Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Энстоуне не раз говорили, что довольны выступлениями Нико Хюлкенберга и Карлоса Сайнса – они не уступают друг другу в скорости и стабильно добиваются результатов. Советник Renault Sport Ален Прост доволен такой ситуацией.

Ален Прост: «Иногда в команде бывает так, что гонщики по-разному относятся к работе, у них разные предпочтения в настройках машины, разная манера работать с инженерами. А Нико и Карлос отлично дополняют друг друга. Важно, что в работе они движутся в одном направлении и помогают команде стать лучше».

Исполнительный директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул поддержал четырехкратного чемпиона: «Эта преданность и вовлеченность обоих гонщиков в работу играет очень важную роль. Поскольку мы ещё не достигли вершины, мы не можем позволить себе работать с двумя эгоистами».

Пока неизвестно, останется ли Карлос Сайнс в Renault. В дни уик-энда во Франции в Red Bull напомнили, что лишь одолжили команде участника своей молодежной программы и могут забрать его обратно, если им потребуется замена для Даниэля Риккардо. Впрочем, Карлос Сайнс не спешит возвращаться.

Карлос Сайнс: «На самом деле я доволен командой, в которой выступаю. У неё большой потенциал, что бы ни произошло, я горжусь нашей работой в Renault. Я с удовольствием остался бы здесь.

У Renault пять лет не было заводской команды в Формуле 1, так что сейчас идет процесс формирования, мы постепенно движемся в верном направлении, прогрессируем. Это очень амбициозная команда, умеющая побеждать, ведь она уже выигрывала гонки и титулы, а у других команд может и не быть такого преимущества. Но важно двигаться постепенно.

В 23 года я по-прежнему хочу покорить весь мир. Это нормально. У меня есть амбиции, и я весьма конкурентоспособен, мне нравится побеждать. Сейчас в Формуле 1 у трёх команд есть преимущество в полторы секунды над соперниками, а мы – первые среди остальных.

У нас есть амбиции, мы хотим как можно быстрее добиться успеха, завоевать первый за много лет подиум для команды, но понимаем, что для этого предстоит многое сделать. Надеюсь, это случится в следующем сезоне или через пару лет. Но мы не торопим события».

Источник: F1News

Понедельник 25 Июня 2018 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, карлос, сайнс, удовольствием

Читайте также: Боб Белл, руководитель технического департамента Renault F1, говоря о подготовке команды к предстоящему Гран При Германии, напомнил о том, что работа по настройке машины в зависимости от особенностей той или иной трассы – настоящее искусство. Боб Белл: «В основном мы стараемся добиться двух взаимосвязанных вещей. Хочется свести к минимуму лобовое сопротивление – чем оно меньше, тем выше скорость на прямых, но когда машина преодолевает повороты, лобовое сопротивление нас волнует уже меньше, в отличие от прижимной силы. Чем выше прижим, который генерирует аэродинамический обвес машины, тем она быстрее в поворотах. К сожалению, как это часто бывает в жизни, одно противоречит другому. Повышая или понижая уровнь лобового сопротивления, мы повышаем или понижаем прижимную силу – в машине Формулы 1 эти явления тесно связаны. Найти правильный баланс между двумя этими явлениями – настоящее искусство. Именно за счёт этого удаётся добиться оптимальной скорости машины на каждой конкретной трассе. В общем, в зависимости от особенностей трассы мы регулируем уровни прижима и лобового сопротивления, чтобы достичь наилучшего баланса. В процессе этой работы мы меняем угол атаки крыльев, дорожный просвет или продольный наклон корпуса машины к трассе – всё это можно изменять в определённых пределах. Также в каждый конкретный день гоночного уик-энда мы можем корректировать настройки, ради максимально эффективной работы шасси». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе