Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен не зарабатывал очков в Шпильберге с 2014 года. Он уверен, что на этот раз выступит столь же успешно, как на предыдущей гонке во Франции, где финишировал шестым.

Вопрос: Многое было сказано об этой беспрецедентной серии из трёх гонок подряд, но вы говорили, что вам нравится гоняться как можно чаще. Эта серия из гонок играет вам на руку: вы можете и машинеу пилотировать несколько уик-эндов подряд, и работать с инженерами почти без перерывов...
Кевин Магнуссен: Я не думаю об этих трёх гонках, как о серии из трёх Гран При подряд. Мы просто продолжаем свою работу и делаем то, что обычно. Конечно, приятно часто садиться за руль, и, возможно, под конец этой серии гонок будет ощущение, что мы нашли хороший ритм. Посмотрим.

Вопрос: Вы предполагали, что Haas VF-18 окажется конкурентоспособной во Франции и на других трассах, где важна мощность двигателя. Судя по всему, прогноз подтвердился, и теперь вы лучше понимаете работу новинок, которые впервые использовали в Канаде. Что вы думаете о поведении машины и о перспективах команды в Гран При Австрии?
Кевин Магнуссен: Мы доказали, что машина эффективна на скоростных трассах. Трассы с низкой средней скоростью, как в Монако и Канаде, показали наши слабые стороны, и, возможно уик-энд в Сингапуре тоже будет для нас непростым. Значит, надо активнее устранять недостатки. Но на большинстве других трасс машина работает эффективно.

Вопрос: Насколько помогает тот факт, что во Франции и Австрии вы используете одинаковые составы резины? Можно ли использовать в Шпильберге данные о её работе, собранные на Поль-Рикаре, ведь на предыдущем этапе беговая дорожка у шин была тоньше, чем у тех, с которыми вам предстоит работать в Австрии?
Кевин Магнуссен: Очевидно, что мы постоянно учимся и стараемся в следующей гонке использовать то, что узнали в предыдущий уик-энд. Но каждая трасса уникальна по-своему, и каждый раз мы узнаём о резине что-то новое.

Вопрос: Как бы охарактеризовали круг по трассе Red Bull Ring?
Кевин Магнуссен: Это короткий круг, напоминающий «американские горки».

Вопрос: Хотя круг там короткий, вы можете развивать там высокие скорости. Можно ли считать Red Bull Ring идеальной трассой для вас, ведь вы можете постоянно атаковать?
Кевин Магнуссен: Red Bull Ring – интересная трасса. Она расположена на очень компактной территории и чем-то напоминает картодром, ведь с трибун видны практически все участки круга. Она довольно интересная, там есть и быстрые повороты, и длинные прямые отрезки, где можно обгонять. Гоняться там довольно весело.

Вопрос: Какой отрезок австрийской трассы нравится вам больше всего?
Кевин Магнуссен: Пожалуй, это 8-й и 9-й повороты, завершающие круг – они просто классные. Трудности связаны с тем, что профиль трассы там меняется. Это значит, что в восьмом повороте наклон полотна направлен к внешней обочине, а в девятом – к внутренней. Это очень сложный участок.

Источник: F1News

Среда 27 Июня 2018 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, довольно, гоняться

Читайте также: После аварии Кевина Магнуссена в квалификации в Канаде механикам Haas F1 пришлось собрать для него новую машину на основе запасного шасси, и датчанин жаловался на её поведение в гонке. В какой-то момент руководитель команды Гюнтер Штайнер попросил его сменить тему, а после гонки объяснил свою реакцию. Гюнтер Штайнер: «Заново собрав машину для Кевина, мы настроили её немного иначе – у нас была такая возможность, ведь он всё равно стартовал с пит-лейн. Судя по всему, настройки не сработали. Теперь мы это знаем. Мы хотели сделать машину лучше, но не получилось. Я решил, что если Кевин снова пожалуется, я вмешаюсь. Затем Магнуссен снова вышел на связь, инженер начал с ним говорить, а мне не хотелось, чтобы они обсуждали это по радио. Я понимал, что остановить их могу только я. Они не должны были обсуждать машину в эфире, чтобы все слышали и потешались над нами. Многие недовольны нашими выступлениями, не стоило лишний раз об этом напоминать. После гонки Кевин извинился по радио, поступил как взрослый человек. Все расстроены. Эти парни работали до трёх часов ночи, а в итоге гонщик занял предпоследнее место – это и так не придаёт мотивации, и не надо говорить, насколько всё плохо. После гонки Кевин объяснил, что никого не критиковал – он просто пытался описать ситуацию и сказать, что всё очень плохо. Он принёс извинения, и теперь мы движемся дальше. Нет смысла продолжать обсуждать эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей