Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько любопытных статистических подборок по итогам Гран При Франции…

Квалификация

Выиграв квалификацию в Поль-Рикаре, Льюис Хэмилтон завоевал третий поул в сезоне и 75-й в карьере. Льюис стартовал с поула в 34,7% проведённых гонок.

Хэмилтон завоёвывал поул на 27 разных трассах – это новый абсолютный рекорд. У Себастьяна Феттеля поулы на 23-х разных трассах, у Алена Проста – на 22-х.

Впервые в истории обе машины McLaren и обе Williams одновременно не попали в число 15-ти лучших по итогам квалификации. Великие британские команды выбыли из борьбы уже в первой части квалификации.

Квалифицировавшись восьмым, Шарль Леклер заработал для Sauber первый выход в финал квалификации с Гран При Италии 2015 года, когда Маркус Эриксон квалифицировался десятым.

Гонка

Выиграв Гран При Франции, Льюис Хэмилтон одержал третью победу в сезоне и 65-ю в карьере. Хэмилтон занимает вторую строчку в общем рейтинге по этому показателю, уступая абсолютному лидеру – Михаэлю Шумахеру – 26 побед.

Льюис Хэмилтон хотя бы однажды стартовал с поула и выиграл гонку на всех трассах, входящих в календарь чемпионата мира 2018 года.

Теперь Хэмилтон выигрывал гонку на 26 разных трассах – это новый абсолютный рекорд.

Финишировав вторым, Макс Ферстаппен установил новое достижение для голландских гонщиков – теперь у них больше пятисот очков (516). Из них 489 очков заработал Макс, а 17 очков – его отец Йос. Голландцы занимают 14-е место в рейтинге по числу очков, а лидируют в нём британцы – 8222,28 очка.

Финишировав третьим, Кими Райкконен в 40-й раз за карьеру поднялся на третью ступеньку подиума. Финн – абсолютный лидер по этому показателю, как и по числу трасс, где он поднимался на подиум – их стало тридцать. На 29 трассах за карьеру на подиум поднимались Льюис Хэмилтон и Ален Прост.

Прогресс Renault очевиден, в Поль-Рикар оба гонщика финишировали в десятке, заработав шесть очков – у команды уже на шесть очков больше (63), чем за весь прошлый сезон (57).

Финишировав десятым, Шарль Леклер заработал первые очки для Sauber в Гран При Франции с 2005 года, когда Жак Вильнёв финишировал восьмым в Маньи-Кур.

Источник: F1News

Понедельник 25 Июня 2018 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, трассах, льюис, франции

Читайте также: Льюис Хэмилтон уже давно относится к самым узнаваемым представителям мирового автоспорта, и его можно считать одним из символов современной Формулы 1. Сейчас он на пути к своему пятому титулу, и как-то с трудом верится, что за шесть оставшихся гонок он может растерять преимущество в 40 очков. Отличие Хэмилтона от всех его соперников ещё и в том, что круг его интересов не ограничивается гонками, он ищет себя и в других сферах, прежде всего в мире высокой моды и в музыке. И уже давно и сознательно занимается созданием собственного бренда. «Моё имя – это бренд, и Формула 1 – лишь часть этого бренда, – заявил гонщик Mercedes в интервью немецкому спортивному изданию Socrates Magazine. – Конечно, Ф1 обеспечила условия для того, чтобы я смог построить бренд, но теперь нужно сделать намного больше. Сейчас я нахожусь на пике карьеры и подошёл к тому моменту, когда передо мной открывается безбрежный океан возможностей, конца и края ему не видно. Я много чем занимаюсь, так что в последние пару недель мне пришлось путешествовать, наверное, больше, чем за весь предыдущий год, и поддерживать форму в этот период было непросто. Тем не менее, для меня не проблема, приехав на гонку, сразу включиться в работу. Все эти разнообразные дела лишь придают мне много дополнительной энергии. Я считаю, это помогает добиться нужного настроя, и это видно по моим результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками

Хэмилтона влечёт индустрия моды – а как же музыка?

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон скорбит по Арете Франклин

Видео: Льюис Хэмилтон в новом ролике Mercedes-AMG

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!