с Нико Хюлкенбергом, я понимаю, что машина в этом сезоне отличается от прошлогодней. Изменения носят не просто эволюционный характер, некоторые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вторая подряд гонка без очков для Renault

10 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Риккардо: С новинками ещё предстоит разобраться

Даниэль Риккардо: Я потеряю позиции из-за своей ошибки

Марк Уэббер: Для Риккардо сезон словно ещё не начался

Стролл: Мне помог инцидент между Риккардо и Квятом

Даниэль Риккардо: Никогда не оказывался в такой ситуации

Риккардо веселится на фестивале в Калифорнии

В Renault рассчитывают двумя машинами заработать очки