Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Франции получился богатым на события, чему способствовали инциденты, произошедшие сразу после старта. Себастьян Феттель сам усложнил себе задачу, поскольку ему пришлось отыгрываться после столкновения с Валттери Боттасом. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что немецкий гонщик Ferrari поплатился за свою ошибку.

Росс Браун: «Лучшее время в пятницу, поул в субботу и победа в воскресенье – Льюис Хэмилтон идеально провёл уик-энд во Франции. Действующий чемпион мира и его команда отлично отыгрались после не столь успешного Гран При Канады, и этого следовало ожидать. Когда Льюис завоевал поул в субботу, стало понятно, что решающую роль сыграет старт, тем более что Себастьян Феттель получил возможность стартовать непосредственно позади своего соперника в борьбе за титул, и у него был более мягкий состав резины.

Льюис смог отбить атаку гонщика Ferrari, но затем Феттель по собственной вине выбыл из борьбы за подиум, столкнувшись с Валттери Боттасом. Затем Хэмилтон сохранял преимущество в 3-7 секунд над ближайшим преследователем, Максом Ферстаппеном, а в итоге отпраздновал важную победу. Конечно, свою роль сыграл и обновленный двигатель Mercedes, но Льюис и его команда, безусловно, отлично выполнили свою работу.

Феттель не лучшим образом провёл уик-энд. Хотя в квалификации ему удалось завоевать третью позицию и тем самым свести субботние потери к минимуму, в воскресенье ему пришлось расплачиваться за столкновение с Валттери Боттасом на старте. Конечно, Себастьяну было бы сложно держаться в темпе Льюиса, но если бы всё прошло по плану, он мог финишировать вторым. Впрочем, надо признать, что пятое место – тоже неплохой результат, учитывая, что после аварии он откатился на предпоследнюю позицию.

Даже если Себастьян считает, что не смог добиться максимального результата, ещё не всё потеряно. Скорее наоборот. Во Франции мы увидели, что машина Ferrari весьма конкурентоспособна. Но справедливо и то, что итальянской команде нужно работать со 100-процентной эффективности, чтобы противостоять столь сильному сопернику, как Mercedes».

Источник: F1News

Среда 27 Июня 2018 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, льюис, браун, ferrari

Читайте также: Себастьян Феттель стартовал и финишировал третьим в Сингапуре. Гонщик Ferrari подвел итоги уик-энда и отметил, что результат стал следствием неудачного выступления в квалификации... Вопрос: Себастьян, ранний пит-стоп лишил вас шансов на более высокий результат?Себастьян Феттель: Сейчас уже можно говорить, что в гонке мы могли действовать иначе. Находясь за рулем, сложно оценивать ситуацию в целом, поэтому когда меня позвали в боксы, я поехал. Я доверяю команде. Я смог проехать очень быстрый круг выезда из боксов – настолько быстрый, насколько мог, но этого оказалось недостаточно. Вопрос: В команде удивлены такой скоростью в этот уик-энд?Себастьян Феттель: Я не знаю. Я еще не разговаривал с командой. Сначала я был на пресс-конференции призеров, а потом вышел к вам. Мы с командой еще ничего не обсуждали. Вопрос: Полагаете, в Mercedes смогли прибавить?Себастьян Феттель: Я не знаю. Нет сомнений, что им удалось сложить вместе все составляющие в квалификации – в этом они молодцы. Что касается нас, то если на такой трассе не удается чисто провести квалификацию, то у вас проблемы. Я считаю, что мы могли лучше выступить в субботу, но даже при старте с третьего места можно было побороться за большее. К сожалению, не удалось этого сделать – я финишировал третьим. Такова история. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Феттель: Мой главный враг в борьбе за титул - я сам

Феттель: Не было шансов проехать с одним пит-стопом

Феттель: Я думал, что смогу избежать контакта с барьером

Феттель: Рассчитываем сильно провести концовку сезона

Феттель: Хочу подарить тифози яркие эмоции в Монце

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Турини: Маркионне рассматривал все варианты на 2019-й

Себастьян Феттель: Удар от Боттаса стал сюрпризом