Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своем блоге прокомментировал события Гран При Франции, покритиковал Себастьяна Феттеля и особо отметил выступления гонщика Sauber Шарля Леклера.

В прошлый уик-энд мы увидели Гран При Франции после десятилетнего перерыва, и это просто прекрасно. Помимо Гран При Монако, это вторая гонка сезона, которую я могу считать «домашней». Хотя я никогда не выступал в Формуле 1 на Поль-Рикар, я хорошо знаю эту трассу.

По итогам уик-энда можно выделить два события: уверенную победу Льюиса Хэмилтона, которой отчасти поспособствовала ошибка Себастьяна Феттеля в первом повороте, и очередное уверенное выступление монегаска Шарля Леклера.

После неудачного этапа в Канаде в Mercedes нашли, чем ответить соперникам, привезя во Францию обновленную силовую установку, и на протяжении всего уик-энда команда производила сильное впечатление. Именно поэтому события сезона 2018 года сложно оценивать – от уик-энда к уик-энду, от трассы к трассе команды демонстрируют свои сильные стороны, но проявляются и их слабости. Чемпионат интересно смотреть, потому что перед началом уик-энда мы не знаем, кто одержит верх. Мы можем только предполагать.

После поула Хэмилтона и второй стартовой позиции Валттери Боттаса я ожидал, что оба вновь смогут очень здорово выступить. Гонка Валттери была испорчена ошибкой Феттеля в первом повороте, но он смог отыграться, хотя у него не было шансов побороться за подиум, учитывая повреждения машины и медленный второй пит-стоп.

Все мы допускаем промахи, как в жизни, так и в спорте, но ошибка Феттеля дорого ему обошлась, поскольку он не может себе позволить упускать подиумы таким образом. В чемпионате очень плотная борьба, и каждое очко имеет значение. Как обычно, стабильность – ключевой фактор, и если перед гонкой вы знаете, что не можете победить, то должны гарантировать, что финишируете вторым или третьим. Именно поэтому ведущие команды хотят, чтобы за них выступали лучшие гонщики. Это нужно не только для того, чтобы быть быстрым, но и чтобы регулярно зарабатывать очки.

Учитывая ситуацию Феттеля, в Ferrari поступили абсолютно правильно, когда предоставили Кими Райкконену более выгодную тактическую схему, чтобы помочь ему занять третье место. Как я говорил в предыдущей колонке, у Кими есть скорость и опыт, которые так нужны Ferrari, и я знаю, что многие болельщики ждут и надеются, что с ним будет продлен контракт на 2019 год. Стабильность всегда является преимуществом для ведущей команды, и в Ferrari это действительно ценят.

Во Франции позади Кими стартовал Шарль Леклер, слушатель Гоночной академии Ferrari, и он отлично выступил за рулем Sauber. Следующие три года швейцарскую команду будет поддерживать компания Alfa Romeo, которая, как вы знаете, принадлежит тому же концерну Fiat, что и Ferrari. Sauber также использует двигатели Ferrari, в прошлом сезоне отказавшись от возможного сотрудничества с Honda. Таким образом, связи швейцарской команды с Ferrari очевидны.

Леклер доказал свою скорость в младших сериях – в 2016-м и в 2017-м он выиграли титулы в GP3 и в Формуле 2. Но, кажется, в Ф1 всех удивляет то, что он смог вывести Sauber на другой уровень. Это показывает, что Шарль знает, как выжать максимум из техники, которая оказалась в его распоряжении.

Он также знает, как зарабатывать очки – в пяти последних Гран При Леклер четыре раза финишировал в первой десятке. Как я уже говорил, это именно то, что требуют ведущие команды от лучших гонщиков мира – стабильность в сочетании со скоростью.

Следующий гоночный уик-энд пройдет в Австрии на трассе, которая сильно отличается от Поль-Рикар, и является домашней для Red Bull. Я дважды там побеждал – в 1998-м и в 2000-м, так что с этим этапом у меня связаны приятные воспоминания. Но я также помню, как в 1999-м меня выбил с трассы Дэвид Култхард, мой напарник по McLaren, когда я лидировал в гонке. Я откатился на последнее место, и пришлось приложить немало усилий, чтобы отыграться и финишировать в первой тройке. В те дни за третье место начисляли три очка. Я выиграл титул с преимуществом в два – именно поэтому я говорю, что каждое очко имеет значение.

Источник: F1News

Среда 27 Июня 2018 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттеля, ferrari, уикэнда, sauber

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому